Большешемердянское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 12
от 18 марта 2020 г.
О создании межведомственной комиссии для оценки и обследования помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения непригодным (пригодным) для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

 

 

 

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ЕТЕРНЕ РАЙОНĚ

 

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЯДРИНСКИЙ РАЙОН

МĂН ШЕМЕРТЕН ЯЛ

ПОСЕЛЕНИЙĚН

АДМИНИСТРАЦИЙЕ

 

 

ЙЫШĂНУ

 

18 марта 2020г. № 12

Тури Ачак ялě

АДМИНИСТРАЦИЯ

БОЛЬШЕШЕМЕРДЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

18 марта 2020г. №12

деревня Верхние Ачаки

 

О создании межведомственной комиссии для оценки и обследования помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения непригодным (пригодным) для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

 

В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 №47 «Об утверждении Положения по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным (пригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», руководствуясь Уставом Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики, администрация Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Создать межведомственную комиссию для оценки и обследования помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения непригодным (пригодным) для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции согласно приложению 1.

  2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии для оценки и обследования помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения непригодным(пригодным) для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции согласно приложению 2.

  3. Настоящее постановление подлежит опубликованию (обнародованию) в информационном бюллетене «Ачак Ен» и на официальном сайте администрации Большешемердянского сельского поселения в сети Интернет

  4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

 

Глава Большешемердянского сельского

поселения Ядринского района

Чувашской Республики А.И.Егорова

 

Приложение 1

к постановлению администрации

Большешемердянского сельского поселения

Ядринского района Чувашской Республики

от 18.03.2020 г. №12

 

СОСТАВ

межведомственной комиссии

для оценки и обследования помещения в целях признания его

жилым помещением, жилого помещения непригодным (пригодным) для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

 

 

Председатель межведомственной комиссии:

Егорова А.И., глава Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики

 

Секретарь комиссии:

Палейкина Л.С., специалист-эксперт администрации Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики

 

Члены комиссии:

Доманский К.А.ведущий специалист-эксперт отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ Ядринской районной администрации (по согласованию)

Максимов В.А.- и.о. начальника территориального отдела Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике-Чувашии в г. Шумерля (по согласованию)

Вазянова Ю.Н. - начальник ОНД и ПР по Ядринскому району ГУ МЧС Российской Федерации по Чувашской Республике-Чувашии (по согласованию)

 

К работе в комиссии привлекается:

 

собственник жилого помещения (уполномоченное им лицо) (с правом совещательного голоса);

  • в необходимых случаях – квалифицированные эксперты проектно-изыскательных организаций (с правом решающего голоса).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к постановлению администрации

Большешемердянского сельского поселения

Ядринского района Чувашской Республики

от 18.03.2020 г. №12

 

Положение

о межведомственной комиссии

для оценки и обследования помещения в целях признания его

жилым помещением, жилого помещения непригодным (пригодным) для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

 

  1. Общие положения

  1. Положение о межведомственной комиссии (далее — Положение) определяет порядок создания и работы межведомственной комиссии для оценки и обследования помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения непригодным (пригодным)для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

  2. Действие настоящего Положения распространяется на находящиеся в эксплуатации жилые помещения независимо от формы собственности, расположенные на территории муниципального образования Большешемердянское сельское поселение Ядринского района Чувашской Республики.

  3. Действие настоящего Положения не распространяется на жилые помещения, расположенные в объектах капитального строительства, ввод в эксплуатацию которых и постановка на государственный учет не осуществлены в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

  4. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое предназначено для проживания граждан, является недвижимым имуществом и пригодно для проживания.

  5. Жилым помещением признается:

жилой дом — индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в нем;

квартира — структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также из помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении;

комната — часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.

  1. Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.

Не допускаются к использованию в качестве жилых помещений помещения вспомогательного использования, а также помещения, входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

  1. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об отверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным (пригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» (далее — постановление Правительства РФ от 28.01.2006 № 47), действующими строительными, санитарно-гигиеническими, экологическими, другими нормами и правилами, нормативными требованиями по эксплуатации жилищного фонда, а также настоящим Положением.

  2. Для рассмотрения вопроса о пригодности (непригодности) помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным заявитель представляет в комиссию документы, предусмотренные п.45, 45(1) постановления Правительства РФ от 28.01.2006 № 47.

  1. Цели, задачи межведомственной комиссии

  1. Межведомственная комиссия создается в целях оценки и обследования помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения непригодным (пригодным) для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

  2. Задачей межведомственной комиссии является проведение оценки и обследования помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения непригодным (пригодным) для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

III. Состав межведомственной комиссии

  1. Состав Комиссии утверждается постановлением администрации Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики. Комиссия формируется в составе председателя, секретаря и членов Комиссии.

В состав Комиссии включаются представители органов, уполномоченных на проведение регионального жилищного надзора (муниципального жилищного контроля), государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека, на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости, находящихся в муниципальном образовании Большешемердянское сельское поселение Ядринского района Чувашской Республики, а также в случае необходимости — представители органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций, эксперты, в установленном порядке аттестованные на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

  1. К работе в комиссии привлекается с правом совещательного голоса собственник жилого помещения (уполномоченное им лицо).

  1. Порядок работы межведомственной комиссии

  1. Заседания межведомственной комиссии проводятся по мере необходимости.

  2. Деятельностью межведомственной комиссии руководит председатель межведомственной комиссии, который:

осуществляет общее руководство работой межведомственной комиссии;

определяет дату и время проведения заседания межведомственной комиссии;

дает поручения членам межведомственной комиссии, связанные с ее деятельностью;

председательствует на заседаниях межведомственной комиссии.

  1. Секретарь межведомственной комиссии:

информирует членов межведомственной комиссии о дате, времени и повестке дня заседания межведомственной комиссии;

готовит материалы на рассмотрение межведомственной комиссии;

ведет протокол заседания межведомственной комиссии (в случае наличия разногласий между членами комиссии);

оформляет заключение межведомственной комиссии;

обеспечивает учет и хранение документов, в том числе протоколов заседаний межведомственной комиссии.

  1. Члены межведомственной комиссии участвуют в заседаниях межведомственной комиссии лично без права передачи своих полномочий другим лицам.

  2. Изменения в состав межведомственной комиссии вносятся Постановлением администрации.

  3. Комиссия рассматривает поступившее заявление или заключение органа государственного надзора (контроля) в течение 30 дней с даты регистрации и принимает решение (в виде заключения), указанное в пункте 47 постановления Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, либо решение о проведении дополнительного обследования оцениваемого помещения.

  4. В случае непредставления заявителем документов, предусмотренных пунктом 45, 45 (1) постановления Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, и невозможности их истребования на основании межведомственных запросов с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия комиссия возвращает без рассмотрения заявление и соответствующие документы в течение 15 дней со дня истечения срока, предусмотренного п.18 настоящего Положения.

  5. По результатам работы комиссия принимает одно из следующих решений об оценке соответствия помещений и многоквартирных домов требованиям, установленным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47:

о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

о выявлении оснований для признания помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке(при необходимости с технико-экономическим обоснованием)  с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 требованиями;

о выявлении оснований для признания помещения непригодным (пригодным) для проживания;

о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции;

о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

  1. Решение принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется в виде заключения в 3 экземплярах с указанием соответствующих оснований принятия решения. Если число голосов «за» и «против» при принятии решения равно, решающим является голос председателя комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.

  2. На основании полученного заключения администрация Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики в течение 30 дней со дня получения заключения в установленном им порядке принимает решение, предусмотренное абзацем седьмым п.7 постановления Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

  3. Комиссия в 5-дневный срок со дня принятия решения, предусмотренного п. 22 настоящего Положения, направляет в письменной или электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая единый портал или региональный портал государственных и муниципальных услуг (при его наличии), по 1 экземпляру распоряжения и заключения комиссии заявителю, а также в случае признания жилого помещения непригодным (пригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции — в орган государственного жилищного надзора (муниципального жилищного контроля) по месту нахождения такого помещения или дома.

  4. В случае проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки жилого помещения в соответствии с решением, принятым на основании указанного в п.20 настоящего Положения заключения, комиссия в месячный срок после уведомления собственником жилого помещения или уполномоченным им лицом об их завершении проводит осмотр жилого помещения, составляет акт обследования и принимает соответствующее решение, которое доводит до заинтересованных лиц.

  5. Отдельные занимаемые инвалидами жилые помещения (комната, квартира) могут быть признаны комиссией непригодными (пригодным) для проживания граждан и членов их семей на основании заключения об отсутствии возможности приспособления жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида, вынесенного в соответствии с пунктом 20 Правил обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.2016 № 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов». Комиссия оформляет в 3 экземплярах заключение о признании жилого помещения непригодным (пригодным) для проживания указанных граждан по форме согласно приложению № 1 к постановлению Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 и в 5-дневный срок направляет 1 экземпляр в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, второй экземпляр заявителю (третий экземпляр остается в деле, сформированном комиссией).

  6. Протокол заседания межведомственной комиссии подписывается всеми присутствующими на заседании членами межведомственной комиссии и утверждается председателем межведомственной комиссии.

  7. Выписка из протокола заседания межведомственной комиссии подписывается председателем межведомственной комиссии и секретарем межведомственной комиссии, а также заверяется печатью.

  8. Решение и заключение могут быть обжалованы заинтересованными лицами в судебном порядке.

  9. Во всем ином, что не предусмотрено настоящим Положением, комиссия руководствуется Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным (пригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47.

Дата размещения: 10 апреля 2020 г.

Система управления контентом
429079 Ядринский район д.Верхние Ачаки ул.Ленина д.42-б
Телефон: 8(83547) 60-2-74
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика