Большешемердянское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Закон № 23
от 09 апреля 2020 г.
Об обеспечении связи и оповещения населения о пожаре

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ЕТЕРНЕ РАЙОНĚ

 

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКАЯДРИНСКИЙ РАЙОН

МĂН ШЕМЕРТЕН ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН

АДМИНИСТРАЦИĚ

 

 

ЙЫШĂНУ

 

09 апреля 2020 г. № 23

Тури Ачак ялě

АДМИНИСТРАЦИЯ

БОЛЬШЕШЕМЕРДЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

09 апреля 2020 г. № 23

деревня Верхние Ачаки

Об обеспечении связи и оповещения населения о пожаре


Руководствуясь статьей 63 Федерального закона от 22.02.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», статьей 19 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", в целях оповещения населения о пожаре в границах муниципального образования
администрация Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить прилагаемый Порядок своевременного оповещения населения о пожаре (далее - Порядок оповещения).

  2. Руководителям организаций, предприятий и учреждений обеспечить оповещение и информирование населения на территории Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики в соответствии с Порядком оповещения.

  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

  4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава Большешемердянского сельского

поселения Ядринского района

Чувашской Республики А.И.Егорова

 

Утвержден

постановлением администрации

Большешемердянского сельского

поселения Ядринского района

Чувашской Республики

от 09 апреля 2020 года №23



ПОРЯДОК
СВОЕВРЕМЕННОГО ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ О ПОЖАРЕ

Общие положения

1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральными законами от 22.02.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

2. Настоящий порядок определяет организацию, задачи и механизм реализации мероприятий по оповещению населения о пожаре.

 

Организация и задачи оповещения

 

1. Оповещение является одним из важнейших мероприятий, обеспечивающих доведение до населения информации о пожаре.

2. Основной задачей оповещения является обеспечение своевременного доведения до населения информации о пожаре.

Сигналы оповещения

  1. Оповещение населения о пожаре, о принятии мер по тушению, до прибытия пожарных подразделений государственной противопожарной службы проводят органы, ответственные за обеспечение первичных мер пожарной безопасности, на основании соответствующих сигналов.

  2. Сигнал оповещения - это условный сигнал, передаваемый в системе оповещения и являющийся командой для проведения определенных мероприятий органами, осуществляющими управление тушением пожара, а также населением.

  3. В сельском поселении установлен следующий сигнал оповещения населения о пожаре:

Сигнал «Пожар» подается с возникновением пожара в лесном массиве в непосредственной близости к населенному пункту, а также непосредственно в населенном пункте и означает, что имеется угроза возможности переброса огня при лесных и торфяных пожарах, а также распространение огня на близлежащие здания и сооружения. До населения этот сигнал доводится при помощи сирен, по сетям телефонной и сотовой связи. Сигнал повторяется несколько раз и дублируется длинными гудками на предприятиях, транспорте, а также с помощью ручных сирен, электромегафонов и других звуковых средств. До подразделений государственной противопожарной службы сигнал передается по сети телефонной и сотовой связи, или нарочным.

Порядок оповещения и информирования руководящего состава

  1. Доведение сигнала (распоряжений) о пожаре и начале действий по тушению пожара до руководящего состава проводится специалистами организаций по существующей системе централизованного оповещения и всем имеющимся каналам связи, установленным порядком.

  2. Организации подтверждают получение сигналов (распоряжений) и доводят их до своего руководящего состава и подчиненных подразделений.

  3. С получением сигнала «Пожар» решение на передачу текстов сообщений для проживающего на территории поселения населения может принять глава администрации сельского поселения (по данным разведки пожара).

  4. При обнаружении пожара на территории объекта (организации) руководитель объекта самостоятельно подает соответствующий сигнал оповещения и докладывает об этом государственной противопожарной службе и главе сельского поселения.

Порядок оповещения и информирования населения

1. Оповещение населения о пожаре осуществляется одновременно в системе централизованного оповещения с помощью сирен, а также с использованием действующих сетей телефонной связи.

2. В целях обеспечения своевременного и надежного оповещения населения и доведения до него информации о пожаре и действиях по тушению пожара в сложившихся условиях, установлен следующий порядок оповещения:

Основным способом оповещения населения о пожаре, считается передача речевой информации через электромегафон.

Для привлечения внимания населения перед передачей речевой информации производится включение электросирен, производственных гудков и других сигнальных средств, что означает подачу предупредительного сигнала «Внимание всем!».
С получением сигнала «Внимание всем!» все население и персонал организаций обязаны выйти на улицу и двигаться по направлению к администрации для прослушивания экстренного сообщения. По указанному сигналу немедленно приводятся в готовность к передаче информации все имеющиеся на оповещаемой территории микрофоны и электромегафоны.

3. Во всех случаях задействования систем оповещения с включением электросирен до населения немедленно доводятся соответствующие сообщения.

    1. Тексты сообщений с указанием порядка действий населения по сигналу «Пожар» через громкоговорящий рупор передаются по команде специалиста сельского поселения. Допускается двух-трех кратное повторение речевого сообщения. Оповещение о начале эвакуации населения организуется по месту работы, учебы и жительства руководителями организаций и жилищно-эксплуатационных органов. Ответственность за организацию и осуществление своевременного оповещения населения и государственной противопожарной службы возлагается на главу Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики сельского поселения.



 

 

Дата размещения: 28 мая 2020 г.

Система управления контентом
429079 Ядринский район д.Верхние Ачаки ул.Ленина д.42-б
Телефон: 8(83547) 60-2-74
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика