Чувашская республика
Официальный портал органов власти
Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба

22 апреля 2019 г.

Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба

22 апреля под председательством Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и начальника УФСБ России по Чувашской Республике Игоря Кобыляченко состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

Участники заседания рассмотрели вопросы обеспечения безопасности в период подготовки и проведения массовых праздничных, общественно-политических мероприятий в республике, а также в дни летних школьных каникул.

Глава республики Михаил Игнатьев во вступительном слове напомнил, что заседание проходит в канун Пасхи и майских праздников. В эти дни на территории города Чебоксары и во всех городских и сельских поселениях пройдет большое количество массовых мероприятий, что потребует от органов власти эффективного взаимодействия и работы в усиленном режиме для обеспечения безопасности.

Михаил Игнатьев проинформировал участников заседания, что сегодня при уточнении республиканского бюджета, учитывая важность обеспечения безопасности жителей республики, дополнительно более 116 миллионов рублей предусмотрено на приобретение почти 1000 единиц оборудования (турникетов и шлагбаумов) для учреждений образования, культуры и спорта. Общая сумма бюджетных средств, выделяемых муниципальным образованиям на эти цели в текущем году, составит 213 млн рублей.

Главам администраций муниципальных районов и городских округов, председателям антитеррористических комиссий поручено организовать работу по антитеррористической защищённости объектов инфраструктуры, взаимодействие и оперативный обмен информацией с правоохранительными органами.

Михаил Игнатьев акцентировал внимание на необходимости принятия комплексных мер по обеспечению антитеррористической защищённости мест отдыха и оздоровления детей в период летних школьных каникул. Объекты должны иметь комплексную защиту: быть обеспечены квалифицированной охраной, оборудованы инженерно-техническими средствами.

Глава республики выразил признательность за оперативные действия всем специальным и правоохранительным службам, благодаря которым в кратчайшие сроки было обеспечено возобновление деятельности ряда учреждений, прерванной в связи с ложными интернет-сообщениями об угрозе терактов.

«Уверен, что все подразделения находятся в полной готовности к обеспечению безопасности наших граждан и в дальнейшем», – сказал Михаил Игнатьев.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=4071304


1997-2019 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна