Семеновский территориальный отдел Порецкого муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 
Внимание!
Устаревшая версия сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://porezk.cap.ru/
 

Публикации » Семеновский храм преображается

07 сентября 2019 г.

Семеновский храм преображается

Семеновский храм преображается

 

Студенты Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета г. Москвы (факультет церковного художества) этим летом проходили практику в с. Семеновское. Они впервые оказались так далеко от стен родного университета, обычно их направляют в Подмосковье. Группа приезжала в составе 9 человек: 8 студентов и наставник.

Практиканты занимались консервацией икон (это первичная стадия остановки процесса разрушения) в храме Вознесения Господня. За время их работы было отреставрировано 25 икон.

                «Реставрация икон – дорогостоящий процесс, и значимо, что данные работы были проведены. Ценно, что Центральный музей древнерусской культуры и искусства им.А.Рублева проявляет к нашей церкви внимание» - говорит настоятель храма Вознесения Господня в селе Семеновское протоиерей Андрей Лебедев. Сотрудничество со студентами планируется и на будущий год.

                Напомним, что Семеновский храм является одним из 6 храмов в Чувашии, который в период советской власти не был разрушен и разграблен. Он построен в 1813 году графом Иваном Петровичем Салтыковым, прадедом писателя Салтыкова-Щедрина, и помещиком Талызиным и является одним из самых древних, больших и красивых в Чувашской Республике. В 1995 году храм Вознесения Господня указом президента Российской Федерации внесен в свод памятников истории и культуры.

                В 2003 году здание-памятник, убранство его интерьеров были исследованы специалистами Центрального музея древней русской культуры и искусства имени Андрея Рублева. В экспертном заключении отмечена уникальность этого памятника как целостного храмового ансамбля. Подобная сохранность церкви, как они пишут, является для провинции большой редкостью, «художественная и культурная ценность памятника очень высока».

Источник: "Порецкие вести"

Мой МирВКонтактеОдноклассники

тел. 37-2-48 факс 37-2-10,

Администрации городов и районов Чувашской Республики

 

ИА REGNUMRambler's Top100 Service Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика