Чувашская республика
Официальный портал органов власти
125 участников и 60 волонтеров представят Чувашию на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

02 октября 2017 г.

Об этом сообщил министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Юрий Исаев в ходе еженедельного совещания Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств 2 октября. Кроме того, в рамках фестиваля Чувашская Республика будет презентована на выставке регионов и в культурной программе.

Напомним, 14-22 октября Российская Федерация в третий раз принимает Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который ранее проходил в Москве в 1957 и 1985 годах. Фестиваль станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберёт более 20 000 молодых людей из 180 стран мира.

«Участники фестиваля из Чувашии должны быть хорошо подготовлены, чтобы достойно представлять Чувашскую Республику. Важно, чтобы они проявляли активность и инициативу, вернулись с новыми знаниями и победами», — обратил внимание руководитель региона.

В ходе еженедельного совещания были также подведены итоги проведения в Чувашии публичного обсуждения правоприменительной практики Приволжского управления Ростехнадзора за 2016 год и I полугодие 2017 годаВсероссийского дня ходьбы в Чебоксарах, Всероссийской спартакиады детей-инвалидов по зрению «Республика спорт».

В завершение совещания Глава Чувашии отметил, на придорожных полосах и возле остановок неподалёку от дач начал скапливаться мусор. Подрядчики должны своевременно проводить их уборку, обратил внимание он Минтранса Чувашии и поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимиру Иванову проконтролировать наведение порядка.

Михаил Игнатьев также рекомендовал руководителю ГКЧС Чувашии Вениамину Петрову совместно с руководителями органов местного самоуправления провести профилактическую информационную работу с населением по правилам безопасности поведения в лесу при сборе грибов во избежание появления новых случаев пропажи заблудившихся в лесу любителей «тихой охоты».    

«30 сентября в Шумерлинском районе двое молодых людей пошли в лес за грибами и не вернулись. Их удалось найти, но нельзя терять бдительности во избежание несчастных случаев. Мы не должны бездействовать», — отметил он. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=3674524


1997-2017 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна