Чувашская республика
Официальный портал органов власти
В Ибресинском районе проходят соревнования по сноукайтингу

17 февраля 2018 г.

В Ибресинском районе проходят соревнования по сноукайтингу

В Чувашской Республике есть свои Альпы. Они находятся на территории Айбечского сельского поселения Ибресинского района. Именно здесь 6-й год подряд собираются сноукайтеры из разных регионов страны на мероприятие под названием «Камаево поле». С 16 по 18 февраля здесь проходят любительские соревнования по сноукайтингу 2 этапа Кубка Волги 2018 года. Отметим, первый этап проходил 20-21 января т.г. на танкодроме Ульяновского района между с. Ишеевка и с. Н. Беденьга.

Участников мероприятия приветствовали сегодня глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов, глава Айбечского сельского поселения Владислав Прохоров, организатор мероприятия вице-президент парусного спорта Чувшской Республики Вячеслав Наумов, главный судья соревнований Ильнур Латыпов. Обращаясь к кайтерам, Сергей Горбунов выразил большую признательность, что именно территория Ибресинского района выбрана для проведения данных соревнований. Он пожелал участникам соревнований хорошего ветра и удачи на трассе.

После брифинга состоялись гонки, в которых приняли участие более 50 спортсменов: лыжников и сноубордистов. География участников была достаточно обширной: в этом году на соревнованиях участвовали не только спортсмены из Чувашии, но и из Москвы, Казани, Ульяновска, Йошкар-Олы, Самары, Электростали, Козьмодемьянска, Волжска, Зеленодольска, Тольятти.

Спортсмены на этот раз проходили более длинную дистанцию: если на первом этапе дистанция составляла 15 км, то сейчас - 40 км. Трасса была ограничена несколькими знаками, на которых стояли ёмкости с цветными фишками. Побеждал тот, кто, собрав все фишки, приезжал к финишу первым. На прохождение дистанции отводилось 3 часа.

Спортсменам было не просто: на их пути (кроме оврагов, долин и рек) встречались деревья, кустарники и высокая сухая трава. Необычный, интересный формат соревнований, рельефная местность, большие перепады высот, экстрим вызывали прилив адреналина не только у спортсменов, но и у зрителей.

Все сноукайтеры справились с дистанцией и вернулись на финиш целыми и невредимыми.

Данное мероприятие нацелено на подготовку любителей парусного спорта к профессиональным стартам на уровне первенств регионов и чемпионата России.

 

Источник: Ибресинский район Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=3783237


1997-2019 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна