Чувашская республика
Официальный портал органов власти
В рамках Российской агропромышленной выставки "Золотая осень" подписано Соглашение о сотрудничестве между Минсельхозом Чувашии и Ассоциацией региональных сельхозтоваропроизводителей

05 октября 2017 г.

В рамках Российской агропромышленной выставки "Золотая осень" подписано Соглашение о сотрудничестве между Минсельхозом Чувашии и Ассоциацией региональных сельхозтоваропроизводителей

4 октября в рамках 19-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень" в Москве заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов и председатель Ассоциации региональных сельхозтоваропроизводителей Сергей Архин подписали Соглашение о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства Чувашской Республики и Ассоциацией региональных сельхозтоваропроизводителей.

«Ассоциация  является организатором региональных ярмарок, в которых участвуют сельхозтоваропроизводители и нашей республики. Работа в рамках Соглашения позволит создать благоприятные условия для продвижения экологически чистой качественной продукции товаропроизводителей Чувашской Республики на продовольственных рынках Москвы, Московской области и других регионов России», –  отметил Сергей Артамонов, комментируя это событие.

В свою очередь Сергей Архин подчеркнул, что продукция фермерских хозяйств и предприятий Чувашской Республики хорошо знакома столичным покупателям и ценится ими за высокое качество. Подписание Соглашения позволит расширить формат сотрудничества и, с одной стороны способствует обеспечению жителей Москвы и области продуктами питания хорошего качества, с другой – расширению рынка сбыта продукции сельхозтоваропроизводителей Чувашии.

С 2012 года товаропроизводители республики активно участвуют в проводимых АРСП региональных ярмарках, только в 2017 году их было 10. Активное участие в ярмарках принимают граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, фермерские хозяйства разных районов республики, а также индивидуальные предприниматели. На региональных ярмарках торговые места предоставляются бесплатно.

Отметим, что АРСП была образована в 2015 году компаниями, которые имеют большой опыт в проведении ярмарок в Москве и Московской области при участии в них товаропроизводителей близлежащих регионов. В условиях импортозамещения эта деятельность стала особенно актуальна и востребована. Если до этого периода в Москве на региональных ярмарках преобладали товары из Белоруссии, то АРСП привезла производителей из таких регионов, как Тверская, Белгородская, Волгоградская, Саратовская, Тульская, Орловская, Калининградская области, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Чувашская Республика. 

Фоторепортаж

Источник: Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=3677413


1997-2017 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна