Янгильдинское сельское поселение Козловского района Чувашской республикиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 122
от 30 декабря 2016 г.
Об утверждении Порядка создания межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда Янгильдинского сельского поселения Козловского района

 

ЧĂВАШ  РЕСПУБЛИКИН

       КУСЛАВККА РАЙОНĔНЧИ

 

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКАКОЗЛОВСКИЙ РАЙОН

КАРМАШ ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН

АДМИНИСТРАЦИЙĔ

 

 

ЙЫШĂНУ

 

«30» декабря 2016г.  № 122

Кармаш ял

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЯНГИЛЬДИНСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

«30» декабря 2016г.  № 122

с.Янгильдино

Об утверждении  Порядка создания межведомственной

комиссии для оценки жилых помещений муниципального

жилищного фонда  Янгильдинского сельского поселения

Козловского района 

 

 

Руководствуясь Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, Администрация Янгильдинского сельского поселения Козловского района Чувашской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.Утвердить  прилагаемый    Порядок создания  межведомственной комиссии для оценки жилых помещений  муниципального жилищного фонда  Янгильдинского сельского поселения  Козловского  района.

2.Настоящее Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

Глава  администрации  Янгильдинского

сельского поселения                                                                                             Ф.В.Яруллин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением Администрации

Янгильдинского сельского

 поселения  Козловского района

 от  30.12.2016г.  №122 

Порядок

создания  межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального  жилищного фонда  Янгильдинского сельского поселения Козловского района

1. Общие положения

1.1. Межведомственная  комиссия для оценки жилых помещений  муниципального  жилищного фонда  Янгильдинского сельского поселения Козловского района  (далее - Комиссия)  создается в целях признания помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

1.2.  Комиссия в своей деятельности руководствуется  Жилищным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» (далее – Положение утвержденное Правительством РФ), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, органов местного самоуправления Янгильдинского сельского поселения Козловского района,  настоящим Порядком.

1.3. Комиссия создается постановлением Администрации Янгильдинского сельского поселения Козловского района (далее – Администрация муниципального образования).

2. Состав Комиссии

Состав Комиссия утверждается постановлением Администрации муниципального образования.

В состав Комиссии включаются:

представители Администрации муниципального образования;

представители органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека, на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости, в необходимых случаях органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций.

К работе в Комиссии привлекается с правом совещательного голоса собственник жилого помещения (уполномоченное им лицо), а в необходимых случаях - квалифицированные эксперты проектно-изыскательских организаций с правом решающего голоса.

Председателем Комиссии назначается должностное лицо Администрации муниципального образования.

3 Организация деятельности Комиссии

3.1. Основной формой работы Комиссии является заседание. Заседание Комиссии оформляется протоколом.

3.2. Заседание Комиссии проводятся по мере поступления заявлений собственников помещений, граждан (нанимателей) либо на основании заключений органов, уполномоченных на проведение государственного надзора и контроля по вопросам, отнесенным к их компетенции.

3.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Члены Комиссии заблаговременно извещаются о времени и месте проведения заседания.

3.4. Комиссия рассматривает поступившее заявление или заключение органа, уполномоченного на проведение государственного контроля и надзора, в течение 30 дней с даты регистрации и принимает решение (в виде заключения).

3.5. По результатам работы Комиссия принимает одно из следующих решений:

о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в Положении утвержденным Правительством РФ требованиями и после их завершения - о продолжении процедуры оценки;

о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием оснований, по которым помещение признается непригодным для проживания;

о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции;

о проведении дополнительного обследования оцениваемого помещения;

о признании частных жилых помещений, находящихся на территории Янгильдинского сельского поселения Козловского района, пригодными (непригодными) для проживания граждан.

3.6. Решение принимается большинством голосов членов комиссии. Если число голосов "за" и "против" при принятии решения равно, решающим является голос председателя Комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены Комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.

3.7. По окончании работы Комиссия составляет в 3 экземплярах заключение о признании помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания по форме согласно  приложению № 1 Положения  утвержденного Правительством РФ.

3.8. В случае обследования помещения Комиссия составляет в 3 экземплярах акт обследования помещения по форме согласно  приложению № 2 Положения  утвержденного Правительством РФ.

На основании полученного заключения Администрация муниципального образования принимает решение и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

3.9. Комиссия в 5-дневный срок направляет по 1 экземпляру распоряжения и заключения Комиссии заявителю.

В случае признания жилого помещения непригодным для проживания вследствие наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека, либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния или по основаниям, предусмотренным пунктом 36 Положения утвержденного Правительством РФ, решение направляется в Администрацию муниципального образования, собственнику жилья и заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем оформления решения.

3.10. В случае проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки жилого помещения в соответствии с решением, принятым на основании указанного в пункте 3.5. настоящего Порядка  заключения, Комиссия в месячный срок после уведомления собственником жилого помещения или уполномоченным им лицом об их завершении проводит осмотр жилого помещения, составляет акт обследования и принимает соответствующее решение, которое доводит до заинтересованных лиц.

3.11. Для инвалидов и других маломобильных групп населения, пользующихся в связи с заболеванием креслами-колясками, отдельные занимаемые ими жилые помещения (квартира, комната) по заявлению граждан и на основании представления соответствующих заболеванию медицинских документов могут быть признаны Комиссией непригодными для проживания граждан и членов их семей. Комиссия оформляет в 3 экземплярах заключение о признании жилого помещения непригодным для проживания указанных граждан по форме согласно приложению № 1 Положения утвержденного Правительством РФ и в 5-дневный срок направляет 1 экземпляр в Администрацию муниципального образования, второй экземпляр заявителю (третий экземпляр остается в деле, сформированном комиссией).

3.12. Решение Администрации муниципального образования может быть обжаловано заинтересованными лицами в судебном порядке.

4 Полномочия Комиссии

Процедура проведения оценки соответствия помещения установленным в Положении утвержденным Правительством РФ требованиям включает:

прием и рассмотрение заявления и прилагаемых к нему обосновывающих документов;

определение перечня дополнительных документов (заключения соответствующих органов государственного контроля и надзора, заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения, акт государственной жилищной инспекции субъекта Российской Федерации о результатах проведенных в отношении жилого помещения мероприятий по контролю), необходимых для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным требованиям;

определение состава привлекаемых экспертов проектно-изыскательских организаций исходя из причин, по которым жилое помещение может быть признано нежилым, либо для оценки возможности признания пригодным для проживания реконструированного ранее нежилого помещения;

работу Комиссии по оценке пригодности (непригодности) жилых помещений для постоянного проживания;

составление Комиссией заключения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным требованиям и пригодным (непригодным) для проживания (далее - заключение) и признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

составление акта обследования помещения (в случае принятия Комиссией решения о необходимости проведения обследования) и составление Комиссией на основании выводов и рекомендаций, указанных в акте, заключения. При этом признание Комиссией многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу может основываться только на результатах, изложенных в заключении специализированной организации, проводящей обследование;

передача по одному экземпляру решения заявителю и собственнику жилого помещения (третий экземпляр остается в деле, сформированном Комиссией).

5 Полномочия Администрации муниципального образования

Создание Комиссии и утверждение ее состава.

Принятие решения и издание постановления о внесении изменений в состав Комиссии.

Назначение председателя, секретаря Комиссии.

Принятие решения по итогам работы Комиссии.

Принятие решения о признании частных жилых помещений находящихся на территории Янгильдинского сельского поселения Козловского района пригодными(непригодными) для проживания граждан  и делегирование комиссии полномочия по оценке соответствия этих помещений установленным в Положении  утверждённым Правительством РФ требованиям и по принятию решения о признании этих помещений пригодными(непригодными) для проживания граждан.

6 Полномочия членов  Комиссии

6.1.Председатель Комиссии:

возглавляет Комиссию и руководит ее деятельностью

планирует деятельность Комиссии, созывает заседания и утверждает повестку дня заседания;

распределяет между членами Комиссии обязанности по предварительной подготовке материалов к рассмотрению на заседаниях, дает поручения заместителю председателя Комиссии и секретарю Комиссии;

председательствует на заседаниях Комиссии, подписывает протоколы, заключение Комиссии  и иные документы Комиссии;

отчитывается о своей деятельности перед Главой Янгильдинского сельского поселения Козловского  района ;

выполняет иные организационные функции, необходимые для обеспечения деятельности Комиссии.

6.2. Секретарь Комиссии:

организует подготовку материалов к рассмотрению на заседании Комиссии;

извещает членов Комиссии и привлекаемых в работе Комиссии о времени и месте проведения заседания Комиссии, знакомит их с материалами заседания;

ведет, оформляет и подписывает протоколы заседания, заключения Комиссии;

направляет распоряжения и заключения Комиссии заявителю;

ведет делопроизводство Комиссии;

организует хранение документов Комиссии и подготовку их к сдаче в архив;

выполняет иные организационные функции, необходимые для обеспечения деятельности Комиссии.

6.3. Члены Комиссии:

вправе предварительно, до начала заседания Комиссии, знакомиться с материалами,  поступившими в Комиссию;

участвуют в заседаниях Комиссии с правом решающего голоса по всем вопросам повестки дня;

подписывают заключения Комиссии;

при невозможности присутствия на заседании заблаговременно извещают об этом секретаря Комиссии;

в случае необходимости направляют секретарю Комиссии свое мнение по вопросам повестки дня в письменном виде.

 

 

 

Дата размещения: 19 мая 2022 г.

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика