Хучельское сельское поселение Канашского района ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Решение № 31/1
от 19 мая 2022 г.
О внесении изменений в Положение о денежном содержании и материальном стимулировании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Хучельского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики

 

ЧĂВАШ  РЕСПУБЛИКИН

КАНАШ  РАЙОНĚН

ХУЧЕЛ ЯЛ

ПОСЕЛЕНИЙĚН

ДЕПУТАТСЕН ПУХĂВĚ

 

ЙЫШĂНУ

 

19.05.2022 ç. 31/1 №_

Хучел ялě

 

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ХУЧЕЛЬСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КАНАШСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

РЕШЕНИЕ

 

19.05.2022 г. № 31/1

Деревня Хучель

 

 

О внесении изменений в Положение о денежном  содержании и материальном стимулировании лиц, замещающих муниципальные должности  и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Хучельского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики

 

 

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Чувашской Республики от 5 октября 2007 года N 62 "О муниципальной службе в Чувашской Республике", постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 ноября 2013 года N 462 "Об оценке расходных потребностей бюджетов муниципальных образований Чувашской Республики на денежное содержание лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы", Уставом Хучельского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики, в целях упорядочения оплаты труда лиц, замещающих должности муниципальной службы в администрации Хучельского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики, Собрание депутатов Хучельского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики решило:

 

   1. Внести в Положение о денежном содержании и материальном стимулировании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Хучельского  сельского поселении Канашского района Чувашской Республики, утвержденное решением Собрания депутатов Хучельского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики от 29.10.2015  № 3/3   (с изменениями от 21.12.2017 г. № 33/5, от 19.03.2019 г. № 48/4, от 17.10.2019 г. № 57/1, от 20.10.2020 г. № 3/3) следующие изменения:

  1.1. приложение № 1 указанному Положению изложить в следующей редакции:

  

 

 

 РАЗМЕРЫ

ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНУЮ ДОЛЖНОСТЬ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ХУЧЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАНАШСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

 

 Наименование должности муниципальной службы по функциональному признаку

Наименование группы должности муниципальной службы

Наименование должности муниципальной службы

Должностной оклад

(рублей в месяц)

Размер ежемесячного денежного поощрения

(должностного оклада)

1

2

3

4

5

Должности руководителей

высшая

Глава администрации сельского поселения

9690,00

0,2

Должности специалистов

старшая

Главный   специалист - эксперт

5218,00

2,2

 

младшая

Ведущий специалист - эксперт

4831,00

2,0

 

 

        1.2. раздел 10, изложить в следующей редакции:

«10. Единовременная выплата

при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

 

        10.1. Лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы в пределах утвержденного фонда оплаты труда при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (далее - отпуск) производится единовременная выплата в размере двух должностных окладов, установленная работнику на день ухода в отпуск.

        10.2. Единовременная выплата к отпуску производится лицам, замещающиммуниципальные должности и должности муниципальной службы, один раз в год по его заявлению одновременно с выплатой сохраняемого денежного содержания на период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске.

       При разделении очередного отпуска в установленном порядке на части единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска по желанию лица, замещающего муниципальную должность и должность муниципальной службы, может выплачиваться по одному должностному окладу к каждой из частей или производится один раз в любой из периодов ухода в отпуск в течение календарного года.

        10.3. В случае если лицо, замещающее муниципальную должность и должность муниципальной службы, не использовало в течение года своего права на отпуск, данная единовременная выплата производится в конце года на основании заявления работника и оформляется муниципальным – правовым актом.

         10.4. При предоставлении лицу, замещающемумуниципальную должность и  должность муниципальной службы, отработавшему не менее 6 месяцев (в том числе по срочному трудовому договору на период отсутствия основного работника по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет), ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в течение одного календарного года (с 1 января по 31 декабря), производится единовременная выплата в размере двух должностных окладов, исходя из установленного ему должностного оклада на дату наступления отпуска.

            Лицу, замещающему муниципальную должность и должность муниципальной службы, отработавшему менее 6 месяцев, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска единовременная выплата, материальная помощь производится в размере пропорционально отработанным месяцам.

          10.5. Лицу замещающему муниципальную  должность и должность муниципальной службы, не использовавшему в текущем календарном году право на получение единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и уволенному до окончания календарного года с муниципальной службы:

       в связи с достижением предельного возраста нахождения на муниципальной службе;

       в связи с обнаружившимся несоответствием замещаемой должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

       в связи с истечением срока полномочий (для муниципальных служащих, замещавших должности на определенный срок);

       в связи с выходом на трудовую пенсию по возрасту;

       в связи с реорганизацией или ликвидацией органа местного самоуправления, сокращением его численности и (или) штата работников предоставление единовременной выплаты производится пропорционально числу полных календарных месяцев, отработанных в данном календарном году.

       Единовременная выплата лицу замещающему муниципальную  должность и должность муниципальной службы производится одновременно с выплатой расчета при увольнении с муниципальной службы.».

       1.3. дополнить разделом 11, 12 следующего содержания:

    «11.  Материальная помощь

 

11.1. Материальная помощь лицам, замещающиммуниципальную  должность и должность муниципальной службы, выплачивается по личному заявлению.

В случае оказания материальной помощи одновременно всем лицам, замещающим муниципальную  должность и должность муниципальной службы, предоставление от них соответствующих заявлений для подготовки соответствующего правового акта не требуется.

11.2. При наличии экономии фонда оплаты труда, лицам, замещающим муниципальную  должность и должность муниципальной службы, на основании его личного заявления оказывается материальная помощь в размере одного должностного оклада следующих случаях:

а) в связи с государственными праздниками;

б) ко Дню официального профессионального праздника ;

в) в связи с юбилейной датой (50, 55, 60, 65 лет);

г) при вступлении в брак на основании свидетельства о браке;

д) при рождении ребенка на основании свидетельства о рождении;

е) увольнения в связи с выходом на пенсию по старости;

ж) в случае гибели (смерти) лица замещающего муниципальную должность и должность муниципальной службы, смерти его родителей, детей, супруга(и) на основании свидетельства о смерти.

Решение об оказании материальной помощи принимается на основании письменного заявления лица, замещающего муниципальную должность или   муниципального служащего, или члена его семьи (в случае гибели (смерти) самого лица замещающего муниципальную должность или муниципального служащего).

В случае гибели (смерти) лица, замещающего муниципальную должность, или муниципального служащего материальная помощь выплачивается его супругу (супруге), одному из родителей или другому родственнику на основании свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство, либо другому лицу, взявшему на себя обязанности по организации захоронения лица, замещающего муниципальную должность, или муниципального служащего, на основании свидетельства о смерти;

з) особой нуждаемости в лечении и восстановлении здоровья в связи с увечьем, заболеванием, несчастным случаем на основании представленных соответствующих медицинских заключений и других подтверждающих документов;

и) наступления непредвиденных событий (несчастный случай, стихийное бедствие, пожар, кража и др.), влекущих за собой необходимость значительных затрат денежных средств, при предъявлении подтверждающих документов (справок из органов местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и др.).

11.3. В конце года при наличии экономии фонда оплаты труда лицам, замещающим муниципальную должность и должность муниципальной службы, может быть выплачена материальная помощь.

Общая сумма материальной помощи, выплачиваемой в календарном году конкретному лицу, замещающемумуниципальную должность и должность муниципальной службы, максимальными размерами не ограничивается.

 

12. Единовременное поощрение

за безупречную и эффективную муниципальную службу

 

12.1. За безупречную и эффективную муниципальную службу при наличии экономии фонда оплаты труда на основании соответствующего правового акта лицам, замещающим муниципальную должность и должности муниципальной службы выплачивается единовременное поощрение, в следующих случаях:

       - при объявлении Благодарности и награждении Почетной грамотой администрации Канашского района Чувашской Республики - в размере двух тысяч рублей;

       - при объявлении Благодарности и награждении Почетной грамотой Совета муниципальных образований Чувашской Республики, Государственного Совета Чувашской Республики - в размере трех тысяч рублей;

       - награждением государственными наградами Российской Федерации, Чувашской Республики и ведомственными наградами Российской Федерации, Чувашской Республики - в размере одного должностного оклада в соответствии с замещаемой должностью».

       1.4. раздел одиннадцатый - тринадцатый считать соответственно разделом тринадцатым – пятнадцатым и изложить в следующей редакции:

            «13. Осуществление лицам, замещающим муниципальную должность и должность муниципальной службы, других выплат

 

13.1. На лицо,  замещающего муниципальную должность и должность муниципальной службы с его письменного согласия возлагается наряду с его основной работой выполнение не предусмотренных должностной инструкцией обязанностей временно отсутствующего (в связи с болезнью, отпуском, командировкой и по другим причинам) муниципального служащего или при наличии вакантной должности с установлением доплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего лица,  замещающего муниципальную должность или муниципального служащего выплачивается одновременно с выплатой денежного содержания муниципального служащего по основной должности за соответствующий месяц.

13.2. В случае выполнения обязанностей временно отсутствующего работника в течение неполного месяца доплата начисляется пропорционально отработанному времени.

14. Фонд оплаты труда

    14.1. Фонд оплаты труда лиц, замещающих муниципальную должность и должности муниципальной службы, формируется, за счет средств, направленных для выплаты (в расчете на год):

 

Составляющие фонда оплаты труда

Количество должностных окладов, предусматриваемых при формировании фонда оплаты труда

Должностной оклад

12

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы

12

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе

3

Ежемесячное денежное поощрение

25

Ежемесячная выплата за классный чин муниципального служащего

2

Премии за выполнение особо важных и сложных заданий

3

Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь

3

ИТОГО:

60

    14.2. Фонд оплаты труда лица, замещающего муниципальную должность и должности муниципальной службы, формируется за счет средств, предусмотренных пунктом 14.1 настоящей статьи, а также за счет средств направленных:

на выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Чувашской Республики и нормативными правовыми актами Хучельского  сельского поселения Канашского района Чувашской Республики.

15. Заключительные положения

    15.1. Решения об установлении выплат, определенных  настоящим Положением, принимается в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Положения исключительно в пределах утвержденного фонда оплаты труда.».

 

         2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

 

 

 

            Глава Хучельского сельского поселения                                             А.Г. Петров

Дата размещения: 02 июня 2022 г.

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Система управления контентом
429332, Чувашская Республика, Канашский район, д. Хучель, ул. Зеленая, д. 1 а
Телефон: 8(83533) 67-2-46
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика