Министерство труда и социальной защиты Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Семья Надеждиных из Чувашии – победитель конкурса «Успешная семья Приволжья»

02 июня 2016 г.

Семья Надеждиных из Чувашии – победитель конкурса «Успешная семья Приволжья»

1 июня, в Международный день защиты детей, в Перми состоялось чествование победителей фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья-2016». В конкурсной программе приняли участие 14 семей Приволжского федерального округа.

На фестивале-конкурсе Чувашскую Республику представила семья Надеждиных из Чебоксар, которая блестяще проявила себя в фестивале-конкурсе «Успешная семья Приволжья-2016» и стала безусловным лидером в номинации «Доброе сердце».

Супруги Роман и Наталья вместе уже 17 лет, воспитывают четверых детей: дочь и троих сыновей, один из которых приемный. Несколько лет назад Наталья увидела в Интернете статью, в которой рассказывалось про доброго улыбчивого мальчика – инвалида из детского дома, от которого отказались родители. И семья решила взять этого ребенка к себе.

Старшему сыну Роману четырнадцать, он учится в восьмом классе лицея. Участник юнармейского движения, посещает молодежный спортивно-технический клуб «Юный патриот» при ДОСААФ. Пять лет он занимался в секции самбо и имеет 2-й юношеский разряд, а еще прыгал с парашютом.

Дочери Дарье двенадцать, она учится в шестом классе того же лицея, что и Рома. В 2014 году с отличием окончила музыкальную школу по специальности «духовно-нравственное направление», а теперь учится на хоровом отделении.

Среднему сыну Александру восемь, он второклассник. С двух с половиной лет Саша занимается в школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике и уже имеет 1-й юношеский разряд. Вместе с сестрой учится в музыкальной школе.

Младший сын Дмитрий Михайлов – приемный ребенок-инвалид. Ему пять лет, он ходит в инклюзивную группу детского сада № 7 г. Чебоксары и в танцевальную студию «Веселые пружинки» при Дворце детско-юношеского творчества.

Все дети Надеждиных любят петь, танцевать, рисовать, вышивать, мастерить поделки. Да и сами родители увлекаются творчеством. Зимой семья ходит на каток, бегает на лыжах, летом катается на роликах, скейтбордах и велосипедах.

Семья часто участвует в общественных мероприятиях. Каждый год она становится призером и лауреатом самых разнообразных соревнований, российских, межрегиональных, республиканских фестивалей.

Также Надеждины участвуют в конкурсах рукотворной игрушки, декоративно-прикладного и семейного творчества, изобразительно и певческого искусства, в соревнованиях по самбо, скалолазанию и аэробике, даже на знание языка флажного семафора! При этом Надеждины почти всегда являются победителями или призерами.

Источник: Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=31&id=3294971


1997-2017 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна