Ядринское городское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 163
от 14 сентября 2020 г.
О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в Ядринском городском поселении

 

 

 

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ЕТĚРНЕ РАЙОНĚ

 

 

 

 

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЯДРИНСКИЙ РАЙОН

ЕТĚРНЕ ХУЛИ ПОСЕЛЕНИЙĚН
АДМИНИСТРАЦИЙĚ

 

ЙЫШĂНУ

 

« 14 » сентября 2020 г. № 163

Етĕрне хули

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЯДРИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

«14 » сентября 2020 г. № 163

город Ядрин

О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в Ядринском городском поселении

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 г. № 1340 "О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в целях своевременного и качественного обеспечения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения Ядринского городского поселения Администрация Ядринского городского поселения Ядринского района п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить:

Порядок создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидаций чрезвычайных ситуаций в Ядринском городском поселении (Приложение №1);

Номенклатуру и объемы резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в Ядринском городском поселении (Приложение N 2).

  1. Рекомендовать руководителям организаций, предприятий, учреждений Ядринского городского поселения, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, организовать работу по созданию, накоплению и хранению запасов в целях обеспечения защиты населения Ядринского городского поселения и выполнения мероприятий по ликвидаций чрезвычайных ситуаций, в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Врио главы администрации

Ядринского городского поселения Т.В. Юхтанова

 

 

 

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением администрации

Ядринского городского поселения

от __.__.2020 №____

 

 

ПОРЯДОК

СОЗДАНИЯ, ХРАНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВОСПОЛНЕНИЯ РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В ЯДРИНСКОГО ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

  1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 г. № 1340 "О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях своевременного и качественного обеспечения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения Ядринского городского поселения.

  2. Резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в Ядринского городском поселении (далее - Резерв) создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, развертывания и содержания временных пунктов размещения и питания пострадавших граждан, оказания им помощи, обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также при ликвидации угрозы и последствии чрезвычайных ситуаций.

Использование Резерва, на иные цели, не связанный с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, допускается в исключительных случаях, только на основании постановлений принятых администраций Ядринского городского поселения.

  1. Резерв включает продовольствие, предметы первой необходимости, вещевое имущество, строительные материалы, медикаменты и медицинское имущество, нефтепродукты, другие материальные ресурсы.

  2. Номенклатура и объёмы материальных ресурсов Резерва утверждаются постановлением администрации Ядринского городского поселения и устанавливаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

  3. Создание, хранение и восполнение Резерва осуществляется за счет средств бюджета Ядринского городского поселения, а также за счет внебюджетных источников.

  4. Объем финансовых средств, необходимых для приобретения материальных ресурсов Резерва, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов, связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением Резерва.

  5. Создание, размещение, храпение и восполнение Резерва возлагается на организации, предприятия, учреждения Ядринского городского поселения независимо от их организационно-правовых форм собственности, (далее - Организации) непосредственно создающие Резерв материальных ресурсов.

  6. Администрация Ядринского городского поселения:

разрабатывает номенклатуру и объем материальных ресурсов в Резерве;

организует доставку материальных ресурсов Резерва потребителям в районы чрезвычайных ситуаций;

обеспечивает поддержание Резерва в постоянной готовности к использованию;

осуществляют контроль за наличием, качественным состоянием, соблюдением условий хранения и выполнением мероприятий по содержанию материальных ресурсов, находящихся на хранении в Резерве;

подготавливают проекты правовых актов по вопросам закладки, хранения, учета, обслуживания, освежения, замены, реализации, списания и выдачи материальных ресурсов Резерва.

  1. Общее руководство по созданию, хранению- использованию Резерва возлагается на администрацию Ядринского городского поселения.

  2. Материальные ресурсы, входящие в состав Резерва, независимо от места их размещения, являются собственностью юридического лица, на чьи средства они созданы (приобретены).

  3. Вместо приобретения и хранения материальных ресурсов или части этих ресурсов допускается заключение договоров на экстренную их поставку (продажу) с организациями, имеющими эти ресурсы в постоянном наличии.

  4. Хранение материальных ресурсов Резерва организуется как на объектах, специально предназначенных для их хранения и обслуживания, так и на базах и складах промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-сбытовых, торгово-посреднических и иных предприятий и Организаций, и где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.

  5. Организации осуществляют контроль за количеством, качеством и условиями хранения материальных ресурсов устанавливают в договорах количество и качество поставляемых материальных ресурсов.

Возмещение затрат Организациям, осуществляющим ответственное хранение Резерва, производится за счет средств бюджета Ядринского городского поселения.

  1. Выпуск материальных ресурсов из Резерва осуществляется по постановлению администрации Ядринского городского поселения.

  2. Использование Резерва осуществляется на безвозмездной или возмездной основе. В случае возникновения на территории Ядринского городского поселения чрезвычайной ситуации техногенного характера расходы по выпуску материальных ресурсов из Резерва возмещаются за счет средств и имущества хозяйствующего субъекта, виновного в возникновении чрезвычайной ситуации.

  3. Перевозка материальных ресурсов, входящих в состав Резерва, в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется транспортными организациями на договорной основе с администрацией Ядринского городского поселения.

  4. Организации, обратившиеся за помощью и получившие материальные ресурсы из Резерва, организуют прием, хранение и целевое использование доставленных в зону чрезвычайной ситуации материальных ресурсов.

  5. Отчет о целевом использовании выделенных из Резерва материальных ресурсов готовят Организации, которым они выделялись. Документы, подтверждающие целевое использование материальных ресурсов, представляются в администрацию Ядринского городского поселения, в десятидневный срок.

  6. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения администрация Ядринского городского поселения может использовать находящиеся на его территории объектовые Резервы материальных ресурсов по согласованию с Организациями, их создавшими.

  7. Восполнение материальных ресурсов Резерва, израсходованных при ликвидации чрезвычайных ситуации, осуществляется за счет средств, указанных в распоряжении администрации Ядринского городского поселения о выделении ресурсов из Резерва.

21. По операциям с материальными ресурсами Резерва, Организации несут ответственность в порядке, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и договорами.

 

Приложение 2

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Ядринского городского поселения

от ___.___.2020 № ___

 



НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМЫ РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В ЯДРИНСКОМ ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ ЯДРИНСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Наименование материальных средств

Единица

измерения

Количество

 

1. Продовольствие

 

 

1.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Тонн

0,08

2.

Мука

 

Тонн

 

3.

Крупа и макаронные изделия

Тонн

0,1

4.

Мясо и мясопродукты

Тонн

0,04

5.

Консервы мясные

Тонн

0,08

6.

Жиры

 

Тонн

 

7.

Молоко и молокопродукты

Тонн

0,1

8.

Консервы молочные

Тонн

0,004

9.

Картофель, овощи и фрукты

Тонн

0,1

10.

Сахар

 

Тонн

 

11.

Рыбопродукты

Тонн

0,04

12.

Консервы рыбные

тонн

0,006

13.

Соль

 

тонн

 

14.

Чай

 

тонн

 

15.

Вода чистая,- питьевая (бутилированная)

литров

105

16.

Сухари (галеты)

 

тонн

 

 

2. Вещевое имущество

 

 

1.

Рукавицы брезентовые

пар

31

2.

Мешки, бумажные

шт.

19

№№ п/п

Наименование материальных средств

 

Единица

Количество

 

 

 

 

измерения

 

 

3.

Куртки рабочие

 

шт.

32

4.

Брюки рабочие

 

шт.

32

5.

Сапоги кирзовые

 

пар

11

6.

Сапоги резиновые

пар

21

 

7.

Палатки

 

шт.

9

 

3. Товары первой необходимости

1.:

 

 

1.

Белье нижнее

 

тыс.компл.

0,04

2.

Верхняя одежда

 

тыс.компл.

0,04

о

:>.

Обувь

 

тыс.компл.

0,03

4.

Постельные принадлежности

тыс.компл.

0,04

 

5.

Посуда

 

тыс.компл.

0,04

6.

Мыло и моющие средства

тыс.компл.

0,04

 

7.

Одеяла теплые (пледы)

тыс.компл.

0,06

 

 

4. Служба МТС

 

 

 

1.

Уголь

 

тонн

3

2.

Дрова

 

куб.м

11

3

Печи

 

Штук

-

4

Керосиновые лампы

 

Штук

5

5

Керосин осветительный

 

тонн

0,0004

6

Пилы поперечные

 

Штук

-

7

Фляги металлические

 

Штук

27

 

5. ГСМ

 

 

 

1

Автомобильный бензинАИ-80

 

тонн

0,5

2

Автомобильный бензинАИ-92

 

тонн

0,5

3

Дизельное топливо

 

тонн

1

4

Масла и смазки

 

тонн

0,06

 

6. Строительные материалы

 

 

 

1

Лес строительный

 

Куб.м.

4

2

Доска необрезная

 

Куб.м.

8

3

Цемент

 

тонн

2

4

Рубероид

 

кв.м.

840

5

Шифер

 

Кв.м.

241

6

Стекло

 

Кв.м.

21

7

Арматура

 

тонн

0,4

8

Уголок

 

тонн

0,4

9

Гвозди

 

тонн

0,08

10

Скобы строительные

 

тонн

0,06

11

Проволка крепежная

 

тонн

0,1

12

Провода и кабели

 

км

1

 

7. Средства малой механизации

 

 

 

1

Мотобетоныломы С-406

 

шт

1

2

Механизмы тяговые монтажные

 

шт

1

 

Дата размещения: 14 октября 2020 г.

Система управления контентом
429060 Ядринский район г.Ядрин ул.50 лет Октября д. 71 а
Телефон: 8(83547) 22-3-83
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика