Чувашская республика
Официальный портал органов власти
Рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева и Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова

19 мая 2017 г.

Рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева и Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова

Пути дальнейшего конструктивного взаимодействия при реализации социально значимых проектов обсуждены сегодня в ходе рабочей встречи Главы Чувашии Михаила Игнатьева и Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова.

Михаил Игнатьев отметил, что эффективная и оперативная работа Пенсионного фонда является одной из важнейших составляющих сохранения положительного социального самочувствия граждан.

Расходы  на  пенсионное  и  социальное  обеспечение,  охрану  семьи и детства за 2016 год составили 58 млрд рублей с ростом к уровню 2015 года на 7,3 %. С начала действия программы материнского капитала, которая в этом году отметила свое 10-летие, выдано около 76,3 тыс. сертификатов. Почти 94 % средств материнского капитала направлено на улучшение жилищных условий.

Глава Чувашии поблагодарил Антона Дроздова за содействие в улучшении материально-технической базы стационарных учреждений социальной защиты. Так, за 2000-2016 годы Пенсионным фондом России на софинансирование социальных программ Чувашской Республики направлено 275,2 млн рублей. С участием средств ПФР построены Юськасинский дом-интернат для престарелых и инвалидов и лечебно-спальный корпус Атратского психоневрологического интерната.

Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов обратил внимание, что сегодня отделение ПФР активно развивает клиентоориентированные технологии, направленные на получение гражданами услуг ПФР в электронном виде, выстраивает взаимодействие с МФЦ.  В Чувашии 67 % услуг, по которым реализованы электронные сервисы, предоставляются  в электронном виде.  

Антон Дроздов рассказал о наиболее перспективных направлениях работы ПФР. Было отмечено, что одной из важнейших задач является содействие в трудоустройстве инвалидов.  При этом необходимо занимать активную позицию и, имея реестр граждан-инвалидов, не ждать, когда они обратятся в службу занятости в поисках места работы, а самим предлагать работу, акцентировал Антон Дроздов.

Кроме того, ведется работа по созданию Единой государственной системы социального обеспечения. Как отметил Антон Дроздов, в настоящее время действует сложный, многоуровневый порядок оказания  мер социальной защиты. Единая государственная система социального обеспечения позволит создать «портрет» каждого человека о том, какие гарантии, выплаты или компенсации ему положены для получения справедливой социальной поддержки.

Более подробно обсуждены перспективы сотрудничества на рабочем совещании. В ходе беседы отмечено, что к сервисам Пенсионного фонда России подключены все органы местного самоуправления и Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики. Основным потребителем сведений являются органы социальной защиты населения, подведомственные Минтруду Чувашии. Обратиться за услугами, оказываемыми Пенсионным фондом Российской Федерации, можно не только непосредственно в Управление ПФР, а также и в Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В частности, в 2016 году услуги ПФР в МФЦ получили более 30 тыс. человек. Наиболее востребованные услуги – получение СНИЛС, выдача сертификатов на материнский (семейный) капитал и распоряжение этими средствами. За 4 месяца 2017 года более 5 тыс. услуг ПФР было представлено в МФЦ.

«Качественное межведомственное электронное взаимодействие налажено. Люди своевременно получают услуги», — подчеркнул Глава Чувашии. Он также обратил внимание, что социально ориентированная политика государства,  в том числе федеральный и республиканский материнский капитал, различные социальные выплаты дают уверенность молодым семьям в завтрашнем дне. Это подтверждает и существенный рост количества многодетных семей в республике за последние годы.

Председатель Правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов выразил признательность руководству республики за поставленную работу в регионе,  которая способствует слаженной работе всей системы ПФР.

Михаил Игнатьев выразил готовность оказать всестороннюю поддержку, чтобы на территории Чувашии развивались все формы услуг, которые удобны для получателей пенсий и различного рода выплат.

Отметим, в рабочей программе Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова, который 19 мая находится с официальным визитом в Чувашской Республике, знакомство с деятельностью Центра по выплате пенсий и обработке информации ПФР, встреча с руководящими работниками Отделения ПФР и Управлений ПФР, знакомство с  деятельностью Управления ПФР в Цивильском и Красноармейском районах.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=3574542


1997-2017 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна