Большешемердянское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Закон № 21
от 09 апреля 2020 г.
О мерах по обеспечению пожарной безопасности на весенне-летний период 2020 года на территории Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики

 

 

 

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ЕТЕРНЕ РАЙОНĚ

 

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКАЯДРИНСКИЙ РАЙОН

МĂН ШЕМЕРТЕН ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН

АДМИНИСТРАЦИĚ

 

 

 

ЙЫШĂНУ

 

09 апреля 2020 г. № 21

Тури Ачак ялě

АДМИНИСТРАЦИЯ

БОЛЬШЕШЕМЕРДЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

09 апреля 2020 г. № 21

деревня Верхние Ачаки

 

О мерах по обеспечению пожарной безопасности на весенне-летний период 2020 года на территории Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики

 

 

В целях обеспечения надежной противопожарной защиты хозяйственно-производственных, социально-культурно-бытовых объектов и жилого сектора в весенне-летний период и в соответствии с Федеральным Законом «О пожарной безопасности» от 18.11.1994 года , администрация Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики п о с т а н о в л я ет:

 

1.Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций рассмотреть вопрос о соблюдении правил пожарной безопасности, в целях обеспечения противопожарной защиты на своих объектах.

2. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций обеспечить свои объекты первичными средствами пожаротушения, телефонной связью, содержать подъездные пути к пожарным водоемам в хорошем состоянии, организовать техобслуживание электрооборудования, систем обнаружения и тушения пожара в производственных сельхозобъектах, объектах соцкультбыта, народного образования, здравоохранения и торговли.

3. В апреле-мае месяце сего года в целях проверки состояния частного сектора провести подворный обход граждан.

4. В целях обучения населения мерам пожарной безопасности провести сходы граждан по месту жительства, организовать ночное дежурство на улицах населенных пунктов.

5. Рекомендовать председателю КОПХ «Ленинская Искра» проконтролировать содержание пожарных автомашин, бензовозов в исправном состоянии с наличием бензина (топлива) в количестве не менее 60 литров.

6. Руководителю КОПХ «Ленинская искра» рекомендовать принять меры по уборке соломы на территориях животноводческих ферм, установить емкости с водой около зданий и сооружений и определить дежурные транспортные средства.

7. С наступлением сухой и ветреной погоды на территории населенных пунктов, на пожароопасных объектах ввести особый противопожарный режим, запретив разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, определить порядок утилизации мусора;

8. Рассмотреть проблемные вопросы в области обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах, организациях, жилом секторе, лесных массивах на заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

9. Гражданам населенных пунктов рекомендовать провести уборку территории около своих личных дворов, установить емкости с водой.

10. Взять на учет социально-незащищенные слои населения, неблагополучные семьи, оказать им помощь в проведении жилья в противопожарное состояние.

11.Утвердить по населенным пунктам ответственными за противопожарное состояние старост деревень (по согласованию).

12. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

 

Глава Большешемердянского

сельского поселения Ядринского района

Чувашской Республики А.И. Егорова

 

 

 

Дата размещения: 28 мая 2020 г.

Система управления контентом
429079 Ядринский район д.Верхние Ачаки ул.Ленина д.42-б
Телефон: 8(83547) 60-2-74
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика