Министерство физической культуры и спорта
Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Подготовка к Кубку России по женской вольной борьбе – на контроле у вице-премьера Чувашии

29 октября 2015 г.

Подготовка к Кубку России по женской вольной борьбе – на контроле у вице-премьера Чувашии

28 октября министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков  принял участие в рабочем совещании под руководством вице-премьера Правительства Аллы Салаевой, в ходе которого был рассмотрен вопрос подготовки и проведения в декабре этого года в Чебоксарах открытого Кубка России по женской вольной борьбе на призы Главы республики Михаила Игнатьева.

Детали проведения этого престижного турнира на чувашской земле на прошлой неделе обсуждались на рабочей встрече Главы Чувашии Михаила Игнатьева с первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России, главным меценатом турнира Омаром Муртузалиевым и наставником женской национальной сборной Юрием Шахмурадовым. Напомним, в ходе встречи была достигнута договорённость о сохранении открытого формата Кубка России, а также его рекордного призового фонда, которая составляет 120 тысяч долларов. Кроме того, принято решение провести соревнования в Ледовом дворце «Чебоксары Арена», сделав из турнира не только спортивное мероприятие, но и яркое праздничное шоу.

Руководитель Минспорта Чувашии Сергей Шелтуков доложил, что подготовка к проведению престижного турнира, который третий год подряд пройдёт на чувашской земле, уже началась. Организаторы ожидают приезд около двух ста сильнейших спортсменов из порядка двадцати стран мира. Соревнования пройдут 10-11 декабря. Спортсмены разыграют восемь комплектов медалей и денежные призы, учреждённые Федерацией спортивной борьбы России и Главой Чувашской Республики. В этом году изменится формат проведения соревнования. В первый день пройдут предварительные схватки во всех весовых категориях. Финальные поединки планируется повести в заключительный день соревнования, сочетая их с интересной шоу-программой с участием звезд чувашской и российской эстрады.

«Для Чувашии большая честь и ответственность принимать соревнования такого уровня, как Кубок России по женской вольной борьбе, - заявила вице-премьер Правительства.  - По оценке Федерации спортивной борьбы России, Чувашия - это регион, на который возложены большие надежды». Алла Салаева отметила, что уже 18 представительниц Чувашской Республики входят в состав сборной России, 4 наши спортсменки претендуют на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. «В перспективе это, конечно, и тренировочная база для сборной России на территории Чувашии. Уже в 3-й раз у нас будет проходить Кубок России по борьбе. Сегодня все уверены в том, что это станет традицией, которой будет гордиться наша республика, наш город.  И главную цель, которую сегодня мы преследуем при проведении данных мероприятий – это примером олимпийцев, примером выдающихся спортсменов показать нашим детям, что заниматься спортом – это престижно», - сказала она. По словам Аллы Салаевой, каждый приезд спортсменов с мировым именем побуждает детей заняться спортом, поэтому нужно максимально использовать этот шанс для проведения в общеобразовательных учреждениях встреч с олимпийскими чемпионами.

Участники совещания также обсудили вопросы информационной поддержки соревнования, транспортного обслуживания участников, организации культурной программы и привлечения волонтёров.

 

Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=20&id=3120716


1997-2018 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна