г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
В администрации города Канаш прошло совещание с представителями предприятий – резидентов индустриального парка

03 октября 2017 г.

В администрации города Канаш прошло совещание с представителями предприятий – резидентов индустриального парка

В администрации города Канаш прошло совещание с представителями предприятий – резидентов индустриального парка. Первым пунктом в повестке совещания был вопрос потребности в энергоресурсах каждого предприятия. Глава администрации города Канаш Владислав Софронов напомнил серьезности этого вопроса и попросил всех резидентов отнестись ответственно к составлению заявки о потребности в энергоресурсах.

Напомним, что на территории действующей промышленной зоны города Канаш планируется создать индустриальный парк общей площадью 37,4 га, на котором смогут разместиться более 20 резидентов. Соглашения о намерениях реализации инвестиционных проектов на территории индустриального парка подписаны с 15 организациями.

Работа по привлечению резидентов в г. Канаш продолжается, активно проводится работа с новыми инвесторами.

Реализация инвестиционных проектов в г. Канаш в 2017-2020 годах позволит создать более 1,5 тысяч рабочих мест и привлечь свыше 8 млрд. рублей частных инвестиций.

Вторым вопросом, рассмотренным в ходе совещания, была проблема появления удушливо едкого запаха в ночное время в промышленной зоне района элеватор.

В администрацию города Канаш и в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике -Чувашии в г. Канаш с 2016 года и по настоящее время поступают многочисленные жалобы от жителей города Канаш и выселка Лесного Канашского района на удушливый химический запах чаще ночью и ранним утром.

В ходе рассмотрения обращений лабораторией филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии в п. Вурнары»на вышеуказанных жилых территориях г. Канаш был произведен отбор проб атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ. В ходе проведения лабораторных исследований превышений ПДК загрязняющих веществ (диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, взвешенных веществ, фенола, формальдегида, бензол, стирол, гексан) не установлено.

Последний отбор проб воздуха был произведен в мкр. Восточный г. Канаш в ночное время 27.09.2017 в связи с поступлением телефонного звонка от жителей города на удушливый химический запах. Пробы направлены в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии» г. Чебоксары на исследования.

Заслушав и обсудив вышеизложенный вопрос, всем предприятиям было рекомендовано предоставить в адрес Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г. Канаш и  в адрес администрации города Канаш результаты санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (несоответствии) проекта санитарно-защитной зоны требованиям санитарных норм и правил, проект нормативов предельно допустимых выбросов, который устанавливает нормативы природопользования для оценки степени негативного воздействия выбросов вредных веществ в атмосферу.

На совещании присутствовали руководители следующих предприятий: ООО «Девелей», ЗАО «Граск», ООО «Эмаль», ООО «АУРАТ – СВ», ОАО «Канашский элеватор», ООО «Спецвагондеталь», представители Канашской межрайонной прокуроры и Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике -Чувашии в г. Канаш.

Источник: г. Канаш Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=61&id=3675959


1997-2017 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна