Чувашская республика
Официальный портал органов власти
В Чувашии будет обеспечено аудио- и видеопротоколирование судебных заседаний на судебных участках мировых судей

13 июня 2019 г.

В Чувашии будет обеспечено аудио- и видеопротоколирование судебных заседаний на судебных участках мировых судей13 июня Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики.

Одним из вопросов повестки заседания стало рассмотрение проекта постановления «О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Развитие потенциала государственного управления».

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашии Наталья Тимофеева сообщила членам Правительства республики, что проектом постановления уточняются объемы финансирования государственной программы и включенных в нее подпрограмм, а также вносятся изменения уточняющего характера.

В частности, увеличивается финансирование подпрограммы «Совершенствование государственного управления в сфере юстиции». В 2019 году более 18 млн рублей будет направлено на поставку, установку и настройку системы аудио- и видеофиксации протоколирования судебных заседаний на судебных участках мировых судей республики. Обязательное протоколирование судебных заседаний закреплено федеральным законодательством.

Реализация данного мероприятия позволит повысить открытость и прозрачность судопроизводства, обеспечить еще больший доступ граждан и организаций к правосудию на основе принципа независимости и объективности при вынесении судебных решений.

Представленный Минюстом Чувашии проект постановления Кабинетом Министров Чувашской Республики одобрен.

Напомним, государственная программа Чувашской Республики «Развитие потенциала государственного управления» утверждена постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.10.2018 № 432 в целях:

  • совершенствования системы государственного управления Чувашской Республики;
  • повышения эффективности и результативности деятельности государственных гражданских служащих и муниципальных служащих в Чувашской Республике.

Справочно. В Чувашской Республике действуют 68 судебных участков мировых судей.

 

Источник: Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=4099127


1997-2019 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна