Чувашская республика
Официальный портал органов власти
По состоянию на 23 октября в Чувашии без электроэнергии остаются 5,5% домохозяйств, пострадавших от непогоды

23 октября 2014 г.

23 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел видеоконференцию с главами администраций муниципальных районов, на которой обсуждался ход работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального уровня на территории республики.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что все службы, ведомства, рабочие ремонтных бригад, добровольцы, жители пострадавших районов вместе справились с поставленной задачей по ликвидации последствий ЧС. По имеющейся информации на 7 утра 23 октября без электроэнергии на территории Чувашской Республики осталось лишь 9,1% населенных пунктов, 5,5% домохозяйств и 7,2% жителей от количества пострадавших по состоянию на 7 утра 18 октября. Аварии полностью устранены во всех муниципальных районах, за исключением Мариинско-Посадского, Моргаушского и Цивильского. Из общего количества жителей республики, остающихся без электроэнергии, 98,7% приходится на Моргаушский район, поэтому необходимо все высвободившиеся силы и средства переключить именно на этот муниципалитет. По состоянию на 23 октября в работах задействованы 44 бригады, 76 единиц техники, в том числе 15 автовышек, 296 человек, 21 дизель-генератор.

Михаил Игнатьев отметил, что несмотря на снегопад федеральные, республиканские и межмуниципальные трассы расчищены, однако уборка дорог к населенным пунктам оставляет желать лучшего. Он призвал глав администраций муниципалитетов в режиме объявленной чрезвычайной ситуации подключить к уборочным работам все службы и ведомства, у которых есть специализированная техника. Кроме того, Глава Чувашии обратился ко всем автомобилистам с просьбой убрать машины с проезжей части и переставить их на специализированные автостоянки.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Олег Марков доложил, что, по данным ЕДДС, в течение суток работы по восстановлению энергообеспечения полностью завершены в 4 муниципальных образованиях (Аликовском, Ядринском, Красноармейском и Чебоксарском районах), 108 населенных пунктов обеспечены источниками электроснабжения – это 8760 домов, 18746 человек.

 Как отметил руководитель Минстроя Чувашии, в настоящее время предполагается усиление ветра и понижение температуры, поэтому даже там, где восстановительные работы уже завершены, возможны новые обрывы линии передач, поэтому все службы должны быть готовы к ликвидации любой аварийной ситуации.

Руководители служб и ведомств, главы администраций районов и городов отчитались о проделанной за сутки работе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также доложили о ситуации с подачей тепла жителям в муниципалитетах.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Видео

Фото Бориса Филатова

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=2879011


1997-2019 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна