Хормалинское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 5
от 17 января 2020 г.
Об проведении аукциона

В соответствии с Гражданским кодексом  Российской Федерации, Федеральным законом от 25.10.201 г. № 136-ФЗ «Земельный кодекс Российской Федерации» администрация Хормалинского  сельского поселения Ибресинского района постановляет:

1. Провести аукцион , открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене права на заключение договора аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в муниципальной собственности Хормалинского  сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики с кадастровым номером:

        21:10:010101:1249 площадью 38200 кв.м., расположенного по адресу: Чувашская Республика-Чувашия, Ибресинский район, с/пос. Хормалинское для ведения сельскохозяйственного производства. Начальная цена годового размера арендной платы земельного участка: 2240(Две тысячи двести сорок) рублей 43 копеек .Шаг аукциона :67(шестьдесят семь) рублей 21 копеек.

         2. Утвердить извещение о проведении  аукциона на право заключения договора аренды земельного участка. (Приложение 1).

3. Утвердить состав комиссии на право заключения договора аренды земельного участка (Приложение 2).

 

 

Глава Хормалинского  сельского поселения

Ибресинского района                                                                                 Д.М. Петров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 Приложение1

                                 к постановлению администрации

                                 Хормалинского  сельского

                                 поселения от 17.01.2020 № 5       

 

Извещение о проведение аукциона

 на право заключения договора аренды земельного участка

 

Администрация Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики в соответствии с постановлением администрации Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики от 17.01.2020 № 5 , сообщает о проведение аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений о цене права на заключение договора аренды земельного участка.

Организатор аукциона - Администрация Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики.

Организация аукциона осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации.

Предметом аукциона является право на заключение договора аренды (далее – право на заключение договора аренды) земельного участка (далее – Участок).

 

1. Сведения об Участке

 Лот 1. Адрес (местонахождение) Участка: Чувашская Республика - Чувашия, р-н Ибресинский, с/пос. Хормалинское.  

Границы Участка указаны в выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое  имущество и сделок с ним от 13.08.2019г. № 21/046/2019-1, выданным филиалом федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Чувашской Республике - Чувашии.

Кадастровый номер Участка - 21:10:010101:1249. 

Общая площадь Участка – 38200 кв.м.

Категория земель - земли сельскохозяйственного назначения.

Вид разрешенного использования Участка –  для ведения сельскохозяйственного производства.

Вид права – аренда, сроком на 49 (сорок девять) лет.

Обременение отсутствует .

Начальная цена годового размера арендной платы за Участок –  2240  (Две тысячи двести сорок) рублей 43 копеек, без учета НДС. 

Размер задатка на участие в аукционе устанавливается в сумме 448 (Четыре сто сорок восемь) рублей 08 копеек  (20 % от начальной цены продажи земельного участка), без учета НДС.

Величина повышения начальной цены (шаг аукциона) – 67 (Шестьдесят семь ) рублей 21 копеек  (3 % от начальной цены годового размера арендной платы земельного участка) и не изменяется в течение всего аукциона.

  

 

2. Условия аукциона

                Аукцион состоится 19 февраля 2020 года в 10 часов 00 минут по московскому времени по адресу: Чувашская Республика, Ибресинский район, с. Хормалы, ул. Центральная, д. №2 в  кабинете главы  Хормалинского сельского поселения.

                Дата, время и место подведения итогов аукциона – 19 февраля 2020 года, 10 часов 00 минут по московскому времени, по адресу: Чувашская Республика, Ибресинский район, с. Хормалы, ул. Центральная, д. 2, в  кабинете главы  Хормалинского сельского поселения.

                Дата начала приема заявок на участие в аукционе –  21 января 2020 года, 8 часов 00 минут.

                Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 14 февраля 2020 года, 17 часов  00 минут.

                Время и место приема заявок – нарочно рабочие дни с 8 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по московскому времени по адресу: Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Хормалы, ул. Центральная, д. 2.

                Номер контактного телефона организатора аукциона: 8(8538) 2-70-30; .

                Адрес официального сайта организатора аукциона: официальный сайт Хормалинского сельского поселения  http://gov.cap.ru/Default.aspx?gov_id=339&unit=contact.

 

Настоящее извещение размещено организатором аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов (http://torgi.gov.ru), в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте администрации Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики (http://gov.cap.ru/Default.aspx?gov_id=339&unit=contact), в  муниципальной газете «.Хормалинский вестник».    

 

3. Порядок оформления участия в аукционе

3.1. К участию в аукционе допускаются физические лица, юридические лица, резиденты и нерезиденты Российской Федерации, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе, представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с извещением и перечислившие на счет организатора аукциона сумму задатка в порядке и срок, указанные в извещении.

Обязанность доказать свое право на участие в аукционе возлагается на заявителя.

3.2.  Для участия в аукционе заявитель представляет организатору аукциона (лично или через своего представителя) в установленный в извещении срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка (далее – заявка);

2) копию документа удостоверяющего личность (паспорт) -  для физических лиц;

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Заявкапредставляется нарочно в 2 (двух) экземплярах.

3.3. С даты опубликования извещения и до даты окончания срока приема заявок по рабочим дням с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) по адресу организатора аукциона: Чувашская Республика, Ибресинский район, с. Хормалы, ул. Центральная, д. 2, лицо, желающее участвовать в аукционе, может ознакомиться с извещением об аукционе, копией кадастрового паспорта  на Участок, а также по письменному запросу получить копии указанных документов.

3.4. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом (в письменной форме) организатора аукциона.

3.5. Документы, содержащие неоговоренные помарки, подчистки, исправления и т.п. аукционной комиссией не рассматриваются. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе. Заявка, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

3.6. Заявитель, желающий участвовать в аукционе, вправе осмотреть земельный участок в присутствии представителя организатора аукциона (предварительное согласование  осуществляется в рабочие дни с 21.01.2020 года по 14.02.2020 года по телефону: 8 (83538) 2-70-30;  или лично обращается в  администрацию Хормалинского сельского поселения Ибресинского  района Чувашской  Республики по адресу:  Чувашская Республика, Ибресинский район, с. Хормалы, ул. Центральная, д.2).

3.7. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов (http://torgi.gov.ru), в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте  Админитсрации Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики (http://gov.cap.ru/Default.aspx?gov_id=339&unit=contact), в муниципальной газете «Хормалинский вестник»  в течение 3 (трех) дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение 3 (трех) дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона извещает участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвращает участникам внесенные задатки.

 

4. Порядок внесения и возврата задатка

4.1. Размер задатка на участие в аукционе перечисляется заявителем в срок по 14 февраля2020 года (включительно) по следующим реквизитам:

Получатель: УФК по Чувашской Республике(администрация Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики), Отделение - НБ Чувашской Республики г. Чебоксары № счета получателя платежа 40302810797063000116, КПП 210501001, ОКТМО 97613450, ИНН 2105004197, БИК 049706001, лицевой счет 05153001080.

В графе «Назначение платежа» необходимо указать: «Задаток за участие в аукционе_____2020 г. Лот №___». Документ, подтверждающий перечисление задатка, представляется заявителем одновременно с заявкой на участие в аукционе. Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке. 

4.2. По желанию заявителя для оплаты задатка возможно заключение договора о задатке в соответствии со статьей 428 Гражданского кодекса Российской Федерации. 

Договор о задатке оформляется по форме 3 «ПРОЕКТ ДОГОВОРА О ЗАДАТКЕ» (приложение №3), и подписывается заявителем или его представителем по доверенности. Заявитель представляет документы, подтверждающие полномочия лица, подписывающего договор о задатке, и лица, выдавшего доверенность.

4.3. Исполнение обязанности по внесению суммы задатка третьими лицами не допускается. Внесение суммы задатка третьими лицами не является оплатой задатка.

4.4. Документом, подтверждающим внесение задатка на счет, указанный в извещении,

является платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения перечисления заявителем установленного задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе по продаже земельного участка (оригинал).

4.5. В случае не поступления задатка в установленный срок на вышеуказанный счет получателя, обязательства заявителя по внесению задатка считаются невыполненными и заявитель к участию в аукционе не допускается.

4.6. Возврат задатков заявителям, не допущенным к участию в аукционе, осуществляется в течение 3 (трех) рабочих дней с даты  подписания протокола рассмотрения заявок.

4.7. Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым заключается договор аренды земельного участка, засчитываются в счет арендной платы за него. Задаток, внесенный лицом, не заключившим в установленном порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращается.

 4.8. Возврат задатков участникам, не выигравшим аукцион, осуществляется не позднее                       3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

 

5. Порядок проведения аукциона 

 Регистрация участников аукциона проводится в день проведения аукциона в течение                        1 (одного) часа до начала аукциона.

Аукцион проводится организатором аукциона в присутствии членов Комиссии, участников аукциона (их представителей) 19 февраля 2020 года в 10 часов 00 минут.

Аукцион начинается с оглашения наименования, основных характеристик земельного участка и начальной цены права на заключение договора аренды, «шаг аукциона» и порядка проведения аукциона. Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этой ценой. Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену права на заключение договора аренды в соответствии с «шагом аукциона». При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену три раза. Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет цену проданного права на заключение договора аренды земельного участка и номер билета победителя аукциона.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

Если победитель аукциона отказался или уклонился от подписания протокола об итогах аукциона, подписания договора аренды, внесенный победителем аукциона задаток ему не возвращается.

Сведения, о победителях аукциона, уклонившихся от заключения договора аренды, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

 

 

                                                                                                                                                                                     Приложение 2     

                                                                                                                                                        к постановлению администрации

                                                                                                                                                        Хормалинского сельского

                                                                                                                                                        поселения от 17.01.2020 № 5

 

               В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации , Гражданским кодексом Российской Федерации для проведения аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений о цене права на заключение договора аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения , находящегося в муниципальной собственности Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики:

             21:10:010101:1249 площадью 133200 кв.м., расположенного по адресу: Чувашская Республика-Чувашия, Ибресинский район, с /пос. Хормалинское, для ведения сельскохозяйственного производства.

 

            1.     Петрова Д.М.- главы Хормалинского сельского поселения Ибресинского района (председателя комиссии).

            2.  Шмагиной Л.Г- старшего специалиста администрации Хормалинского сельского поселения(заместителя председателя комиссии).

            3.  Степановой Т.М.- специалиста 3-го разряда администрации Хормалинского сельского поселения (члена комиссии).

            4.    Абрамовой Р.П.- председателя Собрания депутатов Хормалинского сельского поселения (члена комиссии по согласованию).

            5.       Тарасовой Е.М.- депутат Собрания Хормалинского сельского поселения (члена комиссии по согласованию).

                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата размещения: 20 января 2020 г.

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429706 Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Хормалы, ул.Центральная, д.2
Телефон: 8(83538) 2-70-30
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика