Чувашская республика
Официальный портал органов власти
Республиканские и муниципальные власти держат на контроле ситуацию по долгам троллейбусного управления за электроэнергию

06 октября 2017 г.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Иванов: «У чебоксарского троллейбусного управления накопились большие долги за потребленную электроэнергию. Одной из основных причин возникновения задолженности называют рост тарифов на электрическую энергию. По сравнению с прошлым годом они увеличились на 25%. Перевозки троллейбусами в Чебоксарах, безусловно, продолжатся. Перед республиканскими и муниципальными властями стоит задача разрешить финансовый вопрос, стоящий перед троллейбусным управлением. В рамках существующего законодательства на это есть время, 3-4 месяца».

Принимая во внимание социальную значимость данного вида перевозок, в целях улучшения финансового положения МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» администрации г. Чебоксары рекомендовано (как учредителю) оказать содействие предприятию по ликвидации задолженности за потребленную электрическую энергию перед АО «Чувашская энергосбытовая компания».

В 2017 году из бюджета города Чебоксары выделены денежные средства в сумме 24 999 тыс. рублей, которые перечислены предприятием в адрес АО «Чувашская энергосбытовая компания» в счет погашения задолженности за потребленную электрическую энергию.

Напомним, МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» осуществляет перевозку по 18 маршрутам. Подвижной состав – 265 троллейбусов. Предприятие на сегодняшний день осуществляет 61,8% перевозок пассажиров города Чебоксары. За 8 мес. 2017 г. перевезено 41 млн человек. 

Количество работников на предприятии около 2 тыс. человек. По информации МУП «Чебоксарское троллейбусное управление», на сегодняшний день задолженность по заработной плате отсутствует.

Источник: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=3679547


1997-2017 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна