Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Третий день работы Съезда

23 мая 2019 г.

В заключительный день работы Х съезда ФНПР была представлена, обсуждена и принята Программа ФНПР «За справедливую экономику». Делегаты Съезда заслушали и обсудили вопрос о внесении изменений в Устав ФНПР, по которому было принято соответствующее постановление.

С приветствием Съезду выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Подчеркнув знаменательность проведения Съезда в период празднования 100-летия Международной организации труда, он высоко оценил ту роль, которые играли профсоюзы, входящие в ФНПР, в свой очередной отчетный период, особенно в социально-экономической сфере. «Очень важно, что благодаря совместной работе в рамках социального партнерства в стране последовательно реализуются согласованные планы решения социально-трудовых вопросов, в том числе из тех, которые мы с М.В.Шмаковым обговариваем на наших рабочих встречах», - подчеркнул президент. Затем он рассказал о своем видении участия профсоюзов в реализации национальных проектов, контроле за этой важнейшей работой. В.Путин посоветовал профсоюзным лидерам последовательно реагировать на имеющиеся нарушения законных прав трудящихся и профсоюзов со стороны ряда недобросовестных работодателей, «не допуская консервации этих проблем». Реагировать в законных рамках и на бездействие тех «глав региональных администраций, которые подстраиваются под сложившийся подчас «порядок беззакония» по отношению к людям со стороны бизнеса. Государство на всех уровнях обязано помогать профсоюзам в их законных требованиях». В заключении он отметил: «Работа у нас разная, но цель одна обеспечить достойную жизнь наших граждан. И если мы будем работать вместе, мы достигнем этой цели».

Со своей стороны, Михаил Шмаков обратился к главе государства с конкретными предложениями в социально-трудовой сфере, выработанными делегатами X съезда ФНПР и необходимыми для улучшения качества жизни российских граждан.

После закрытия X съезда Федерации Независимых Профсоюзов России на первом заседании Генерального Совета ФНПР заместителями Председателя ФНПР избраны: Некрасов Сергей Геннадьевич, Исаев Андрей Константинович (на общественных началах), Кузьмина Нина Николаевна (на общественных началах), Кришталь Давид Михайлович, Макаров Евгений Иванович, Шершуков Александр Владимирович.

Департамент общественных связей ФНПР

Источник: Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=148&id=4088239


1997-2019 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна