Янгильдинское сельское поселение Козловского района Чувашской республикиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 11
от 28 апреля 2022 г.
О создании резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Янгильдинского сельского поселения Козловского района Чувашской Республики

ЧĂваш РеспубликиН

Куславкка районĚНЧИ

КАРМАШ  ЯЛ   ПОСЕЛЕНИЙĚН

АдминистрацийЕ

 

 

ЙЫШĂНУ

 

Чувашская республика

Козловский район

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯНГИЛЬДИНСКОГО  СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

                  ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

                 28.04.2022  № 11

 

 

28.04.2022 № 11

Кармаш сале

 

с.Янгильдино

 

О создании резерва материальных ресурсов

для ликвидации чрезвычайных ситуаций

природного и техногенного характера на

территории Янгильдинского сельского

поселения Козловского района

Чувашской Республики

 

          В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства РФ от 10.11.1996 № 1340 "О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства РФ от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31.01.2005 № 17 «О территориальной подсистеме Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», администрация Янгильдинского сельского поселения Козловского района постановляет:

     1. Утвердить Положение о резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Янгильдинского сельского поселения Козловского района Чувашской Республики (приложение № 1).

2. Утвердить номенклатуру и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Янгильдинского сельского поселения Козловского района Чувашской Республики (приложение № 2).

 3. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций (по согласованию) Янгильдинского сельского поселения Козловского района создать соответствующие резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 4. Финансирование работ по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Янгильдинского сельского поселения Козловского района Чувашской Республики осуществлять за счет бюджета Янгильдинского сельского поселения Козловского района и за счет собственных средств предприятий, учреждений и организаций (по согласованию).

 5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о.главы Янгильдинского сельского поселения

Козловского района Чувашской Республики                                           В.Х.Хисамутдинова

 

 Приложение № 1

 к постановлению администрации

 Янгильдинского сельского поселения

 Козловского района Чувашской Республики

от 28.04.2022  № 11

 

Положение о резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Янгильдинского сельского поселения Козловского района Чувашской Республики

1. Общие положения.

 1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 № 68-ФЗ и "Порядком создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340.

2. Резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Янгильдинского сельского поселения Козловского района Чувашской Республики создаётся заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, и включают продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, транспортные средства, средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.

2. Порядок создания, хранения, использования и восполнения резерва

 1. Определение номенклатуры и объемов резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также контроль за созданием, хранением, использованием и восполнением указанного резерва осуществляется органом, создающим соответствующие резервы.

 2. Заказы на поставку продукции в резерв материальных ресурсов размещаются посредством заключения контрактов. Контракт является основным документом, определяющим права и обязанности юридических сторон и регулирует экономические, правовые, имущественные и организационные отношения между заказчиком и поставщиком.

 3. Заказчиком резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Янгильдинского сельского поселения Козловского района Чувашской Республики является администрация Янгильдинского сельского поселения Козловского района Чувашской Республики.

 4. Материальные ресурсы резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций, независимо от места их размещения, являются собственностью тех организаций, на средства которых они созданы (приобретены).

5. Резерв материальных ресурсов в соответствии с заключенным контрактом размещается и хранится на складских площадях предприятий и организаций, независимо от их форм собственности, где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.

 6. Резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций используется: - для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах; - для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан; - для оказания единовременной материальной помощи населению и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения. Использование резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется на основании решений главы Янгильдинского сельского поселения Козловского района.

7. При возникновении чрезвычайной ситуации объектового масштаба для ликвидации последствий используются объектовые резервы. При недостаточности собственных средств, предприятиями, учреждениями и организациями представляются заявки в администрацию Янгильдинского сельского поселения Козловского района Чувашской Республики или вышестоящие органы по подчиненности об оказании помощи за счет их резервов материальных ресурсов с приложением обоснований объёмов и номенклатуры требуемых ресурсов. При возникновении чрезвычайной ситуации местного масштаба для ее ликвидации используются материальные ресурсы резерва Янгильдинского сельского поселения Козловского района Чувашской Республики.

8. Резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций может быть использован на иные цели, не связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций только на основании решения главы Янгильдинского сельского поселения Козловского района Чувашской Республики.

9. Восполнение материальных ресурсов, израсходованных при ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет средств организаций, в интересах которых использовались материальные средства резерва, или за счет иных средств по решению главы Янгильдинского сельского поселения Козловского района Чувашской Республики.

3. Финансирование резервов

 1. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций района осуществляется за счет средств бюджетов органов, создающих соответствующие резервы. 2. Объем финансовых средств, необходимых на приобретение продукции резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением резервов.

3. Использование финансовых средств для иных целей не предусмотрены.

4. Бюджетная заявка для создания материальных ресурсов резервов на планируемый год производится заказчиками в ценах, действующих на 1 июня текущего года и представляется в соответствующий орган до 15 июня.

4. Порядок учёта и контроля

1. Организацию учета и контроля за созданием, хранением, использованием и восполнением материальных ресурсов резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляет финансовый отдел, МКУ «Центр финансового и хозяйственного обеспечения» Козловского района Чувашской Республики, а также отдел специальных программ администрации Козловского района.

2. Предприятия, учреждения и организации, на складских площадях которых хранятся ресурсы резерва, ведут количественный и качественный учет наличия и состояния материальных средств резерва в установленном порядке.

 3. Отчетность о наличии и использовании резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций ведется в соответствии с установленным порядком финансовым отделом, МКУ «Центр финансового и хозяйственного обеспечения» Козловского района Чувашской Республики, а также отделом специальных программ администрации Козловского района.

4. Должностные лица и граждане, виновные в невыполнении данного Положения несут материальную, административную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приложение № 2

 к постановлению администрации

 Янгильдинского сельского поселения

  от 28.04.2022 № 12

 

Номенклатура и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Янгильдинского сельского поселения

№ п/п

Наименование материальных средств

Ед .изм

Количество

 

1

2

3

4

 

Продовольствие из расчета 50 человек на 3 суток

 

1

Хлеб из смешанной муки

т

0,04

 

2

Хлеб белый

т

0,04

 

3

Крупа разная

т

0,01

 

4

Макароны

т

0,003

 

5

Молоко (молокопродукты)

т

0,041

 

6

Мясопродукты

т

0,02

 

7

Рыбопродукты

т

0,01

 

8

Масло животное

т

0,008

 

9

Картофель

т

0,06

 

10

Овощи

т

0,01

 

11

Свекла

т

0,002

 

12

Огурцы (помидоры)

т

0,002

 

13

Сахар

т

0,008

 

14

Соль

т

0,003

 

15

Чай

т

0,0002

 

Вещевое имущество

 

1

Мыло хозяйственное

шт

50

 

2

Посуда разовая

комплект

450

 

3

Рукавицы рабочие

пар

50

 

4

Керосиновая лампа

шт

5

 

5

Спички

кор

50

 

Средства пожаротушения

 

1

Водяной насос типа WB-30XT

комплект

1

 

2

Огнетушитель порошковый

шт

2

 

3

Удлинитель УК50 на катушке

шт

1

 

4

Рукав пожарный 077 мм

шт

1

 

Средства связи и оповещения

 

1

Телефон мобильный

шт

5

 

2

Телефон стационарный

шт

2

 

Горюче-смазочные средства

 

1

Бензин-92

л

10

 

 

Дата размещения: 22 июня 2022 г.

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика