Хормалинское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 30
от 17 марта 2020 г.
Об утверждения Положения о социальном и экономическом стимулировании участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 6 мая 2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране»,Федеральным законом от 6 октября 1993 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Хормалинского сельского поселения, администрация Хормалинского сельского поселения,  п о с т а н о в л я е т: 

1. Утвердить прилагаемое Положение о социальном и экономическом стимулировании участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами.

2. Настоящее Постановление подлежит официальному обнародованию.

3. Контроль за выполнением данного Постановления оставляю за собой.

Глава Хормалинского

сельского поселения                                                                                 Д.М.Петров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Утверждено

Постановлением администрации

Хормалинского сельского поселения

от  17.03.2020г № 30

Положение о социальном и экономическом стимулировании участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами.

 

1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", Федеральным законом от 6 мая 2011 г. N 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране".

 1. Социальное и экономическое стимулирование участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами относится к первичным мерам пожарной безопасности и является вопросом местного значения поселения.

2. Органы местного самоуправления Хормалинского сельского поселения обеспечивают соблюдение прав и законных интересов добровольных пожарных и общественных объединений пожарной охраны, предусматривают систему мер правовой и социальной защиты добровольных пожарных и оказывают поддержку при осуществлении ими своей деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, и муниципальными правовыми актами.

2. Организация деятельности ДПД 

1. В населённых пунктах Хормалинского сельского поселения численностью более 10 человек могут быть созданы Добровольные пожарные дружины (далее ДПД) - подразделения добровольной пожарной охраны, принимающие непосредственное участие в тушении пожаров и не имеющие на вооружении мобильных средств пожаротушения.

  1.  Администрация Хормалинского сельского поселения создаёт условия для организации добровольной пожарной охраны на территории Хормалинского сельского поселения, в том числе:

1) оказание содействия в привлечении жителей Хормалинского сельского поселения в члены ДПД, проведение агитационной работы.

2) предоставление ДПД по мере необходимости во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе следующего имущества: здания, сооружения, служебные помещения, оборудованные средствами связи, автотранспортные средства, оргтехнику и иное имущество, необходимое для достижения уставных целей подразделений добровольной пожарной охраны.

3) приобретение (изготовление) средств противопожарной пропаганды, агитации.

 

3. Стимулирование участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами.

1. Материальное стимулирование деятельности добровольных пожарных Хормалинского сельского поселения:

1) объявление благодарности;

2) единовременное денежное вознаграждение.

Финансирование материального стимулирования, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований выделенных в бюджете Хормалинского сельского поселения на реализацию полномочия по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населённых пунктов Хормалинского сельского поселения.

 2.  Осуществление правовой и социальной защиты членов семей добровольных пожарных Хормалинского сельского поселения, в том числе в случае гибели добровольного пожарного Хормалинского сельского поселения в период исполнения им обязанностей добровольного пожарного:

1) оказание психологической помощи;

2) иные меры, не запрещённые законодательством Российской Федерации, в пределах бюджетных ассигнований выделенных в бюджете Хормалинского сельского поселения на реализацию полномочия по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населённых пунктов Хормалинского сельского поселения.

 3. Применение мер экономического стимулирования участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами осуществляется на основании Распоряжения Главы Хормалинского сельского поселения. 

 

 

Глава Хормалинского сельского поселения

Ибресинского района Чувашской Республики                                           Д.М.Петров

 

Дата размещения: 01 апреля 2020 г.

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429706 Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Хормалы, ул.Центральная, д.2
Телефон: 8(83538) 2-70-30
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика