Чувашская республика
Официальный портал органов власти
Михаил Игнатьев поручил взять на особый контроль водоёмы, где произошли несчастные случаи

20 мая 2019 г.

20 мая на еженедельной планерке Главы Чувашской Республики с членами Кабинета Министров Чувашии и руководителями ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов обсуждалась организация работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период купального сезона.

Как проинформировал министр Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров, в предстоящем купальном сезоне в республике планируется открытие 13 пляжей и 42 специально оборудованных мест для купания и отдыха населения у воды. Однако этого недостаточно. Ставится задача, чтобы места для купания были оборудованы в каждом сельском поселении. В столице республики ведется подготовка к открытию четырёх пляжей.

Вениамин Петров отметил, что в 2018 году по сравнению с 2011-м годом количество несчастных случаев со смертельным исходом на водных объектах республики сократилось в 2,2 раза. Несчастные случаи, в основном, происходят не на больших реках, а на прудах и малых реках. Чаще всего тонут люди в состоянии алкогольного опьянения. Погибшие дети, в большинстве случаев, купались без присмотра взрослых.

Глава республики Михаил Игнатьев отметил, что в Чувашии много делается для обеспечения безопасности на водных объектах, ежегодно выделяются немалые бюджетные средства на оснащение спасательных служб. Руководитель региона поручил профильному министру еще раз проанализировать ситуацию, сделать отдельный реестр водных объектов, где произошли несчастные случаи, взять их на особый учет, закрепить за ними ответственных. «Места для купания должны быть благоустроены, основательно оборудованы спуск и подъем. К работе по спасению людей нужно шире привлекать волонтеров», – акцентировал он.

Михаил Игнатьев поручил главе администрации города Новочебоксарска Ольге Чепрасовой подготовить городской пляж к купальному сезону лучше, чем в предыдущие годы, устранить все недостатки, выявленные им в ходе неоднократного посещения объекта.

Глава республики также сообщил, что в рамках межведомственной программы «Плавание для всех», рассчитанной на различные возрастные и социальные группы, предполагается внедрить комплексную подпрограмму «Всеобуч по плаванию в Российской Федерации» по обучению плаванию младших школьников (7-8 лет). Соответствующие предложения готовит рабочая подгруппа «Развитие физической культуры и спорта» Государственного совета Российской Федерации, руководителем которой является Михаил Игнатьев. Успешное внедрение этой программы позволит вовлечь детей в спорт с раннего возраста, а в дальнейшем станет отправной точкой для молодых спортсменов в мир высших спортивных достижений.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики   

 Чăвашла

 

 

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=4086362


1997-2019 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна