Устаревшая версия сайта.

Публикации » Два юбилея в одном

09 июня 2016 г.

Два юбилея в одном

Супруги Захаровы недавно отметили сразу два больших торжества: изумрудную свадьбу и 80-летний юбилей хранительницы семейного очага.

Валентин Захарович и Мария Васильевна идут по жизни вместе вот уже 55 лет. Глава семейства смеется: «Из одного котелка съели не один пуд соли. Срослись — водой не разольешь». Жена, только что справившая еще и день рождения, тут же начинает рассказывать, как они познакомились в далеком 1960 году. «Муж старше меня на два года, он родом из деревни Хорамалы Цивильского района. Я родилась в Аликовском районе, в деревне Илгышево. Валентин после окончания семилетней школы работал в колхозе, а в 1953-м его призвали в армию. Был он танкистом и служил в Белорусском военном округе. После демобилизации приехал в Чебоксары и устроился каменщиком в стройтрест № 2 (там он, кстати, проработал до 1992 года). Я тоже окончила в родной деревне семилетку и перебралась в Чебоксары в 1957-м, но познакомились мы не сразу. Это случилось на дне рождения двоюродной сестры Валентина: он пришел поздравлять родственницу, а я — подружку».

«Среди гостей я быстро заприметил свою Машеньку», — подключился к беседе Валентин Захарович. И стал досказывать семейную историю: «И ухаживал, и цветы дарил, но недолго — в 1961 году уговорил девушку стать женой и мы быстро сыграли свадьбу. Всякое бывало, но жили мы дружно, старались друг другу помогать. И детей этому учили. Вырастили троих сыновей: Юрий и Николай пошли по моим стопам — выбрали строительные профессии, а Вячеслав работает слесарем на «ЭЛАРЕ». К изумрудной свадьбе мы обзавелись двумя внуками и двумя правнуками».

Виновников торжества поздравили глава администрации Московского района Андрей Петров, депутат Госсовета республики Николай Николаев и начальник районного отдела ЗАГС Лариса Васильева. Марии Васильевне подарили огромный букет цветов, главе семейства передали памятный свадебный подарок: «Чтобы жилось вам вместе еще долго-долго и счастливо». В ответ супруги Захаровы расписались в «Почетной книге юбиляров».

Мария НОВОСЕЛОВА.

Источник: "Чебоксарские новости"