Алдиаровское сельское поселение Янтиковского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 17
от 22 апреля 2020 г.
Об утверждении положения о порядке предоставления в прокуратуру Янтиковского района нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов администрации Алдиаровского сельского поселения, Собрания депутатов Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района, для проведения антикоррупционной экспертизы

 

 


ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЯНТИКОВСКИЙ РАЙОН

 

 

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ТĂВАЙ РАЙОНĚ

 

 

 

 

ЭЛПУÇ ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН

АДМИНИСТРАЦИЙĔ

 

ЙЫШĂНУ

 

22 апрель 2020 ç. 17№

Элпуç ялě

АДМИНИСТРАЦИЯ

АЛДИАРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

22 апреля 2020г.№ 17

село Алдиарово

 

Об утверждении положения о порядке предоставления в прокуратуру Янтиковского района нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов администрации Алдиаровского сельского поселения, Собрания депутатов Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района, для проведения антикоррупционной экспертизы

 

 

Руководствуясь Федеральным законом от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», в соответствии с Уставом Янтиковского района Чувашской Республики, администрация Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления в прокуратуру Янтиковского района нормативных правовых актов и проектов нормативных  правовых актов администрации Алдиаровского сельского поселения, Собрания депутатов Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики для проведения антикоррупционной экспертизы.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района А.Г. Алексееву.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

 

 

Глава Алдиаровского

сельского поселения                                                                                                          А.М. Гаврилов

 

 

                                                                                                      

                                                                                                                   Приложение

                                                                                             к постановлению администрации

                                                                                             Алдиаровского сельского поселения                

                                                                                             Янтиковского района Чувашской

                                                                                             Республики от 22.04.2020 № 17

 

 

Порядок

предоставления в  прокуратуру Янтиковского района нормативных правовых актов и проектов нормативных  правовых актов администрации Алдиаровского сельского поселения, Собрания депутатов Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики для проведения антикоррупционной экспертизы

 

1.Общие положения

                      1.1. Порядок предоставления в прокуратуру Янтиковского района нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов для проведения антикоррупционной экспертизы (далее Порядок) разработан на основании ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 25. 12. 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»,  ч. 1, 2 ст.3 Федерального закона от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

          1.2. Направлению в прокуратуру Янтиковского района подлежат нормативные правовые акты и их проекты, касающиеся:

          1) прав, свобод и обязанностей человека и гражданина;

          2) государственной и муниципальной собственности, государственной и муниципальной службы, бюджетного, налогового, таможенного, лесного, водного, земельного, градостроительного, природоохранного законодательства, законодательства о лицензировании, а также законодательства, регулирующего деятельность государственных корпораций, фондов и иных организаций, создаваемых Российской Федерацией на основании федерального закона;

          3) социальных гарантий лицам, замещающим (замещавшим) государственные или муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы.

          1.3. Все нормативные правовые акты (проекты нормативных правовых актов) администрации Алдиаровского сельского поселения, Собрания депутатов Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района в обязательном порядке подлежат проверке на соответствие законодательству и антикоррупционной экспертизе, проводимых прокуратурой Янтиковского района.

 

  2. Предоставление нормативных правовых актов и их проектов для проведения антикоррупционной экспертизы

          2.1. Администрации Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района обеспечивает поступление в прокуратуру Янтиковского района  нормативных правовых актов в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента их подписания уполномоченным лицом.

          Проекты нормативных правовых актов передаются администрацией Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района в прокуратуру Янтиковского района не менее чем за 10 (десять) рабочих дней до планируемой даты их рассмотрения и принятия.

         Нормативные правовые акты (проекты нормативных правовых актов) предоставляются  в прокуратуру Янтиковского района на бумажном носителе за подписью уполномоченного лица.

        Дополнительно, в случае наличия технической возможности, нормативные правовые акты (проекты нормативных правовых актов) направляются в форме электронного документа.

        В случае поступления из прокуратуры Янтиковского района отрицательного заключения на проект нормативного правого акта, проект дорабатывается в соответствии с заключением прокурора, приводится в соответствие с действующим законодательством, и повторно направляется в прокуратуру Янтиковского района для антикоррупционной и правовой экспертизы.

        2.2. Глава администрации Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района распоряжением назначает должностное лицо, ответственное за предоставление в прокуратуру Янтиковского района нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) администрации Алдиаровского сельского поселения, Собрания депутатов Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района в установленные настоящим порядком сроки.

        2.3. На ответственное лицо возлагается обязанность по ведению учета всех направленных в прокуратуру Янтиковского района нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов. С этой целью ответственным лицом ведутся соответствующие реестры, где отражаются поступившие из прокуратуры требования прокурора об изменении нормативного правового акта или приведения проекта нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством.

 

        3. Порядок рассмотрения поступившего требования прокурора об изменении нормативного правового акта

        При поступлении из прокуратуры Янтиковского района требования прокурора об изменении нормативного правового акта с целью исключения содержащихся в нем коррупционногенных факторов,  глава администрации Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района, должностное лицо, ответственное за предоставление в прокуратуру Янтиковского района нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) администрации Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района в соответствии с компетенцией подготавливают все соответствующие документы для рассмотрения требования прокурора на ближайшем заседании Совета по противодействию коррупции,  в соответствии с компетенцией  заблаговременно направляет извещение прокурору о дате и месте  заседания Совета по противодействию коррупции, на котором будет рассматриваться требование.

          4. Проведение сверки с прокуратурой Янтиковского района

       Ежемесячно, не позднее последнего рабочего дня текущего месяца, ответственным должностным лицом в прокуратуру Янтиковского района предоставляется акт сверки направленных в прокуратуру Янтиковского района документов.

          Акт сверки должен содержать следующие сведения:

          - период, за который проводится сверка;

          - количество направленных в прокуратуру Янтиковского района нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов (раздельно);

          - подписи ответственных лиц

 

          5. Ответственность за неисполнение настоящего положения


       За нарушение настоящего порядка должностное лицо, ответственное за предоставления в прокуратуру Янтиковского района нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов несет ответственность в соответствии с законодательством.

Дата размещения: 22 апреля 2020 г.

Система управления контентом
429293, Чувашская Республика, Янтиковский район, с.Алдиарово, пер. Набережный-13
Телефон: 8(83548) 2-02-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика