Большешемердянское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 34
от 10 июня 2020 г.
О создании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ЕТЕРНЕ РАЙОНĚ

 

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЯДРИНСКИЙ РАЙОН

МĂН ШЕМЕРТЕН ЯЛ

ПОСЕЛЕНИЙĚН

АДМИНИСТРАЦИЙЕ

 

 

ЙЫШĂНУ

 

10 июня 2020г. №34

Тури Ачак ялě

АДМИНИСТРАЦИЯ

БОЛЬШЕШЕМЕРДЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

10 июня 2020г. №34

деревня Верхние Ачаки

 



О создании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в целях координации и совершенствования работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории сельского поселения администрация Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:

 

1. Создать комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республике в составе согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности поселения согласно приложению 2.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на себя.

 

 

Глава Большешемердянского сельского

поселения Ядринского района

Чувашской Республики А.И.Егорова

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к постановлению администрации Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики от 10.06.2020№ 34



Состав

КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ БОЛЬШЕШЕМЕРДЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЯДРИНСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



1

Председатель комиссии

Глава Большешемердянского сельского поселения Егорова А.И.

2

Зам. председателя комиссии

специалист-эксперт администрации Большешемердянского сельского поселения Палейкина Л.С.

3

Секретарь комиссии

Инспектор по ведению первичного воинского учета администрации Большешемердянского сельского поселения Айдак Л.А.

Члены комиссии

4

Долгов М.С.

Заведующий Верхнеачакского СДК (по согласованию)

5

Игнатьева М.Н.

Депутат Собрания депутатов Большешемердянского сельского поселения (по согласованию)

6

Белякова Л.Г.

Депутат Собрания депутатов Большешемердянского сельского поселения (по согласованию)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

Приложение 2

к постановлению администрации Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики от 10.06.2020№34



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИБОЛЬШЕШЕМЕРДЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЯДРИНСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики (далее - Комиссия) создается в целях координации, организации и выполнения работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера (далее - чрезвычайных ситуаций), обеспечению пожарной безопасности, поиска и спасения людей.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Чувашской Республики, главы Чувашской Республики, Собрания депутатов Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики, Главы администрации Ядринского района Чувашской Республики и Главы Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики, регулирующими вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, поиска и спасения людей, а также настоящим Положением.

 

2. Основные задачи Комиссии

 

Задачами комиссии являются:

2.1. Разработка предложений по реализации на территории Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики государственной политики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности, поиску и спасению людей.

2.2. Координация деятельности органов управления и сил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2.3. Обеспечение согласованности действий органов местного самоуправления и организаций, независимо от форм собственности, при решении вопросов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности, поиску и спасению людей, а также восстановлению жилых домов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, производственной и инженерной инфраструктуры, поврежденных и разрушенных в результате чрезвычайных ситуаций в пределах своих полномочий.

2.4. Организация оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях.

 

3. Основные функции Комиссии

 

Комиссия, с целью выполнения возложенных на нее задач, осуществляет следующие функции:

3.1. Участвует в пределах своей компетенции в разработке предложений по подготовке новых и совершенствованию действующих муниципальных правовых актов и готовит предложения по их реализации.

3.2. Осуществляет контроль за планированием и проведением на территории Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики мероприятий по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности, поиску и спасению людей.

3.3. Осуществляет контроль за организацией сбора и обменом информацией по вопросам предупреждения и защиты территории и населения Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, поиска и спасения людей, а также за обеспечением своевременного оповещения и информирования населения о возникновении (угрозе возникновения) чрезвычайных ситуаций.

3.4. Осуществляет контроль за подготовкой и содержанием в готовности необходимых сил и средств для защиты территории и населения поселения от чрезвычайных ситуаций, пожаров, поиска и спасения людей, обучением населения способам защиты и действиям в указанных ситуациях;

3.5. Осуществляет контроль за обеспечением финансирования мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и созданием резервовфинансовых и материальных ресурсов для их ликвидации.

3.6. Руководит организацией и проведением аварийно-спасательных и восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, пожаров, поиску и спасению людей.

3.7. В ходе проведения работ организует и осуществляет, при необходимости, взаимодействие с комиссиями по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности иных муниципальных образований, военным командованием и правоохранительными органами.

3.8. Готовит и вносит Главе Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики предложения о введении на территории Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики:

а) режима повышенной готовности - при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций;

б) режима чрезвычайной ситуации - при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.9. Организует и координирует работу органов местного самоуправления, заинтересованных организаций по сбору информации об ущербе от чрезвычайных ситуаций и пожаров, определению его размеров и подготовке документов по его обоснованию.

3.10. Готовит предложения Администрации Ядринского района Чувашской Республики для принятия необходимых мер по возмещению ущерба от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

4. Права Комиссии

 

Комиссия, в пределах своей компетенции, имеет право:

4.1. Запрашивать у органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций необходимые материалы и информацию.

4.2. Заслушивать и привлекать для участия в своей работе представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.

4.3. Вносить в установленном порядке Главе Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики предложения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии и требующим его решения.

 

5. Организация работы Комиссии

 

5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с годовым планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем. Заседания комиссии проводятся один раз в квартал.

При угрозе возникновения (возникновении) чрезвычайной ситуации, проводятся внеплановые (внеочередные) заседания.

5.2. Заседанием Комиссии руководит ее председатель, а в случае его отсутствия или по его поручению – заместитель председателя Комиссии.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

5.3. Председатель Комиссии определяет состав рабочих групп на случай возникновения (предупреждения возникновения) чрезвычайных ситуаций различного характера по необходимым направлениям деятельности Комиссии.

Члены Комиссии принимают участие в ее заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании, он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

При необходимости, в соответствии с рассматриваемыми вопросами, на заседание комиссии приглашаются представители заинтересованных организаций.

5.4. Подготовка необходимых информационных и справочных материалов к заседанию Комиссии осуществляется организациями, к сфере ведения которых относятся вопросы, включенные в повестку дня заседания.

Материалы должны быть представлены в Комиссию (секретарю Комиссии) не позднее, чем за 10 дней до даты проведения планового заседания.

При проведении внепланового (внеочередного) заседания Комиссии по рассмотрению внезапно возникшей чрезвычайной ситуации документы представляются к началу его проведения.

5.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании, и секретарем Комиссии.

Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, обязательны для всех организаций, находящихся на территории поселения, независимо от форм собственности, если иное не установлено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

5.6. Подготовку заседаний Комиссии и организационно-техническое обеспечение ее деятельности осуществляет секретарь Комиссии.

 

 

Дата размещения: 25 августа 2020 г.

Система управления контентом
429079 Ядринский район д.Верхние Ачаки ул.Ленина д.42-б
Телефон: 8(83547) 60-2-74
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика