Ядринское городское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 167
от 14 сентября 2020 г.
О создании резерва материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики

 

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ЕТĚРНЕ РАЙОНĚ

 

 

 

 

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЯДРИНСКИЙ РАЙОН

ЕТĚРНЕ ХУЛИ ПОСЕЛЕНИЙĚН
АДМИНИСТРАЦИЙĚ

 

ЙЫШĂНУ

 

«14» сентября 2020 г. № 197

Етĕрне хули

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЯДРИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

«14» сентября 2020 г. № 167

город Ядрин

 

О создании резерва материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики

Руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации от 21.12.1994 №68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 №1340 «Порядка создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», со ст. 81Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Чувашской Республики от 15.04.1996 №7 "О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Администрация Ядринского городского поселения Ядринского района п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядоксоздания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера администрации Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Врио главы администрации

Ядринского городского поселения Т.В. Юхтанова

 

Приложение
к
постановлению администрации
Ядринского городского поселения
от ___.___.2020 № ___

 

 

Порядок
создания и использования резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 №1340 «Порядка создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», со ст. 81Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Законом Чувашской Республики "О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций и техногенного характера" и устанавливает порядок выделения и использования средств резервного фонда администрации Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики (далее - резервный фонд).

2. Средства резервного фонда администрации Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-спасательных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

3. Объем резервного фонда определяется решением Собрания депутатов Ядринского городского поселения на очередной финансовый год и плановый период с учетом установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации ограничений.

4. Основанием для выделения средств из резервного фонда является постановление администрации Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики, в котором указывается размер ассигнований и их распределение по получателям и проводимым мероприятиям.

5. Для оказания гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости, граждане вместе с заявлением на имя главы администрации Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики представляют обосновывающие документы (акты, справки, экспертизы и другие, а также копия документа, удостоверяющего личность).

6. Средства резервного фонда выделяются для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение следующих мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций:

- проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций при угрозе их возникновения;

- проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах муниципальной собственности Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

- оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество - до 3,0 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество – до 8,0 тыс. рублей на человека).

7. Средства из резервного фонда выделяются на финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций только местного уровня.

Муниципальные предприятия и учреждения Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики, структурные подразделения администрации Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики в целях предупреждения либо не позднее одного месяца со дня возникновения чрезвычайной ситуации могут обращаться в администрацию Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики с просьбой о выделении средств из резервного фонда. В обращении должны быть указаны данные о размерах потенциального материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств предприятий и учреждений, страховых фондов и иных источников, а также о наличии у них резервов материальных и финансовых ресурсов.

8. Предприятия и учреждения Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики в распоряжение которых выделяются средства из резервного фонда, несут ответственность за целевое использование средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. Администрация Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики организует учет и осуществляет контроль за целевым расходованием средств резервного фонда, выделенных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

 

 

 

 

Дата размещения: 14 октября 2020 г.

Система управления контентом
429060 Ядринский район г.Ядрин ул.50 лет Октября д. 71 а
Телефон: 8(83547) 22-3-83
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика