Атлашевское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Фотоархив » Кодеркасинский ДФ: Открытие Года памяти и славы «Пусть помнят живые, пусть знают потомки»

27 января 2020 г.

Вот уже несколько лет подряд, каждый новый год страна акцентирует свое внимание на важной теме. Указом президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путиным 2020-й год объявлен Годом памяти и славы. Внимание праздновать 75-ю годовщину, на солдатскую доблесть и мужество народа неслучайно. В 2020 году 9 мая россияне будут отмечать День Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

23 января в Кодеркасинском Доме фольклора прошло торжественное мероприятие, посвященное  открытию Года памяти и славы. Участники народного театра «Хeлхем» Кодеркасинского Дома фольклора представили на суд зрителям спектакль «Çичe чашaк, çичe кашaк» («Cемь мисок, семь ложек»). История, рассказанная участниками народного театра в спектакле по одноименной пьесе Нины Семеновой, типична для большинства сел и деревень, попавшихся в оккупацию в годы Великой Отечественной войны. Ни один дом не обошла стороной беда – каждый потерял хозяина и кормильца. А на доме одинокой Архиповны семь звездочек – шесть сыновей ушли на фронт и не вернулись, а седьмой, младшенький, сбежал в партизаны, и был повешен в центре села у комендатуры. Война давно закончилась, а мать выставляет на стол семь мисок и семь ложек и потчует сыновей кашей и щами. В главной роли спектакля сыграла Анфиса Иванова, она сумела передать энергетику души матери, похоронившей на войне семерых сыновей. С ролью художественного руководителя хора прекрасно справилась Марианна Якимова. «Спектакль тронул, задел за живое, поразил», - говорили зрители после спектакля. Зрители  отблагодарили любимых артистов щедрыми аплодисментами и выразили слова благодарности за чудесно сыгранные роли.

Через века благодарный народ пронесет свет любви, свет памяти о героях того страшного военного времени. Каждое имя будет жить в сердцах еще многих поколений. Слава непобедимому народу, его героям фронта и тыла Великой Отечественной войны! 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика