Чувашская республика
Официальный портал органов власти
Задолженность по зарплате перед работниками ГУП «Чувашавтотранс» должна быть выплачена до 1 июня 2017 года

20 марта 2017 г.

20 марта на еженедельной планерке, которую провел Глава Чувашии Михаил Игнатьев с членами Правительства республики, руководителями территориальных федеральных органов власти и ряда муниципалитетов, обсуждена ситуация на  ГУП «Чувашавтотранс».

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин доложил о своем участии в заседании Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в разрезе субъектов Российской Федерации, которое провел 17 марта Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Одним из вопросов стало обсуждение ситуации с выплатой заработной платы работникам ГУП «Чувашавтотранс».

Напомним, тяжелое финансовое положение предприятия сложилось из-за неэффективной работы  прежнего руководства. К примеру, несмотря на проблемы с выплатой зарплаты для собственных сотрудников, руководство предприятия находило средства для аренды транспорта и водителей у частных компаний, с которыми расплачивались своевременно, в том числе с использованием авансовых платежей. При этом сегодня более половины подвижного состава «Чувашавтотранс» фактически не используется. И это только один из примеров. «Доводы, приведенные на совещании, были должным образом восприняты. Сегодня выработан план мероприятий, предусматривающий поэтапное погашение задолженности по зарплате сотрудникам предприятия», — подчеркнул Иван Моторин.

Согласно плану, совместно с профсоюзом, отраслевым министерством и руководством предприятия будут проведены встречи с работниками и подписаны соглашения с предварительными сроками погашения зарплаты. До 1 июня задолженность по зарплате, которая скопилась за предыдущий период, должна быть выплачена. 

Иван Моторин также отметил, что со стороны республики были приняты все меры, чтобы не допустить банкротства на «Чувашавтотрансе». Так, по предложению предприятия были изменены тарифы, которые вступили в действие с 1 марта, принято постановление по введению нового механизма регулирования выплат льготникам, поскольку, по информации самого предприятия, основные долги и убытки возникали из-за перевозки льготной категории пассажиров.  

«Необходимо понимать, что одними субсидиями из бюджета ситуацию на предприятии не решить. Такие попытки предпринимались и в прошлом году, но сотни миллионов рублей не помогли. Проблемы «Чувашавтотранса» до последнего времени носили системный характер. Сегодня важно провести полный комплекс мероприятий в рамках плана по финансовому оздоровлению предприятия, оптимизировать структуру и материальную базу. Всё это будет сделано при содействии Правительства Чувашии», — подчеркнул Михаил Игнатьев.

На совещании также были обсуждены ситуации в троллейбусных управлениях Чебоксар и Новочебоксарска. Михаил Игнатьев потребовал ужесточить контроль над ситуацией и принять необходимые меры, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения финансово-хозяйственной деятельности предприятий.     

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики   

Чăвашла

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=3517135


1997-2017 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна