Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Аллее космонавтов – быть!

11 ноября 2016 г.

С Александром Демидовым была достигнута договоренность о разработке ландшафтного проекта Аллеи космонавтов.55-летие первого полета в космос дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Андрияна Николаева в космос необходимо отметить не только в селе Шоршелы и в Чувашии, но, и конечно же, далеко за ее пределами. В этом абсолютно убежден председатель Союза садоводов Чувашской Республики, советник директора Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина Российской Академии наук Юрий Соколов. Именно он предложил создать в Москве, на территории Главного ботанического сада, Аллею космонавтов. При этом Юрий Анатольевич получил полную поддержку как со стороны руководства ботанического сада, так и со стороны Чувашской Республики.

– Юрий Анатольевич, как пришла к вам эта идея?
– Я возглавляю Союз садоводов Чувашской Республики с 2014 года. Наша общественная организация – одна из самых массовых в Чувашии, и не только в ней. В союзе состоит более 355 тысяч человек. И всех нас объединяет искренняя любовь к родной природе, садам и огородам и, конечно же, к любимой Чувашии. Так получилось, что в 2015 году я стал еще и советником директора Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина РАН, доктора биологических наук Александра Демидова – человека очень авторитетного, большого патриота нашей многонациональной России.
Андриян Григорьевич Николаев – это наше все! Он не только прославил наш народ, он очень много сделал для роста нашего самосознания. Кстати, свой день рождения я отмечаю 5 сентября. А, как известно, в этот день родились и наш великий земляк, и его мама, Анна Алексеевна. Наверняка и этот факт сказывается на моем особенном отношении ко всему, что связано с Андрияном Григорьевичем. Так что случайностей нет – и идея создать на территории ботанического сада в центре Москвы Аллею космонавтов родилась, конечно же, неслучайно.
– Насколько мне известно, вашу идею горячо поддержало руководство республики.
– Это действительно так. Все мы прекрасно знаем об особо уважительном отношении Михаила Игнатьева к памяти космонавта.
Уже в ходе нашей встречи с Александром Демидовым и ученым-секретарем Совета ботанических садов стран СНГ Светланой Потаповой была достигнута договоренность о разработке ландшафтного проекта аллеи. Для этого будут привлечены высококвалифицированные специалисты. В этом проекте предусматривается специальный подбор древесно-кустарниковых пород, малых архитектурных форм, а также макетов космических кораблей и изделий.
– А что сегодня представляет из себя Главный ботанический сад имени Н.В. Цицина Российской академии наук?
– Прежде всего, это крупнейший сад Европы с богатейшими коллекциями растений земного шара. Основанный менее чем за месяц до Великой Победы 1945 года, сегодня сад насчитывает 8220 видов и 8110 форм и сортов растений.
А что касается первого директора Николая Цицина, то свое огромное уважение к этому выдающемуся генетику и селекционеру мы, жители Чувашии, подтвердили тем, что в мае этого года посвятили ему акцию на территории Северного участкового лесничества в Заволжье, где на площади более одного гектара высадили саженцы сосен и елей. Сделано это было по моей инициативе активистами Союза садоводов Чувашии и Чебоксарского филиала Главного ботанического сада РАН.
– А когда начнется закладка самой аллеи?
– Она намечена на апрель 2017 года, ко Дню космонавтики, и будет продолжена осенью, в день 55-летия первого полета Андрияна Николаева в космос.
Аллея будет проектироваться с перспективой постепенного расширения новыми посадками, в память о космонавтах, астронавтах и тайконавтах, которых, увы, уже нет среди нас, и в честь тех, кто продолжает покорять Космос. Я абсолютно убежден в том, что она станет еще одним замечательным символом дружбы космических держав и всех народов Земли.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика