Ковалинское сельское поселение Урмарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 43
от 08 мая 2020 г.
О внесении изменений в постановление администрации Ковалинского сельского поселения от 18.03.2013 № 18 «Об утверждении Порядка применения к муниципальным служащим Ковалинского сельского поселения взысканий за совершение коррупционных правонарушений

 

 

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКАУРМАРСКИЙ РАЙОН

 

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ВǍРМАР РАЙОНĚ

 

КАВАЛ

ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН

АДМИНИСТРАЦИЙĔ

 

ЙЫШĂНУ

08.05.2020 43

Кавал яле

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

КОВАЛИНСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

08.05.2020 № 43

село Ковали

 

 

О внесении изменений в постановление

администрации Ковалинского сельского

поселения от 18.03.2013 № 18 «Об утверждении

Порядка применения к муниципальным служащим

Ковалинского сельского поселения взысканий за

совершение коррупционных правонарушений»

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 16.12.2019 № 432-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции», Уставом Ковалинского сельского поселения Урмарского района Чувашской Республики Администрация Ковалинского сельского поселения Урмарского района Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:

      1.Внести в постановление Ковалинского сельского поселения Урмарского района Чувашской Республики от 18.03.2013 № 18 «Об утверждении Порядка применения к муниципальным служащим администрации Ковалинского сельского поселения Урмарского района Чувашской Республики взысканий за совершение коррупционных правонарушений» изменения, изложив его в следующей редакции согласно Приложению к настоящему постановлению.

      2.Признать утратившим силу постановление администрации Ковалинского сельского поселения Урмарского района Чувашской Республики от 14.02.2020 №20«О внесении изменений в постановление администрации и Ковалинского сельского поселения от 18.03.2013 № 18 «Об утверждении Порядка применения к муниципальным служащим Ковалинского сельского поселения взысканий за совершение коррупционных правонарушений».

      3.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования впериодическом печатном издании «Ковалинский вестник».

 

 

Глава Ковалинского сельского поселения

Урмарского района Чувашской Республики                                                          В.К.Адюков

 

 

 

 

8(835 44 38 2 31)

Табакова Маргарита Платоновна

Приложение

к постановлению администрации Ковалинского сельского поселения Урмарского района Чувашской Республики

от 08.05.2020 № 43

 

 

ПОРЯДОК

применения к муниципальным служащим администрации Ковалинского сельского поселения Урмарского района Чувашской Республики взысканий

за совершение коррупционных правонарушений

 

Настоящий порядок разработан в соответствии со статьей 27.1 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и устанавливает порядок и сроки применения представителем нанимателя (работодателем) взысканий к муниципальным служащим администрации Ковалинского сельского поселения, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 указанного федерального закона.

1. Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», применяются в порядке, установленном трудовым законодательством, с учетом особенностей, установленных настоящим Порядком.

2. Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», применяются представителем нанимателя (работодателем) на основании:

1) доклада о результатах проверки, проведенной специалистом администрации Ковалинского сельского поселения, ответственным за кадровую работу и работу по профилактике коррупционных правонарушений);

2) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Ковалинского сельского поселения и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

2.1) докладаспециалиста администрации Ковалинского сельского поселения, ответственного за кадровую работу и работу по профилактике коррупционных правонарушений, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия);

3) объяснений муниципального служащего;

4) иных материалов.

3. При применении взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также исполнение муниципальным служащим своих должностных обязанностей.

4. Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", применяются не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периодов временной нетрудоспособности муниципального служащего, нахождения его в отпуске, и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

5. В распоряжении о применении к муниципальному служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается часть 1 или часть 2 статьи 27.1 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

6. Распоряжение о применении к муниципальному служащему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении к муниципальному служащему такого взыскания с указанием мотивов вручается муниципальному служащему под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта, не считая времени отсутствия муниципального служащего на работе. Если муниципальный служащий отказывается ознакомиться с указанным распоряжением под роспись, то составляется соответствующий акт.

7. Муниципальный служащий вправе обжаловать взыскание в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

8. Если в течение одного года со дня применения взыскания муниципальный служащий не был подвергнут дисциплинарному взысканию, предусмотренному пунктом 1 или пунктом 2 части 1 статьи 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», он считается не имеющим взыскания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата размещения: 14 мая 2020 г.

Система управления контентом
429405, Урмарский район, с.Ковали, улица Ленина, дом 43
Телефон: 8(83544) 38-2-31
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика