Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://culture.cap.ru

Публикации » Из года в год переходя

15 декабря 2016 г.

В стране завершается Год российского кино, и в Чувашии он очень гармонично передает эстафету Году Матери и Отца, сказал приглашенный на торжественную церемонию народный артист РСФСР Александр Михайлов. Самые главные в жизни каждого человека люди — это родители, молодое поколение не должно забывать свои корни. Александр Яковлевич вспомнил, как после выхода фильма «Мужики» к нему приходили сотни писем — благодарные зрители рассказывали, что картина помогла объединить их распавшиеся семьи. Вот в чем великая сила искусства, вот какие фильмы нужно создавать, отметил известный артист.
Во вторник ледовый дворец «Чебоксары-Арена» собрал жителей со всей республики. Они приехали, чтобы подвести итоги 2016 года, который в России был обозначен как Год кино, а в Чувашии — как Год человека труда. Одновременно был дан старт всероссийскому Году экологии и Году Матери и Отца в Чувашии. В огромной обители спорта было столько людей, что часть льда пришлось превратить в партер и расставить там не одну сотню стульев. В фойе для гостей организовали свое­образную съемочную площадку. Каждый желающий смог почувствовать себя актером и принять участие в кинопробах к фильмам «Кубанские казаки» и «Свинарка и пастух». Звучало много хорошей музыки, известных песен из старых любимых лент.

Поднявшийся на сцену Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что в этом году в республике удалось реализовать несколько крупных проектов, направленных на пропаганду достижений отечественного и национального кинематографа. Чувашское кино вышло на российский и даже международный уровень. В республике открылось несколько новых кинозалов — в Алатыре, Шумерле, Канаше. Скоро они появятся еще в трех муниципалитетах — Цивильске, Марпосаде и Вурнарах. В рамках Года человека труда в городах и селах Чувашии старались как можно больше внимания уделять настоящим труженикам, мастерам своего дела. И как подтверждение тому на сцену спорткомплекса один за другим стали подниматься работники самых разных профессий, награжденные медалями, грамотами, благодарностями. Награды им вручил лично Глава республики. Виновники торжества собрались вокруг Михаила Игнатьева и запечатлели памятный момент на фото.

«Объявляю 2017 год Годом Матери и Отца», — продолжил церемонию Глава Чувашии. Самое главное в жизни каждого человека — это семья, а создают ее мама и папа. Михаил Игнатьев призвал всех беречь семейные традиции, любить малую родину, родителей, жить в мире и согласии. Особую благодарность он выразил многодетным папам и мамам, которые воспитывают достойных граждан нашей страны.

Одним из инициаторов Года Матери и Отца стала председатель республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Ольга Зайцева. Как мама она обратилась к молодым и попросила не забывать своих родителей, ценить их заботу и приумножать семейные ценности. Председатель Совета отцов Чувашии Владимир Викторов отметил, что их совместная работа с Союзом женщин уже принесла определенные плоды: «Мы вышли на второе место в Приволжском федеральном округе по наименьшему количеству разводов, занимаем восьмую позицию по этому показателю среди субъектов России. Уверен, что добьемся еще больших успехов». Своеобразным почином к открытию Года Матери и Отца стало чествование многодетных семей.

Журналист «ЧН» побеседовал с несколькими семейными парами и спросил их о том, чего они ждут от Года Матери и Отца. У Ивана и Валентины Тихоновых пятеро детей, самые младшие — тройняшки Ярослав, Святослав и Владислав. «В Чебоксарах мы живем всего три года, перебрались сюда из Шемуршинского района, — рассказывает Ва­лен­тина Тихонова. — После рождения тройни нам здесь дали квартиру по коммерческому найму. Семья у нас очень активная, творческая. Живя в районе, мы даже создали свой семейный ансамбль «Родня» («Тăван») и выступаем уже 24 года. В Че­боксарах тоже уже обживаемся. Малыши ходят в коррекционный детсад № 1, старшие учатся, а мы как папа и мама стараемся быть для них примером во всем. Хотим, чтобы наши дети были здоровыми и умными, выросли хорошими людьми, а пока имели возможность развиваться — посещали секции, кружки, стадионы. У многодетных семей лишних денег не бывает, хотелось бы, чтобы такие заведения для детей были бесплатными. А еще ждем от Года Матери и Отца большего внимания и адресной помощи тем, у кого, как говорили в старину, семеро по лавкам, но каждый любимый и желанный».

Денис Петров — выпускник медфака ЧГУ им. И.Н. Ульянова и сейчас работает интерном в кугесинской больнице. Молодой человек недавно стал отцом. Ответственность, говорит, такая, что мало не покажется. Стало не хватать денег, а к маме-папе и к теще с тестем бегать за помощью стыдно — еще до свадьбы дал слово содержать семью самостоятельно, иначе родители невесты (она продолжает учиться в институте) на свадьбу согласия не давали. Новоиспеченный отец послушал в исполнении артиста Михайлова песню о сыне — и она взволновала до глубины души. О родителях тоже нужно заботиться, так что Год Матери и Отца — очень правильное направление для приближающегося 2017-го, считает отец, сын и муж.

А пятилетний Сережа Ан­дрей­ченко, крепко держа за руки папу и маму, просто велел передать всем привет и направился в гости к бабушке с дедушкой. Потому что бабушка уже не знает, во что укутать вкусные пирожки, чтоб они не остыли до прихода любимого внука.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика