Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://culture.cap.ru

Публикации » Ассамблея народов Чувашии провела первое выездное заседание

31 марта 2017 г.

Как жить в мире и согласии, рассуждали на прошлой неделе в Комсомольском районе. Там прошло первое выездное заседание созданной в прошлом году Ассамблеи народов Чувашии.
Выбор района был не случаен. Здесь на протяжении веков рядом живут представители разных народов: чуваши, татары, русские, и ни одного случая межнациональной распри между ними историей не зафиксировано. Имея разные национальные культуры, традиции, религиозные верования, они являют образец мира, дружбы и согласия между народами, уважают друг друга, чтят традиции соседей. Как им это удается?
Основной ответ на вопрос «держала» Национально-культурная автономия татар Чувашии. Дружба и уважение начинаются с детства, убеждены активисты автономии. Поэтому гостей сначала ознакомили с работой детского сада (село Урмаево) и школ (Токаевской и Урмаевской), где ребятишкам рассказывают о традициях и культуре каждого из народов района, учат знать и уважать их. Побывали гости и в строящейся мечети с. Урмаево (возводится на добровольные пожертвования) и во Дворце культуры, где посмотрели творчество местных художественных коллективов. А потом члены Совета ассамблеи, руководители национальных автономий республики, представители администрации района, главы поселений, сельчане собрались за круглым столом «Единство народов – основа российской государственности». Подводя итоги разговора о необходимости усиления работы в сфере сохранения межнационального мира и согласия, председатель ассамблеи Лев Кураков подчеркнул – опыт Комсомольского района по сохранению и поддержанию межнациональной дружбы можно тиражировать не только в республике, но и по всей стране.
Кстати, выездные заседания в дальнейшем войдут в практику работы Ассамблеи. Они, по словам членов Совета ассамблеи, будут способствовать лучшему восприятию ситуации, помогут понять проблемы и сообща находить пути их решения. Одной же из основных целей станет знакомство с наработками и опытом районов по реализации концепции государственной национальной политики. В конце апреля такое заседание пройдет в Порецком районе, совместно с Мордовским культурным центром, а в мае Ассамблея и Узбекский культурный центр планируют Дни узбекской культуры.

Источник: "Советская Чувашия"

Первоисточник: http://sovch.chuvashia.com/

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика