Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа "Центр спорта и здоровья "Улап" Чебоксарского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Фотоархив » Районный турнир по массрестлингу среди юношей и девушек памяти российского офицера Игоря Чепунова

12 апреля 2019 г.

Чепунов Игорь Романович родился 4 июня 1977 года в д. Айбечи Ибресинского района, учился в Айбечской средней школе. В 1990 году вместе с семьей переехал в Чебоксарский район. С 1995 года служил в пограничных войсках Забайкальского военного округа. С 1997 по 2000 год учился в институте пограничных войск в г. Голицыно. В связи с нехваткой молодых кадров, курсантов, вместе с которыми учился Игорь после 3-го курса выпустили досрочно, присвоив им звание лейтенанта, с условием дать возможность продолжить обучение заочно. В 2000 году он был направлен на службу  в Курскую область, на границу с Украиной. В ноябре 2001 года Игоря, как кадрового офицера, командировали в Северо-Кавказский военный округ, в Чечню. 14 апреля 2002 года старший лейтенант Игорь Чепунов, получив от командования приказ – разведать ущелье около аула Итум-Кала, где две группы бандитов  были намерены слиться в одну бандитскую группу. Под командованием Игоря  группа наших пограничников обнаружила банду. Старший лейтенант Игорь Чепунов решил лично разобраться в данной боевой обстановке. Оставил своих подчинённых, подполз к пещере и бросил гранату в эту землянку.  Раздался взрыв и началась детонация боеприпасов. Чепунов в этот момент уничтожил бандитов.  Взрывной волной его отбросило в ущелье. Так, геройски проявив хладнокровие в роковую минуту, сложил свою голову  за целостность территории России . Честно выполнил свой офицерский, гражданский долг перед Родиной. За то, что Игорь Чепунов, будучи командиром разведгруппы, сорвал планы боевиков, Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина посмертно награждён орденом «Мужество». Старший лейтенант Игорь Чепунов с почётом похоронен  на кладбище в селе Ишаки Чебоксарского района.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика