Яльчикское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление №
от 01 июня 2022 г.
Об утверждении Порядка поступления животных без владельцев в муниципальную собственность и дальнейшего обращения с ними на территории Яльчикского сельского поселения.

 

 

Чёваш Республики

Елч.к район.

 

Елч.к ял поселений.н

администраций.

ЙЫШЁНУ

 

2022 =. июн.н 01-м.ш.

№ 52

 

Елч.к ял.

 

 

 

 

 

Чувашская Республика

Яльчикский район

 

Администрация

Яльчикского сельского

поселения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

01 июня 2022 г.

№ 52 

 

село Яльчики

           В соответствии со статьей 231 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст.ст. 19, 20 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Устава   Яльчикского сельского поселения постановляю:

1. Утвердить Порядок поступления животных без владельцев в муниципальную собственность и дальнейшего обращения с ними на территории   Яльчикского сельского поселения.

2. Опубликовать настоящее постановление  на официальном сайте администрации Яльчикского сельского поселения в сети  Интернет.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава администрации Яльчикского сельского поселения                               А.Г. Смирнова.

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением главы

администрации Яльчикского сельского поселения

                                                                                                                                             от 01.07.2022 г. № 58

 

ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ БЕЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ И ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБРАЩЕНИЯ С НИМИ НА ТЕРРИТОРИИ ЯЛЬЧИКСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

1. Общие положения.

1. Настоящие Порядок устанавливает Порядок поступления животных без владельцев в муниципальную собственность и их использования.

2. В муниципальную собственность по истечении установленного частью 1 статьи 231 Гражданского кодекса Российской Федерации срока могут быть приняты животные без владельцев, отловленные специализированной организацией на территории Яльчикского сельского поселения, содержащиеся в приюте и не возвращенные их владельцам и (или) не переданные заинтересованным гражданам или организациям.

2. Приемка животных без владельцев в муниципальную собственность.

2.1. При передаче животных без владельцев в муниципальную собственность муниципального образования организацией (индивидуальным предпринимателем), осуществляющей (им) отлов животных на территории муниципального образования на законных основаниях (далее – специализированная организация), к акту приема-передачи должны прилагаться на каждое животное следующие документы (в соответствии с формами, утвержденными Порядком отлова):

1) акт приема-передачи животных без владельцев в муниципальную собственность;

2) заключение о клиническом состоянии животного без владельца;

3) карточка учета животного без владельца, оформленная на каждое животное;

4) выписка из журнала учета животных без владельцев;

5) акт отлова животного без владельца.

2.2. Передача животных без владельцев в муниципальную собственность Яльчикского сельского поселения осуществляется безвозмездно и без возмещения затрат по отлову и передержке животного.

2.3. С момента приемки в муниципальную собственность Яльчикского сельского поселения мероприятия, предусмотренные пунктом 3 настоящего Порядка в отношении животных без владельцев, осуществляются за счет средств Яльчикского сельского поселения  в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств.

2.4. Организация, осуществляющая передачу животных в муниципальную собственность, не позднее чем за 1 месяц до даты осуществления процедуры приемки животных в муниципальную собственность уведомляет письменно администрацию Яльчикского сельского поселения о планируемой дате передачи животных (с указанием их вида и количества) с последующей передачей документов, указанных в п. 2.1.

2.5. В силу части 1 статьи 137 Гражданского кодекса Российской Федерации животные без владельцев учитываются как движимое имущество. Приемка такого движимого имущества не требует проведения оценки рыночной стоимости. При принятии в муниципальную собственность балансовую стоимость такого движимого имущества устанавливать равной 00,00 рублей 00 копеек.

3. Использование животных без владельцев, принятых в муниципальную собственность Яльчикского сельского поселения

 3.1. Животные без владельцев с момента передачи в муниципальную собственность используются одним из следующих способов:

1) возврат животных их прежним владельцам;

2) безвозмездная передача животных без владельцев заинтересованным гражданам или организациям;

3) передача животных без владельцев муниципальным учреждениям (предприятиям);

4) эвтаназии подвергаются животные без владельцев и утилизации или уничтожение их трупов в случае, если:

а) животные в тяжелом состоянии, при котором оказание эффективной помощи в условиях приюта не представляется возможным:

б) животные, у которых обнаружены заболевания, общие для человека и животных, или неизлечимые болезни, вызывающие чрезмерные страдания;

в) животные, у которых обнаружены заболевания, не причиняющие страдания, но делающие их нежизнеспособными в среде обитания, при которых оказание эффективной помощи в условиях приюта не представляется возможным;

г) повышенно агрессивное состояние животного без владельца.

3.2. Животные подлежат возврату их прежним владельцам по заявлениям прежних владельцев с соблюдением требований законодательства Российской Федерации. Возврат животных их прежним владельцам осуществляется при предъявлении документов или иных доказательств, подтверждающих право собственности на животное. В случае возврата животного его прежний владелец возмещает расходы, связанные с содержанием животного за весь период его нахождения в муниципальной собственности Яльчикского сельского поселения.

3.3. Животные, не возвращенные их прежним владельцам, могут передаваться безвозмездно в собственность заинтересованным гражданам или организациям по их письменным заявлениям.

3.4. Организация отлова, учета, транспортировки, содержания и использования животных без владельцев, а также их уничтожение и утилизация осуществляется уполномоченной организацией, определяемой Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики  от 11.03.2020 № 102 (с изменениями от 09.02.2022)  «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению  с животными без владельцев в Чувашской республике».

3.5. Содержание животных без владельцев осуществляется с соблюдением принципов гуманного обращения с животными способами, не допускающими их размножение и нанесения ущерба их жизни и здоровью.

3.6. Списание муниципального движимого имущества - животных без владельцев - проводится по акту выбытия.

3.7. Трупы животных подлежат утилизации в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 04.12.1995 года № 13-7-2/469.

postanovlenie_sobaki.docСкачать (0,08 Мб)

Дата размещения: 05 июля 2022 г.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика