Чувашская республика
Официальный портал органов власти
Состоялось заседание Кабинета Министров Чувашской Республики

22 мая 2019 г.

22 мая Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Кабинета Министров республики.

Правительством одобрен проект закона Чувашской Республики о представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, должности главы местной администрации по контракту, и лицами, замещающими указанные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты указанных сведений.

Как пояснил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев, представленный законопроект разработан в целях реализации требований федерального законодательства о необходимости размещения органами местного самоуправления на своих официальных сайтах сведений о доходах, представляемых Главе Чувашской Республики, указанными лицами.

Проектом закона предлагается установить для этих лиц обязанность самостоятельно представлять в органы местного самоуправления сведения о доходах. До настоящего времени механизм передачи сведений о доходах органам местного самоуправления не был законодательно определен.

И.о. министра финансов Чувашской Республики Ольга Метелева представила на утверждение отчет об исполнении республиканского бюджета Чувашской Республики за I квартал 2019 года.  Она также доложила, что на 1 мая 2019 года республиканский бюджет Чувашской Республики исполнен в целом по доходам в объеме 19,5 млрд рублей, что составило 35,3% от плановых назначений, по расходам – 12,8 млрд рублей, или 23,1% от плана.

Михаил Игнатьев обратил особое внимание руководителей министерств и ведомств на надлежащее исполнение инвестиционной программы Чувашской Республики. Отмечена необходимость ускорения заключения контрактов и повышения эффективности взаимодействия региональной власти с муниципальными образованиями. «Ущемления прав получателей бюджетных средств, включая разные социальные обязательства, не должно быть», – подчеркнул руководитель региона.

С отчетом о деятельности Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммуналь­ного хозяйства Чувашской Республики за 2018 год выступил министр Алексей Грищенко.

Он также представил проект постановления об обеспечении устойчивой работы топливно-энергетического комплекса и жилищно-комму­наль­ного хозяйства в осенне-зимний период 2019/20 года.

Проектом предусмотрены организационно подготовительные  и  плановые мероприятия по работе, замене и капитальному ремонту объектов ТЭК и ЖКХ.

Для бесперебойного обеспечении населения тепловой и электрической энергией и газом будут созданы нормативные запасы топлива. Все подготовительные работы на объектах ЖКХ и социальной сферы должны быть завершены до 15 сентября 2019 года.

Как отметил Глава Чувашии, долги населения за электроэнергию и газ могут стать сдерживающим фактором для получения разрешений на подключение к  распределительным сетям. Он поручил провести с муниципальными образованиями работу по вопросу погашения образовавшейся задолженности. Кроме того, отмечена важность работы по контролю за деятельностью поставщиков коммунальных услуг, арендаторов объектов энергетики и пресечению фактов необоснованных трат или вывода средств.

В ходе заседания также было принято постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографи­чес­ким груп­пам населения в Чувашской Республике за I квартал 2019 года. И.о. министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Лариса Арсентьева сообщила, что по сравнению с данными IV квартала 2018 года величина прожиточного минимума в среднем на душу населения увеличилась на 532 рубля, или 6,1% и составила 9 189 рублей.

По социально-демографическим группам населения величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составила 9 748 рублей, для пенсионеров – 7 516 рублей, для детей – 9 226 рублей.

На заседании было утверждено положение о Министерстве Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, а также прогнозный план (программа) приватизации государственного имущества Чувашской Республики на 2020 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Чувашской Республики на 2021–2022 годы.

Кроме того, принято постановление о внесении изменений в Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на осуществление компенсации сельхозтоваропроизводителям  ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера.

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве теперь при проведении расчетов размера субсидий будет учитываться обеспечение (не обеспечение) аграриями страховой защиты своих имущественных интересов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Чувашской Рес­публики Сергей Артамонов сообщил, что «уже с этой весны, если посевы не будут застрахованы, организации не получат государственную поддержку в случае чрезвычайной ситуации».

Михаил Игнатьев поручил максимально распространить данную информацию среди сельхозтоваропроизводителей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 Чăвашла

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=4087651


1997-2019 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна