Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Создание «Кванториума» в Чебоксарах обошлось в 80 млн руб

26 января 2017 г.

Создание «Кванториума» в Чебоксарах обошлось в 80 млн руб

Детский технопарк «Кванториум» открылся на минувшей неделе в Чебоксарах, сообщается на сайте технопарка.

Как сказал на открытии глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев, на создание детского технопарка было направлено 80 миллионов рублей. Он выразил уверенность в том, что школьники, которые будут заниматься в «Кванториуме», в будущем станут квалифицированными специалистами, будут заниматься научной деятельностью, двигать вперед технический прогресс, внедрять новации, развивать экономику.

Руководитель детского технопарка «Кванториум» Сергей Сорокин рассказал, что в технопарке представлено шесть направлений обучения, такие как аэроквантум, робоквантум, IT-квантум, наноквантум, энерджиквантум, биоквантум, на оснащение которых закуплено две тысячи единиц оборудования.

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев отметил важность интеграции образования в производство: «Проект даст очень подготовленные кадры, потенциал, новые технологии. Мы россияне народ талантливый, предприимчивый. Уверен, что площадка позволит в ближайшее время очень гордо говорить о нашей молодежи и богатстве страны».

Детский технопарк, как ожидается, в общей связке с Межрегиональным центром компетенций в Чебоксарском электромеханическом колледже, инжиниринговым Центром в Чувашском госуниверситете, инженерными классами в школах, техническими кружками в учреждениях дополнительного образования позволит создать в Чувашии уникальную систему непрерывного инженерно-технического образования детей и молодежи, подготовки кадрового резерва для развития высокотехнологичных производств.

О том, что сеть детских технопарков «Кванториум» охватила уже 19 регионов России, в том числе Чебоксары, Агентство стратегических инициатив (АСИ, куратор проекта) сообщало еще в декабре.

По данным ТАСС, всего в 2016 году на софинансирование капитальных расходов по закупке высокотехнологичного образовательного оборудования для детских технопарков «Кванториум» федеральный бюджет планировал выделить средства в размере 1 миллиард рублей. Финансирование осуществляется в рамках ФЦП развития образования до 2020 года и предусмотрено постановлением правительства России о реализации Национальной технологической инициативы.

Справка

Детские технопарки «Кванториумы» открываются в рамках стратегической инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей», утвержденной Наблюдательным советом АСИ в мае 2015 года. Инициатива направлена на создание среды для ускоренного развития детей от 5 до 18 лет в научно-технической сфере и формирования у подрастающего поколения изобретательского мышления. Предполагается, что именно воспитанники детских технопарков станут в будущем специалистами, способными совершить технологический прорыв, открыть новые рынки и реализовать Национальную технологическую инициативу в горизонте до 2035 года.

Партнерами сети детских технопарков стали: ГК «Ростех», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Камаз», ГК «Росатом», ПАО «Северсталь», ПАО «Газпром», ГК «Роскосмос», ОАО «ОРКК» и другие, сообщает АСИ.

Фото (с) chebddut.ru

Первоисточник: http://d-russia.ru/sozdanie-kvantoriuma-v-cheboksarah-oboshlos-v-80-mln-rub.html

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика