Алдиаровское сельское поселение Янтиковского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 41
от 09 сентября 2020 г.
Об утверждении муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма, а также минимизация и (или) ликвидация последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Алдиаровского сельского поселение Янтиковского района Чувашской республики на 2021-2022 годы»

 

 

 

 

 


ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЯНТИКОВСКИЙ РАЙОН

 

 

 

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ТĂВАЙ РАЙОНĚ

 

 

 

 

ЭЛПУÇ ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН

АДМИНИСТРАЦИЙĔ

 

ЙЫШĂНУ

 

09 сентябрь 2020ç  41№

Элпуç ялě

АДМИНИСТРАЦИЯ

АЛДИАРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

09 сентября2020 г № 41

село Алдиарово

 

Об утверждении муниципальной  программы

«Профилактика терроризма и экстремизма, а

также минимизация и (или) ликвидация

последствий проявлений терроризма и

экстремизма на территории Алдиаровского

сельского поселение Янтиковского района

Чувашской республики на 2021-2022 годы»

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.07.2002  № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», Указом Президента Российской Федерации от 15.06.2006 № 116 «О мерах по противодействию терроризму» администрация Алдиаровского сельского поселения постановляет:

         1. Утвердить муниципальную  Программу «Профилактика терроризма и экстремизма, а также минимизация и (или) ликвидация последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики на 2021-2022 годы». 

2. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2021 года.

 

Глава администрации

Алдиаровского сельского поселения                                                      А.М.Гаврилов

 

 

УТВЕРЖДЕНА

                                                                           постановлением администрации               

                                                                           Алдиаровского сельского поселения

                                                                           09 сентября 2020 года

 

 

Муниципальная  программа

«Профилактика терроризма и экстремизма, а также

минимизация и (или) ликвидация последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики       

на 2021-2022 годы»

 

Паспорт Программы

Наименование    программы

Муниципальная  Программа «Профилактика терроризма и экстремизма, а также минимизация и (или) ликвидация последствий терроризма и экстремизма на территории Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республикина 2021-2022 годы» (далее – Программа)

Основание разработки программы

Федеральные Законы от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 25.07.2002  № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», Указ Президента Российской Федерации от 15.02.2006 № 116 «О мерах по противодействию терроризму»

Заказчик программы

Администрация Алдиаровского сельское поселение Янтиковского района Чувашской республики

429293, с. Алдиарово, пер. Набережный, д. 13, т. (83548) 20207

Исполнители программы

Администрация Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской республики

429293, с. Алдиарово, пер. Набережный, д. 13, т. (83548) 20207

Соисполнители программы

Алдиаровский Дом культуры, Уразкасинский дом культуры, Беляевский дом культуры, Алдиаровская сельская модельная библиотека, МАОУ «Алдиаровская СОШ» (по согласованию) (далее Организации)

Цели программы

Противодействие терроризму и экстремизму и защита жизни граждан, проживающих на территории Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики.

Задачи программы

- принятие профилактических мер, направленных на предупреждение экстремисткой деятельности,  в том числе на выявление и последующие устранение причин и условий, способствующих осуществлению экстремисткой деятельности;

- реализация мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранения и развития языков и культуры народов РФ, проживающих на территории Алдиаровского сельского поселения, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;

- информирование  населения  муниципального образования по вопросам противодействия терроризму и экстремизму;

- пропаганда толерантного поведения к людям других национальностей и религиозных конфессий;

- организация  воспитательной работы среди детей и молодежи, направленная   на устранение причин и условий, способствующих совершению    действий экстремистского характера;

- выявление и пресечение экстремисткой деятельности организаций и объедений на территории Алдиаровского сельского поселения.

Сроки и этапы реализации программы

2021-2022 годы
Этапы не предусмотрены.

   Структура  

  программы

1) Паспорт программы.

2) Раздел 1. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программными методами.

3) Раздел 2. Основные цели и задачи  Программы.

4) Раздел 3. Нормативное обеспечение Программы.

5) Раздел 4. Основные  мероприятия Программы.

6) Раздел 5. Механизм реализации Программы, включая организацию управления Программой и контроль за ходом ее реализации.

7) Раздел 6. Основные программные мероприятия муниципальной  Программы

8) Раздел 7. Оценка эффективности Программы

Ожидаемые результаты от реализации программы

- информирование жителей о порядке действий при угрозе возникновения террористических актов;

- распространение идей межнациональной терпимости, дружбы, добрососедства, взаимного уважения;

 - формирование единого информационного пространства для пропаганды и распространения на территории Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики, гражданской солидарности, уважения к другим культурам, в том числе через муниципальные средства массовой информации:

 - недопущение создания и деятельности националистических экстремистских молодежных группировок;

 - совершенствование форм и методов работы органов местного самоуправления по профилактике терроризма и экстремизма, проявлений ксенофобии, национальной и расовой нетерпимости, противодействию этнической дискриминации на территории Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики.

Источники финансирования

Программа не требует финансирования.

 

Управление программой и контроль за её реализацией

Контроль за выполнением настоящей Программы  осуществляет администрация Алдиаровского сельскогопоселения  Янтиковского района Чувашской Республики 

Разработчик

Администрация Алдиаровского сельскогопоселения  Янтиковского района Чувашской Республики 

 

Раздел 1. Содержание проблемы и обоснование необходимости

её решения программными методами

Программа мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Алдиаровского сельского поселения является важнейшим направлением реализации принципов целенаправленной, последовательной работы по консолидации общественно-политических сил, национально-культурных, культурных и религиозных организаций и безопасности граждан.

Наиболее экстремистки рискогенной группой выступает молодежь, это вызвано как социально-экономическими, так и этнорелигиозными факторами. Особую настороженность вызывает снижение общеобразовательного и общекультурного уровня молодых людей, чем пользуются экстремистки настроенные радикальные политические и религиозные силы.

Таким образом, экстремизм, терроризм и преступность представляют реальную угрозу общественной безопасности, подрывают авторитет органов местного самоуправления и оказывают негативное влияние на все сферы общественной жизни. Их проявления вызывают социальную напряженность, влекут затраты населения, организаций и предприятий на ликвидацию прямого и косвенного ущерба от преступных деяний.

         Для ликвидации проявлений, вызывающих социальную напряженность необходима муниципальная Программа по профилактике терроризма, экстремизма и созданию условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка, предусматривающая максимальное использование потенциала местного самоуправления и других субъектов в сфере профилактики правонарушений.

Программа является документом, открытым для внесения изменений и дополнений.

Раздел 2. Цели и задачи Программы

Главная цель Программы - противодействие терроризму и экстремизму, защита жизни граждан, проживающих на территории Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики от террористических и экстремистских актов, а также предупреждение возникновения в общественных местах и жилом секторе ситуаций, представляющих опасность для жизни, здоровья, собственности граждан, за счет повышения эффективности профилактики правонарушений.

Основными задачами реализации Программы являются:

- принятие профилактических мер, направленных на предупреждение экстремисткой деятельности,  в том числе на выявление и последующие устранение причин и условий, способствующих осуществлению экстремисткой деятельности;

- реализация мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранения и развития языков и культуры народов РФ, проживающих на территории Алдиаровского сельского поселения, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;

- информирование  населения  муниципального образования по вопросам противодействия терроризму и экстремизму;

- пропаганда толерантного поведения к людям других национальностей и религиозных конфессий;

- организация  воспитательной работы среди детей и молодежи, направленная   на устранение причин и условий, способствующих совершению    действий экстремистского характера;

- выявление и пресечение экстремисткой деятельности организаций и объедений на территории Алдиаровского сельского поселения.

Раздел 3. Нормативное обеспечение Программы

Правовую основу для реализации Программы определили:

а) Федеральные Законы от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»;

б) Указ Президента Российской Федерации от 15.06.2006 № 116 «О мерах по противодействию терроризму».

 

Раздел 4. Основные мероприятия Программы

Общие мероприятия:

- Распространение среди населения информационных материалов, содействующих повышению уровня  толерантного сознания молодежи.

- Информирование жителей о порядке действий при угрозе возникновения террористических актов.

- Обеспечение подготовки и размещения, обновления в местах массового пребывания граждан информационных материалов о действиях в случае возникновения угроз террористического характера, а также размещение соответствующей информации на стендах.

- Осуществить обходы территории  поселения на предмет выявления мест концентрации молодежи и общественных и религиозных объединений, иных организаций, физических лиц занимающейся экстремисткой деятельности  и при обнаружении пресечение такой деятельности.

Мероприятия в сфере культуры и воспитания молодежи:

- Проведение тематических мероприятий для детей и молодёжи. Распространение идей межнациональной терпимости, дружбы, добрососедства, взаимного уважения.

 

Раздел 5. Механизм реализации Программы, включая организацию управления программой и контроль  за ходом её реализации

Общее управление реализацией Программы и координацию деятельности исполнителей осуществляет глава Алдиаровского сельского поселения.

Муниципальный заказчик Программы ежегодно уточняет целевые показатели и затраты по программным мероприятиям, механизм реализации Программы, состав исполнителей в установленном порядке.

Исполнители программных мероприятий осуществляют текущее управление реализацией программных мероприятий.

 Реализация программы осуществляется на основе условий, порядка и правил, утвержденных федеральными, областными и муниципальными нормативными правовыми актами.

Контроль за реализацией Программы осуществляет администрация  Алдиаровского сельского поселения.

 

Раздел 6. Основные программные мероприятия

 по реализации муниципальной  Программы по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий терроризма и экстремизма на территории Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики на 2021-2022  годы

Название мероприятия

Срок исполнения

Исполнители

1. Проведение на основании мониторинга ситуаций комплексного изучения причин и условий, способствующих распространению экстремистских идей, их общественного восприятия, уровня толерантности их проявлениям с выработкой механизмов  по совершенствованию деятельности государственных и муниципальных органов в сфере противодействия  терроризму и экстремизму.

Ежегодно

Администрация поселения,

Руководители Организаций

(по согласованию)

2. Информирование жителей Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики о порядке действий при угрозе возникновения террористических актов, посредством размещения информации в средствах массовой информации.

Ежеквартально

Администрация поселения

3. Организация в учебных заведениях профилактической работы, направленной на недопущение вовлечения детей и подростков в незаконную деятельность религиозных сект и экстремистских организаций. Распространение идей межнациональной терпимости, дружбы, добрососедства, взаимного уважения.

Раз в четверть

Руководители Организаций (по согласованию)

 

4. Организовать и провести тематические мероприятия: конкурсы, викторины, с целью формирования у граждан уважительного отношения к традициям и обычаям различных народов и национальностей.

Раз в полугодие

Администрация поселения,

руководители Организаций (по согласованию)

5. Проводить тематические беседы в коллективах учащихся  школы,  расположенной на территории Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики, по действиям населения при возникновении террористических угроз и ЧС.

Раз в четверть

Руководители Организаций (по согласованию)

 

6. Организовать и провести круглые столы, семинары, с привлечением должностных лиц и специалистов по мерам предупредительного характера при угрозах террористической и экстремистской направленности.

Раз в полугодие

Администрация поселения

 

7. Осуществление на постоянной основе мер по обеспечению  антитеррористической защищенности и безопасности подготовки и проведения массовых общественно-политических, спортивных, культурно-развлекательных зрелищных мероприятий

Постоянно

Администрация поселения Руководители Организаций

(по согласованию)

8. Участие в проведении командно-штабных учений, тренировок и практических занятий по обеспечению устойчивого управления, организации взаимодействия и надежной связи с силами постоянной готовности и экстренного реагирования при проведении антитеррористических мероприятий

Ежегодно

Администрация поселения,

Руководители Организаций

(по согласованию)

9. В рамках проведения антитеррористического тактико-специального учения, проведение учений и тренировок на объектах культуры, спорта и образования по отработке взаимодействия  территориальных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и правоохранительных  органов при угрозе совершения террористического акта

май 2019г.

Администрация поселения,

Руководители Организаций

(по согласованию)

 

10. Принять дополнительные меры по повышению уровня антитеррористической защищенности мест отдыха детей при подготовке к летнему оздоровительному сезону

Март – май ежегодно

Администрация поселения, руководители Организаций (по согласованию)

11. Организация работы учреждений культуры и спорта по утверждению в сознании молодых людей идеи личной и коллективной обязанности уважать права человека и разнообразие в нашем обществе (как проявление культурных, этнических, религиозных, политических и иных различий между людьми), формированию нетерпимости к любым проявлениям экстремизма.

постоянно

Руководители Организаций

(по согласованию)

12. Реализация комплекса информационно-профилактических мероприятий по разъяснению правовых последствий за участие в противоправной деятельности террористической и экстремистской направленности, в том числе неформальных молодежных группировках антиобщественного и преступного толка

Ежеквартально

Администрация поселения,

Руководители Организаций

(по согласованию)

13. Распространение среди читателей информационных материалов, содействующих повышению уровня толерантного сознания молодежи

Постоянно

Библиотека

(по согласованию)

14. Обеспечение сбора информации о прибывающих на территорию Алдиаровского сельского поселения беженцах и вынужденных переселенцах с последующей проверкой их на причастность к террористическим и экстремистским организациям.

По мере необходимости

Администрация поселения

15. Эвакуация автотранспорта, находящегося в местах расположения объектов с массовым пребыванием людей, владельцы которого не установлены

По мере необходимости

Администрация поселения, ГИБДД (по согласованию)

17. Уточнение перечня заброшенных зданий и помещений, расположенных на территории поселения. Своевременное информирование правоохранительных органов о фактах  нахождения на указанных объектах подозрительных лиц, предметов, вещей.

Постоянно

Администрация поселения

 

Раздел 7. Оценка эффективности Программы

Программа носит ярко выраженный социальный характер, результаты реализации ее мероприятий будут оказывать позитивное влияние на различные стороны жизни населения Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики.

Реализация программы позволит:

а) Улучшить информационно-пропагандистское обеспечение деятельности по профилактике экстремизма, терроризма и правонарушений.

б) Создавать условия для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка.

в) Повысить антитеррористическую защищенность мест массового пребывания граждан. Полное и своевременное выполнение мероприятий программы будет способствовать созданию в общественных местах и на улицах поселения обстановки спокойствия и безопасности.

Экономическая эффективность Программы будет выражена снижением прямых и косвенных экономических потерь от проявлений экстремизма, терроризма и преступлений в общественных местах.

__________________

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата размещения: 16 сентября 2020 г.

Система управления контентом
429293, Чувашская Республика, Янтиковский район, с.Алдиарово, пер. Набережный-13
Телефон: 8(83548) 2-02-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика