Чувашская республика
Официальный портал органов власти
При Главе Чувашской Республики появится Совет по развитию добровольчества (волонтерства)

21 марта 2018 г.

21 марта Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ об образовании Совета по развитию добровольчества (волонтерства).

Новый совещательный и консультативный орган обеспечит взаимодействие заинтересованных сторон – органов власти и активных граждан – по вопросам развития добровольчества (волонтерства) в Чувашской Республике,

Совет также призван повысить значение добровольческого (волонтерского) труда в обществе, доверие граждан к добровольческой (волонтерской) деятельности.

В Чувашской Республике добровольчество (волонтерство) является востребованным видом деятельности и развивается во многих сферах. Участие в добровольческих (волонтерских) проектах позволяет гражданам проявить себя, реализовать свой потенциал и получить заслуженное признание.

В республике наблюдается устойчивый рост числа граждан и организаций, участвующих в добровольческой (волонтерской) деятельности. С начала 2018 года действуют более 1,6 тыс. добровольческих (волонтерских) объединений, которые насчитывают более 47 тыс. добровольцев (волонтеров).

Увеличивается количество зарегистрированных добровольческих (волонтерских) организаций. В настоящее время насчитывается 5 таких организаций.

Чувашская Республика является площадкой для подготовки добровольцев (волонтеров) к мероприятиям международного масштаба.

Так, в 2016 году Волонтерский центр города Чебоксары стал одним из центров привлечения и подготовки волонтеров для XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

В 2018 году в Чувашской Республике открыт Региональный добровольческий центр по набору добровольцев (волонтеров) на 5-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в г. Казани (2019 год).

Большое внимание уделяется поддержке деятельности добровольцев (волонтеров), одной из форм которой является материальное содействие. Добровольцам (волонтерам) присуждается государственная молодежная премия Чувашской Республики, специальная стипендия для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

 

Также по теме:  

14:48 21.03.2018 | Комментарии волонтеров Чувашии о создании Совета по развитию добровольчества (волонтерства) при Главе Чувашской Республики 

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=3808626


1997-2019 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна