Козловское городское поселение Козловского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 106
от 09 октября 2020 г.
Об утверждении положения о Совете профилактики правонарушений Козловского городского поселения Козловского района Чувашской Республики

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 23 июня 2016г. №182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», Законом Чувашской Республики от 22 февраля 2017 года №5 «О профилактике правонарушений в Чувашской Республике», администрация  Козловского городского поселения Козловского района постановляет:

1. Утвердить Положение о Совете профилактики правонарушений Козловского городскогопоселения Козловского  района Чувашской Республики согласно приложению №1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить состав комиссии Совета профилактики правонарушений Козловского городского поселения Козловского  района Чувашской Республики согласно приложению №2 к настоящему постановлению.

3. Признать утратившим силу постановление администрации Козловского городского поселения от 26 апреля 2019 года №62 «Об  утверждении положения  о Совете профилактики правонарушений при администрации Козловского городского поселения  Козловского района Чувашской Республики»  изменениями от 15.05.2019 №66, от 24.07.2019 №106, от 21.08.2019 №127.

4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 Глава администрации

Козловского городского поселения                                                                      Э.В.Александров                                 

 

 

                                                                                                         Приложение №1

 к постановлению администрации 

  Козловского городского поселения   

                                                                                                            от 09 октября 2020 года  №106

 

Положение
о Совете профилактики  правонарушений  

Козловского городского поселения Козловского района Чувашской Республики

 

I. Общие положения

 

1.1. Совет профилактики  правонарушений Козловского городского поселения Козловского района Чувашской Республики (далее - Совет) является координационным органом, созданным в целях обеспечения реализации государственной политики в сфере профилактики правонарушений, а также в целях координации деятельности в указанной сфере.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Чувашской Республики, Законом Чувашской Республики «О профилактике правонарушений в Чувашской Республике», иными нормативными правовыми актами Чувашской Республики, нормативными правовыми актами Козловского района, а также настоящим Положением.

 

II. Основные задачи Совета

 

Основными задачами Совета являются:

2.1. Обеспечение реализации государственной политики в сфере профилактики правонарушений в  Козловском городском поселении Козловского района Чувашской Республики.

2.2. Разработка и принятие мер по повышению эффективности профилактики правонарушений, устранению причин и условий, способствующих их совершению.

2.3. Подготовка и утверждение решений по рассматриваемым Советом вопросам.

2.4. Выработка предложений, рекомендаций и мер по укреплению взаимодействия между субъектами профилактики правонарушений, их методическое и нормативно-правовое обеспечение.

2.5. Укрепление связей органов местного самоуправления и правоохранительных органов с общественными организациями и населением в процессе осуществления профилактики правонарушений.

 

III. Функции

 

Для реализации основных задач Совет осуществляет следующие функции:

3.1. Анализирует состояние правопорядка на территории Козловского городского поселения Козловского района с последующей выработкой практических рекомендаций по вопросам профилактики правонарушений.

3.2. Заслушивает субъекты системы профилактики правонарушений Козловского городского поселения  Козловского района.

3.3. Разрабатывает предложения и проекты муниципальных правовых актов Козловского городского поселения Козловского района по вопросам профилактики правонарушений.

3.4. Принимает меры по укреплению взаимодействия и координации в деятельности субъектов профилактики, правоохранительных органов, налаживанию тесного сотрудничества с населением, предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, общественными объединениями, средствами массовой информации.

3.5. Организует и проводит в установленном порядке координационные совещания, конференции, рабочие встречи по вопросам социальной профилактики правонарушений.

3.6. Участвует в разработке и выполнении муниципальных программ Козловского района Чувашской Республики (подпрограмм муниципальных программ Козловского района Чувашской Республики) в сфере профилактики правонарушений, привлекая к этой работе правоохранительные органы, иные организаций и общественные объединения.

3.7. Осуществляет другие функции, вытекающие из задач Совета.

 

IV. Права

 

Совет для решения возложенных на него задач имеет право:

4.1. Принимать муниципальные правовые акты в сфере профилактики правонарушений;

4.2. Координировать деятельность муниципальных учреждений, предприятий и организаций  Козловского городского  поселения Козловского района по вопросам профилактики правонарушений;

4.3. Принимать меры по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений, на территории   Козловского городского  поселения Козловского района;

4.4. Обеспечивать взаимодействие лиц, участвующих в профилактике правонарушений, на территории  Козловского городского поселения Козловского района;

4.5. Осуществлять профилактику правонарушений в формах профилактического воздействия, предусмотренных пунктами 1, 7 - 10 части 1 статьи 17  Федерального закона от 23 июня 2016 г. №182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации»:

4.5.1. Правовое просвещение и правовое информирование - доведение до сведения граждан и организаций информации, направленной на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина, общества и государства от противоправных посягательств. Указанная информация может доводиться до сведения граждан и организаций путем применения различных мер образовательного, воспитательного, информационного, организационного или методического характера.

4.5.2. Социальная адаптация - комплекс мероприятий, направленных на оказание лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации (1) безнадзорные и беспризорные несовершеннолетние; 2) лица, отбывающие уголовное наказание, не связанное с лишением свободы; 3) лица, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством; 4) несовершеннолетние, подвергнутые принудительным мерам воспитательного воздействия; 5) лица без определенного места жительства; 6) другие категории лиц, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в том числе лица, прошедшие курс лечения от наркомании, алкоголизма и токсикомании и реабилитацию, а также лица, не способные самостоятельно обеспечить свою безопасность, с их согласия), содействия в реализации их конституционных прав и свобод, а также помощи в трудовом и бытовом устройстве;

4.5.3. Ресоциализация - комплекс мер социально-экономического, педагогического, правового характера, осуществляемых субъектами профилактики правонарушений в соответствии с их компетенцией и лицами, участвующими в профилактике правонарушений, в целях реинтеграции в общество лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы и (или) подвергшихся иным мерам уголовно-правового характера;

4.5.4. Социальная реабилитациясовокупность мероприятий по восстановлению утраченных социальных связей и функций лицами, находящимися в трудной жизненной ситуации, в том числе потребляющими наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях посредством: 1) разъяснения существующего порядка оказания социальной, профессиональной и правовой помощи; 2) оказания психологической помощи;3) содействия в восстановлении утраченных документов, социально-полезных связей;

4.5.5. Помощь лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженным риску стать таковыми направлена на оказание правовой, социальной, психологической, медицинской и иной поддержки указанным лицам, осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации с их согласия в целях минимизации последствий правонарушений либо снижения риска стать пострадавшими от правонарушений.

4.6. Реализовывать иные права в сфере профилактики правонарушений.

 

V. Организация деятельности Совета

 

5.1. Состав Совета утверждается постановлением администрации Козловского городского поселения  Козловского района Чувашской Республики, и формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые Советом решения.

5.2. Состав Совета включает председателя, заместителя председателя, секретаря, членов Совета. В число членов Совета включаются по согласованию представители организаций, депутатов Козловского городского поселения Козловского района. Деятельность Совета осуществляется в соответствии с Планом работы, который утверждается на полугодие.

5.3. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Совета.

Заседание Совета ведет председатель Совета либо по его поручению заместитель председателя.

Материалы для рассмотрения на заседании Совета представляются ответственными за их подготовку за 10 дней до срока проведения очередного заседания Совета.

С основными сообщениями по рассматриваемым вопросам на заседаниях Совета выступают субъекты системы профилактики правонарушений, ответственные за обеспечение подготовки плановых вопросов.

Подготовка повестки дня заседания Совета и проектов управленческих решений обеспечивается секретарем Совета. В период отсутствия секретаря его обязанности по решению Председателя исполняет один из членов Совета.

Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета.

Принимаемые Советом решения по профилактике правонарушений являются обязательными для исполнения всеми органами и учреждениями системы профилактики правонарушений на территории Козловского городского поселения Козловского района.

5.4. Функции председателя, заместителей, секретаря, членов Совета:

5.4.1. Председатель Совета:

- руководит деятельностью Совета, проводит заседания Совета, распределяет обязанности между членами Совета;

- определяет место, время и утверждает повестку дня заседания Совета;

- подписывает от имени Совета все документы, связанные с выполнением возложенных на Совет задач;

- организует работу по подготовке проектов правовых актов  Козловского городского  поселения Козловского района о внесении изменений в состав Совета в связи с организационно-кадровыми изменениями, по внесению изменений в положение о Совете, по реформированию и упразднению Совета;

- осуществляет общий контроль за реализацией решений, принятых Советом;

- представляет Совет по вопросам, относящимся к его компетенции;

- организует работу по подготовке отчета о деятельности Совета;

- несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Совет задач.

5.4.2. Заместитель председателя Совета:

- выполняет обязанности председателя Совета в период его отсутствия;

- осуществляет подготовку проекта плана работы Совета, а также контроль за выполнением плана после его утверждения;

- организует деятельность членов Совета по определенным направлениям.

5.4.3. Секретарь Совета:

- формирует проект повестки дня заседания Совета;

- организует сбор и подготовку материалов к заседаниям;

- информирует членов Совета о месте, времени и повестке дня очередного заседания, обеспечивает их необходимыми справочно-информационными материалами;

- оформляет протоколы заседаний Совета;

- осуществляет рассылку соответствующей документации;

- формирует в дело документы Совета в соответствии с номенклатурой дел Козловского городского Козловского района, хранит их и сдает в архив в установленном порядке;

- вносит предложения о необходимости внесения изменений в состав Совета и положения о нем.

5.5. Члены Совета имеют право:

- доступа к материалам, рассматриваемым на заседании Совета;

- излагать письменно свое особое мнение в случае несогласия с принятым решением, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Совета.

5.6. Совет несет ответственность за соответствие принятых решений действующему законодательству Российской Федерации, своевременное и объективное принятие решений по вопросам своей компетенции.

5.7. Уведомление о принятом решении Совета по соответствующим обращениям граждан в Совет доводится до граждан в течение 10 рабочих дней после подписания Протокола.

Решение Совета может быть обжаловано гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.8. Контроль за исполнением решений Совета осуществляет председатель Совета, либо по его поручению секретарь Совета. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет администрация Козловского городского поселения Козловского района.

5.9. Реорганизация, упразднение Совета осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.

 

 Приложение №2

 к постановлению администрации 

  Козловского городского поселения  

                                                                                                          от  09 октября 2020 года  №106

 

Состав Совета профилактики правонарушений

Козловского городского поселения

 

 

Председатель Совета

глава администрации Козловского городского поселения;

 

Зам. председателя:

 

 

Секретарь:

зам. главы администрации Козловского городского поселения;

 

главный специалист-эксперт администрации Козловского городского поселения;

 

 

Члены Совета:

 

 

депутат Собрания депутатов Козловского городского поселения*;

 

 

заведующий Сектором опеки и попечительства администрации Козловского района*;

 

 

Начальник отдела КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Козловском районе *;

 

 

участковый уполномоченный полиции отделения

участковых уполномоченных полиции

ОМВД России по Козловскому району *;

 

 

директор ООО УК «Домовой»* ;

 

 

ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Козловского района*;

 

старший инспектор филиала Цивильского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР-Чувашии*

Примечание: * - должностное лицо включается в состав комиссии по согласованию.

 

 

Дата размещения: 23 октября 2020 г.

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика