Урмаевское сельское поселение Комсомольского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
С 1 августа – корректировка накопительных пенсий и срочных пенсионных выплат

25 июля 2018 г.

Размеры накопительной пенсии и срочной пенсионной выплаты автоматически подрастут, если после назначения или предыдущей корректировки в Пенсионный фонд поступили страховые взносы.
На увеличение влияют обязательные страховые взносы работодателя на накопительную пенсию, добровольные взносы работника в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, а также результат от их инвестирования.
Проводит корректировку и выплачивает средства страховщик, выбранный гражданином до назначения пенсии: Пенсионный фонд России либо негосударственный пенсионный фонд.
По итогам корректировки в Пенсионном фонде России накопительная пенсия подрастет с августа у почти 300 жителей Чувашии в среднем на 477 рублей в месяц. Срочная пенсионная выплата увеличится примерно у такого же количества получателей в среднем на 1,4 тыс. рублей.
Накопительная пенсия при достижении пенсионного возраста, в том числе досрочно, устанавливается гражданам, у которых имеются накопительные взносы, уплаченные работодателем либо самостоятельно в рамках Программы государственного софинансирования пенсии. Она назначается, если ежемесячная выплата превышает 5% от общего размера страховой и накопительной пенсий. Если не превышает этого порога, средства выплачиваются единовременно.
При тех же условиях участникам Программы государственного софинансирования пенсии по желанию устанавливается пожизненная накопительная пенсия и (или) срочная пенсионная выплата на период не менее 10 лет.

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=385&id=3902698


1997-2019 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна