Чувашская республика
Официальный портал органов власти
Решающий миллиметр: на первенстве мира по стрельбе из лука чебоксарец Роман Ефимов остановился в шаге от пьедестала

06 октября 2017 г.

Решающий миллиметр: на первенстве мира по стрельбе из лука чебоксарец Роман Ефимов остановился в шаге от пьедестала

С 2 по 8 октября в аргентинском городе Росарио проходит первенство мира по стрельбе из лука среди молодежи до 20 лет. В составе сборной России на соревнованиях выступил спортсмен Чувашии Роман Ефимов.

Мастер спорта России Роман Ефимов, специализирующийся на стрельбе из блочного лука, является воспитанником чебоксарской спортивной школы олимпийского резерва по настольному теннису и стрельбе из лука им. И. Солдатовой. Для спортсмена это было первое участие на первенстве мира. В состав сборной команды страны он сумел отобраться по результатам выступлений в летнем сезоне. Роман был вторым на первенстве России в г. Орёл, проходившем в июне, занял четвёртое место на чемпионате России в Великих Луках в августе, а также завоевал серебряную медаль на недавно завершившемся первенстве страны в Калининграде. Тренирует спортсмена Максим Яриков, который также является президентом федерации стрельбы из лука Чувашии.

К сожалению, на первенстве мира Роман Ефимов завершил своё выступление, остановившись в шаге от пьедестала. В миксте в паре с Елизаветой Королёвой в четвертьфинале они выиграли у Австралии (151:148), однако в полуфинале уступили одно очко спортсменам Мексики (144:143). За «бронзу» первенства россияне боролись с командой США. Стрельба завершилась вничью (148:148), после чего была назначена перестрелка, которая также окончилась с равным количеством очков (19:19). Победитель тура и обладатель бронзовой медали определился по замерам близости стрел к центру мишени. И в данном случае всего миллиметр отделил российских лучников от третьего места мирового первенства. Пара Романа Ефимова и Елизаветы Королёвой стала четвёртой.

В личном же первенстве чебоксарец стал девятым. В первом раунде Роман Ефимов соревновался с представителем Австралии Хамишем Томпсоном, которого ему удалось превзойти. В следующем же туре наш спортсмен вышел на лидера – португальца Брайана Альварадо, который в воскресенье будет стрелять в финале. Ему Роман проиграл 5 очков.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=3679873


1997-2017 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна