Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Члены общественного совета при Мининформполитики Чувашии обсудили деятельность ИД «Хыпар»

29 декабря 2016 г.

Члены общественного совета при Мининформполитики Чувашии обсудили деятельность ИД «Хыпар»

28 декабря состоялось очередное, последнее в этом году, заседание общественного совета при Министерстве информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики. Представители средств массовой информации, IT-сферы, общественных объединений обсудили деятельность издательского дома «Хыпар».

Крупнейший национальный медиа-холдинг выпускает 8 газет («Хыпар», «Ҫамрăксен хаҫачĕ», «Чăваш хĕрарăмĕ», «Хресчен сасси», «Тантăш», «Вести Чувашии», «Кил-ҫурт – хушма хуҫалăх», «Сывлăх») и 6 журналов («Тăван Атăл», «Капкăн», «ЛИК», «Собрание законодательства Чувашской Республики», «Самант», «Тетте»). Общий тираж печатных изданий сегодня превышает 42 тысячи экземпляров.

Издательский дом «Хыпар» в настоящее время переживает не лучшие времена: из года в год сокращаются подписные тиражи некоторых газет и журналов, падает интерес читателей к изданиям, уходят в минус все основные финансовые показатели.

Представители общественности озвучили ряд рекомендаций по решению сложной ситуации в издательском доме. В первую очередь члены общественного совета предложили провести оптимизацию организационной структуры учреждения, разработать стратегию развития на ближайшие годы, пересмотреть систему поощрения и мотивации работников. Не менее важную роль, по мнению экспертов, играет развитие собственной сети доставки и службы продаж.

Собравшиеся отметили, что важным инструментом привлечения потенциальной аудитории читателей выступает интернет-пространство. Сайт издательского дома «Хыпар» не пользуется сегодня особой популярностью у пользователей Всемирной сети, что говорит о необходимости его модернизации. Редакции газет и журналов медиа-холдинга активно осваивают социальные сети, но и здесь есть над чем работать. Члены общественного совета высказали мнение, что двуязычие  является конкурентным преимуществом в информационной среде, и это нужно максимально использовать для того, чтобы привлечь читателя уникальным продуктом.

Прозвучали предложения по развитию корреспондентской сети издательского дома в муниципальных образованиях Чувашии, реструктуризации ряда изданий, а также реализации совместного проекта с Национальной телерадиокомпанией Чувашии. 

Министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Александр Иванов напомнил, что Правительство республики предпринимает все меры по государственной поддержке издательского дома «Хыпар», а для выхода из сложной ситуации руководству учреждения необходимо сделать важные управленческие шаги, пересмотреть редакционную политику, искать новые пути привлечения читателей. «Наша совместная задача - сохранить национальную прессу», - подчеркнул он.

  

Источник: Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=243&id=3447244


1997-2018 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна