Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Решение №
от 03 декабря 2021 г.
Решение 15/2 от 03.12.2021 г. "Об утверждении Положения «О присвоении звания «Почетный гражданин села» Среднекибечского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики»

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ
КАНАШ РАЙОНĚ


ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА КАНАШСКИЙ РАЙОН
ВАТАКАС КИБЕЧ ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĔН
ДЕПУТАТСЕН ПУХĂВĚ
ЙЫШĂНУ
«03» декабря 2021г. № 15/2
Ватакас Кибеч ялĕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
СРЕДНЕКИБЕЧСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
РЕШЕНИЕ
«03» декабря 2021г. № 15/2
деревня Средние Кибечи


Об утверждении Положения
«О присвоении звания
«Почетный гражданин села»
Среднекибечского сельского поселения
Канашского района Чувашской Республики»

В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Собрание депутатов Среднекибечского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики решило:
1. Утвердить Положения «О присвоении звания «Почетный гражданин села» Среднекибечского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики».
2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.



Председатель Собрания депутатов Среднекибечского
Сельского поселения Канашского район
Чувашской Республики А.М.Львов













 


Утверждено
решением Собрания депутатов
Среднекибечского сельского поселения
от 03.12.2021 г. №15/3

ПОЛОЖЕНИЕ
О присвоении звания «Почетный гражданин села»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок присвоения звания «Почетный гражданин села», устанавливает основания для его присвоения, определяет права и льготы лиц, удостоенных этого почетного звания.
1.2. Звание «Почетный гражданин села» является высшей формой общественного признания и поощрения граждан за выдающиеся личные заслуги в деятельности, направленной на благо Среднекибечского сельского поселения и его жителей.
1.3. Звание «Почетный гражданин села» (далее – почетное звание) присваивается Собранием депутатов Среднекибечского сельского поселения персонально гражданам Российской Федерации.
1.4. Вопрос о присвоении гражданам звания «Почетный гражданин села» ежегодно рассматривается депутатами Собрания депутатов Среднекибечского сельского поселения на собрании, предшествующей Дню села или по итогам года, если Собранием депутатов Среднекибечского сельского поселения не принято другое решение.
1.5. Присвоение звания «Почетный гражданин села» посмертно не производится.
1.6. С целью объективного рассмотрения ходатайств о присвоении кандидатам почетного звания решением Собрания депутатов Среднекибечского сельского поселения создается общественная комиссия по рассмотрению предложений о присвоении звания «Почетный гражданин села» (далее – общественная комиссия).

2. Основания для присвоения звания «Почетный гражданин села»
Основаниями для присвоения Почетного звания являются:
- выдающиеся заслуги граждан в культурной, научной, политической, хозяйственной и других сферах деятельности, способствующие развитию сельского поселения, повышению его авторитета в Среднекибечском сельском поселении и Канашского района.
- авторитет лица у жителей села, района, приобретенный длительной общественной деятельностью;
- долговременная и устойчивая известность среди жителей сельского поселения, в связи с эффективной благотворительной деятельностью претендента.

3. Порядок выдвижения кандидатов на присвоение
почетного звания

3.1. Выдвижение кандидатов на присвоение почетного звания осуществляется при наличии одного из оснований, установленных в п.2 настоящего Положения по инициативе:
- Собрания депутатов Среднекибечского сельского поселения;
- Администрации Среднекибечского сельского поселения;
-трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности;
- общественных, профсоюзных, политических, религиозных организаций.
3.2. Инициаторы выдвижения кандидатуры на почетное звание направляют в Собрание депутатов Среднекибечского сельского поселения ходатайство о присвоении звания, протокол общего собрания (конференции), копии документов, подтверждающих достижения, заслуги и (или) имеющиеся награды кандидата, фотографии 9х12 – 1 шт., 3х4 – 1 шт., копию трудовой книжки, а также письменное согласие кандидата на соискание звания «Почетный гражданин села».
3.3. Прием документов в Собрании депутатов Среднекибечского сельского поселения осуществляется с 1 февраля до конца года, в котором принимается решение о присвоении звания «Почетный гражданин села».

4. Статус общественной комиссии по рассмотрению
предложений о присвоении почетного звания и ее полномочия

4.1. С целью объективного рассмотрения предложений о присвоении звания «Почетный гражданин села» решением Собрания депутатов Среднекибечского сельского поселения создается общественная комиссия по рассмотрению предложений о присвоении почетного звания.
4.2. В ее состав входят представители Собрания депутатов Среднекибечского сельского поселения, Администрации Среднекибечского сельского поселения, учреждений, предприятий, общественных организаций и объединений, жители села.
Состав комиссии утверждается Собранием депутатов Среднекибечского сельского поселения.
Председатель, его заместитель и секретарь комиссии избираются из числа ее членов на первом заседании комиссии и утверждаются Собранием депутатов Среднекибечского сельского поселения.
4.3. Комиссия в своей работе руководствуется Уставом Среднекибечского сельского поселения и настоящим Положением.
4.4. Заседания комиссии проводятся по мере поступления ходатайств о присвоении гражданам почетного звания.
Заседание общественной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третьих от общего числа ее членов.
4.5. В случае необходимости председатель комиссии запрашивает дополнительные материалы.
4.6. Рассмотрение документов и материалов, поступивших в комиссию, проводится на открытых заседаниях, на которые приглашаются инициаторы ходатайств. Обсуждение и принятие решения проводится отдельно по каждой кандидатуре.
4.7. О принятом решении (о возможности присвоения звания или обоснованном отклонении кандидатуры) председатель комиссии письменно информирует инициаторов ходатайств и Собрание депутатов Среднекибечскогосельского поселения района.
4.8. На итоговом заседания комиссии, решение о представлении в Собрание депутатов Среднекибечского сельского поселения кандидатов к присвоению Почетного звания принимается в следующем порядке:
4.8.1. Председатель общественной комиссии (в отсутствие – его заместитель) докладывает об итогах работы комиссии и предоставляет слово инициаторам ходатайств о присвоении Почетного звания для представления своих кандидатов.
4.8.2. Решение общественной комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.
На заседаниях общественной комиссии ведется протокол, в котором фиксируются принятые решения и результаты голосования.
4.8.3. Решение общественной комиссии и материалы, поступившие в комиссию на всех претендентов на звание «Почетный гражданин села» направляются в Собрание депутатов Среднекибечского сельского поселения.
4.9. Общественная комиссия может рассмотреть вопрос о поощрении претендентов, не удостоенных звания «Почетный гражданин села», но внесших большой (значительный, весомый) вклад в социально-экономическое развитие района и направить ходатайства о поощрении в Собрание депутатов Среднекибечского сельского поселения.

5. Порядок рассмотрения вопроса и принятия решения о присвоении почетного звания в Собрании депутатов Среднекибечского сельского поселения

5.1. Депутаты Собрания депутатов Среднекибечского сельского поселения на заседании соответствующей комиссии рассматривают представленные материалы и рекомендации общественной комиссии и принимают решение о вынесении вопроса на рассмотрение сессии Собрания депутатов Среднекибечского сельского поселения
5.2. Перед принятием правового акта о присвоении почетного звания кому-либо из претендентов Собрание депутатов Среднекибечского сельского поселения заслушивает информацию председателя комиссии о проделанной по данному вопросу работе.
5.3. В случае, если ни один из кандидатов не получил по результатам голосования большинства голосов от установленного числа депутатов Собрания депутатов Среднекибечского сельского поселения, проводится повторное голосование.
5.4. В соответствии с итогами голосования Собрание депутатов Среднекибечского сельского поселения принимает решение о присвоении звания «Почетный гражданин села», но не более чем двум из числа претендентов на данное звание, получившим большинство голосов от установленного числа депутатов Собрания депутатов Среднекибечского сельского поселения.
5.5. Отказ в присвоении почетного звания претенденту не препятствует инициаторам ходатайства повторно обратиться с данным предложением в следующем году.
5.6. В соответствии с ходатайством общественной комиссии депутаты Собрания депутатов Среднекибечского сельского поселения на итоговом заседании могут рассмотреть вопрос о поощрении кандидатов, представленных к присвоению звания «Почетный гражданин села» но не удостоенных его в текущем году.

6. Знаки отличия «Почетных граждан села»

6.1. Лицу, удостоенному почетного звания, вручаются:
- диплом Почетного гражданина села;
- лента Почета;
- удостоверение, подтверждающее факт присвоения этого звания.
6.2. Диплом и удостоверение почетного гражданина подписываются Главой администрации и Председателем Собрания депутатов Среднекибечского сельского поселения
6.3. Диплом, удостоверение, Почетная лента вручаются почетному гражданину Среднекибечского сельского поселения Главой Среднекибечского сельского поселения и Председателем Собрания депутатов Среднекибечского сельского поселения.
6.4. Имя почетного гражданина Среднекибечского сельского поселения заноситься в Книгу почетных граждан Среднекибечского сельского поселения в хронологическом порядке.
6.5. Книга почетных граждан Среднекибечского сельского поселения постоянно ведется и хранится в администрации Среднекибечского сельского поселения

7. Права и льготы почетных граждан сельского поселения.

6.2. Почетный гражданин сельского поселения имеет право:
6.2.1. Участвовать в открытых заседаниях Собрания депутатов Среднекибечского сельского поселения с правом совещательного голоса.
6.2.2. На безотлагательный прием любым выборным или должностным лицом органов местного самоуправления Среднекибечского сельского поселения.
6.2.3. На бесплатные выступления в муниципальных средствах массовой информации по согласованию с редакцией СМИ.
6.2.4. На единовременное денежное вознаграждение.
6.2.5. Почетный гражданин сельского поселения приглашается Собранием депутатов и администрацией Среднекибечского сельского поселения на торжественные мероприятия, посвященные государственным и районным праздникам.
6.2.6. После кончины почетного гражданина сельского поселения диплом и удостоверение остаются его семье или передаются на постоянное хранение в музей школы.
6.2.7. Льготы почетного гражданина, установленные настоящим Положением, не распространяются на членов его семьи.

8. Заключительные положения

Почетный гражданин села может быть лишен почетного звания по решению Собрания депутатов Среднекибечского сельского поселения в случаях совершения им антиобщественного поступка или правонарушения, установленного в соответствии с действующим законодательством.

 

Дата размещения: 06 декабря 2021 г.

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429302, Чувашская Республика, Канашский район, д. Средние Кибечи, ул. Гагарина, д. 4
Телефон: 8(83533) 62-1-43
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика