Хучельское сельское поселение Канашского района ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 34
от 20 мая 2022 г.
О внесении изменений в постановление администрации Хучельского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики от 20.01.2014 г. №1 «Об организации и ведения гражданской обороны в Хучельском сельском поселении Канашского района Чувашской Республики

 


ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИН

КАНАШ РАЙОНĚН

ХУЧЕЛ ЯЛ

ПОСЕЛЕНИЙĚН

АДМИНИСТРАЦИЙĚ

 

ЙЫШĂНУ

 

20.05.2022 ç. 34 №_

Хучел ялě

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

ХУЧЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ

КАНАШСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

20.05.2022 г. № 34

Деревня учель

 

 

 

О внесении изменений в постановление администрации  Хучельского сельского поселения  Канашского района Чувашской Республики от 20.01.2014 г. №1 «Об организации и ведения гражданской обороны в Хучельском сельском поселении Канашского района Чувашской Республики»

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава Хучельского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики протестом Канашской межрайонной прокуратуры Чувашской Республики от 31.03.2022г.  № 03-01,  администрация Хучельского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики постановляет:

 

1. Внести в постановление администрации Хучельского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики от 20.01.2014 г. №1 «Об организации и ведения гражданской обороны в Хучельском сельском поселении Канашского района Чувашской Республики» следующие изменения:

 

1.1    в пункте 4:

 

 в абзаце первом слова "органом, уполномоченным решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъекту Российской Федерации - главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" заменить словами "территориальным органом МЧС России - органом, специально уполномоченным решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по субъекту Российской Федерации";

абзац третий после слов "террористических актов и чрезвычайных ситуаций" дополнить словами "природного и техногенного характера".

 

1.2 в пункте 6:

 абзац первый после слов "гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций" дополнить словами "природного и техногенного характера в военное время"; 

слова "приведению гражданской обороны" заменить словами "гражданской обороне".

дополнить абзацем следующего содержания: "Выполнение мероприятий по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в мирное время осуществляется в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.".

 

  1.3 в пункт 12:

в абзаце втором пункта 12 слово "функциональные" заменить словом "должностные".

 

1.4 в пункте 13:

Абзац второй пункта 13 изложен в следующей редакции: "Сбор и обмен информацией осуществляются органами местного  самоуправления Кошноруйского  сельского поселения Канашского района Чувашской Республики, организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты I и II классов опасности, особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, гидротехнические сооружения чрезвычайно высокой опасности и гидротехнические сооружения высокой опасности, а также организациями, отнесенными в установленном порядке к категориям по гражданской обороне <1>.".

 

1.5 в подпункте 15.1 пункта 15:

абзац второй признать утратившим силу;

абзац седьмой изложить в следующей редакции: "создание, оснащение курсов гражданской обороны и учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне и организация их деятельности либо обеспечение курсового обучения соответствующих групп населения и оказание населению консультационных услуг в области гражданской обороны в других организациях <2>;".

Абзац седьмой подпункта 15.1 пункта 15 дополнить сноской "2" следующего содержания: "<2> Абзац седьмой подпункта "в" пункта 5 Положения о подготовке населения в области гражданской обороны, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. N 841 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 45, ст. 4490; 2015, N 16, ст. 2372).".

 

1.6 в подпункте 15.4:

абзац второй перед словом "поддержание" дополнить словом "сохранение,";

абзац шестой после слов "гражданской обороны" дополнить словами ", заглубленных помещениях и других сооружениях подземного пространства";

 

1.7 в подпункте 15.6:  

абзац второй   после слов "средств гражданской обороны" дополнить словами "и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций";

 

1.8 в подпункте 15.9:             

исключить абзац второй;

 

1.9 в подпункте 15.12:       

в абзаце втором   слова "разработка планов" заменить словом "планирование";

 

1.10 в подпункте 15.14: 

в абзаце втором   исключить слова "территорий, отнесенных в установленном порядке к группам по гражданской обороне";

 

 

 1.11 в подпункте 15.15:

в абзаце четвертом подпункта 15.15 слова "разработка и корректировка планов" заменить словом "планирование".

 

  1. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

 

Глава Хучельского сельского поселения                                                         А.Г. Петров

 

 

 

 

 

 

Дата размещения: 02 июня 2022 г.

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Система управления контентом
429332, Чувашская Республика, Канашский район, д. Хучель, ул. Зеленая, д. 1 а
Телефон: 8(83533) 67-2-46
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика