Ширтанское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 85
от 17 декабря 2019 г.
О мерах по обеспечению пожарной безопасности объектов экономики и населенных пунктов Ширтанского сельского поселения на зимний период 2019-2020 годы

Во исполнение Федеральных законов от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” и от 21 декабря 1994г. № 69-ФЗ “О пожарной безопасности” и в целях  укрепления и повышения противопожарной устойчивости, предупреждения пожаров и загораний, предотвращения гибели людей на пожарах, своевременного проведения противопожарных мероприятий и улучшения пожарной безопасности объектов экономики и населенных пунктов района,  администрация Ширтанского сельского поселения п о с т а н о в л я е т:

1. Членам КЧС и ОПБ принять меры по стабилизации обстановки с пожарами и подготовке объектов и жилого сектора к эксплуатации в зимний период.

2. До 20 декабря 2019 года уточнить списки неблагополучных семей и граждан, склонных к правонарушениям в области пожарной безопасности, провести с ними профилактическую работу.

3. Организовать работу по пропаганде безопасных условий использования гражданами отопительных и нагревательных приборов в жилом секторе через средства массовой информации, путем распространения памяток населению о правилах пожарной безопасности во время подворного обхода.

4. Активизировать работу работников добровольной пожарной охраны при проведении профилактических мероприятий в личном жилом фонде, в том числе в местах проживания социально неадаптированных граждан,  противопожарной пропаганды на встречах (сходах) с населением.   

5. Привести в надлежащее состояние все имеющиеся противопожарные водоисточники (водоемы, пруды) и обеспечить уход за ними в зимнее время по очистке к ним подъездов от снега (льда) для возможности забора воды пожарной техникой, а также установить указательные знаки в соответствии с требованиями НПБ 160-97 «Знаки пожарной безопасности и требования к ним».

6. Организовать выполнение мероприятий по уборке мусора и дров, а также других инертных материалов с проезжих частей улиц в целях обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники, а в зимнее время обеспечивать очистку от снега подъездных путей во всех населенных пунктах.

7. Активизировать работу добровольной пожарной охраны, разработать мероприятия по привлечению населения к тушению пожаров, а также проведению противопожарной профилактики. Создать из актива жителей сельских населенных пунктов внештатные группы пожарной профилактики.

8. В зимний пожароопасный период организовать дежурство  членов добровольных пожарных формирований, граждан и работников предприятий, расположенных в населенных пунктах сельского поселения.

9. Утвердить порядок оповещения населения в случае возникновения пожара и чрезвычайной ситуации. На территории подведомственных предприятий и учреждений,  населенных пунктов установить устройства для оповещения.

10. Организовать проведение мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности учреждений с массовым пребыванием людей, в том числе при проведении праздничных мероприятий в период новогодних и Рождественских праздников:

-проверить все помещения, наличие и исправность средств пожаротушения, связи и пожарной автоматики, состояния; эвакуационных путей и выходов, исправное состояние электрических гирлянд и иллюминации, правильная установка новогодней ёлки. Все недостатки должны быть устранены до 25 декабря 2019 года.

-запретить проведение огневых и пиротехнических шоу в зданиях, оборудовать специальные площадки для организации и проведения салютов, фейерверков и т.п. клубными работниками Ширтанского сельского поселения, соблюдать требования «Правил обеспечения противопожарного режима при проведении массовых мероприятий, распространении и использований пиротехнических изделий».

Применение пиротехнических изделий запрещается;

а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

При подготовке и проведении фейерверков в местах массового пребывания людей с использованием пиротехнических изделий III класса опасности, радиус опасной зоны которых составляет не более 30 метров:

а) должны быть разработаны технические решения (условия), при выполнении которых возможно проведение фейерверка. Они должны включать схему местности с нанесением на ней пунктов размещения фейерверочных изделий, предусматривать безопасные расстояния до сооружений с указанием границ безопасной зоны, а также места хранения;

б) зрители должны находиться, с наветренной стороны. Безопасное расстояние от мест проведения фейерверка до зданий и зрителей определяется с учетом требований инструкции применяемых пиротехнических, изделий:

в) на площадках, с которых запускаются пиротехнические изделия, запрещается курить и разводить огонь, а также оставлять пиротехнические средства без присмотра;

г) места для проведения фейерверков необходимо отгородить и оснастить первичными средствами пожаротушения;

д) охрана мест и безопасность при устройстве фейерверков возлагается на заведующую Ширтанским ЦСДК, администратора Сосновского сельского клуба и  Огоньковского сельского клуба проводящих фейерверк;

е) после использования пиротехнических изделий территория должна быть осмотрена и очищена от отработанных, не сработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.

Выполнение указанных требований обеспечит безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного муниципального имущества.

 

11. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

  1. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава администрации 

Ширтанского сельского поселения                                                            С.Н. Моисеев

85_post._o_pozharn._bezopasnosti_zimnee_vremya.docСкачать (0,14 Мб)

Дата размещения: 20 декабря 2019 г.

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинский район, д.Ширтаны, ул.Ленина, д.2а
Телефон: 8(83538) 2-15-53
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика