Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 86
от 28 октября 2019 г.
О подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки территорий Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики

О подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки территорий Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики

 

 

    В целях подготовки проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки применительно к части территории Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики в соответствии с Градостроительным кодексом РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ, Федеральным законом РФ №131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.08.2019 № 283-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»,  руководствуясь Уставом Никулинского сельского поселения п о с т а н о в л я ю :

1.Подготовить проект внесения изменений в правила землепользования и застройки территорий Никулинского сельского поселения Порецкого района  Чувашской Республики.

2. Утвердить состав (приложение №1) и положение о комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики (приложение №2).

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и подлежит опубликованию в печатном издании Порецкого района «Вестник Поречья» и размещению на официальном сайте Никулинского сельского поселения в сети «Интернет».

 

 

Глава Никулинского

сельского поселения                                                                                                Г.Л.Васильев

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1

к постановлению администрации

Никулинского сельского поселения

от 28.10.2019 № 86

 

 

 

Состав

комиссии по подготовке проекта внесения изменений в

правила землепользования и застройки территорий Никулинского сельского поселения

 

- Васильев Г.Л.- председатель комиссии, - глава Никулинского сельского поселения;

- Наумова М.М. - зам. председателя комиссии, председатель Собрания депутатов Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики (по согласованию);

- Дедова Е.А. –ведущий специалист-эксперт  администрации Никулинского сельского поселения, секретарь комиссии;

- Никоноров И.А. – врио заместителя главы администрации начальника отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ администрации Порецкого района(по согласованию);

- Осокина Л.В. – главный специалист-эксперт отдела сельского хозяйства, земельных отношений и экологии администрации Порецкого района (по согласованию);

-  Ильин В.И.. - депутат Собрания депутатов Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики (по согласованию).

- Илюхин Г.С. - депутат Собрания депутатов Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики (по согласованию).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приложение №2

                                                                                     к постановлению администрации                                                                                                      Никулинского сельского поселения от 28.10.2019 № 87

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о составе и порядке деятельности комиссии по подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки территорий  Никулинского сельского поселения

 

1. Общие положения

1.1. Комиссия по подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки  (далее по тексту - Комиссия) является постоянно действующим совещательным органом при администрации Никулинского сельского поселения и организатором общественных обсуждений или публичных слушаний при их проведении.

1.2. Решения Комиссии носят рекомендательный характер при принятии решений главой Никулинского сельского поселения.

1.3. Комиссия создается и прекращает свою деятельность на основании муниципального правового акта администрации Никулинского сельского поселения.

1.4. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Чувашской Республики, федеральными законами и законами Чувашской Республики, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Главы Чувашской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Кабинета Министров Чувашской Республики, нормативными правовыми актами Министерства регионального развития Российской Федерации, Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, Уставом Никулинского сельского поселения, решениями Собрания депутатов Никулинского сельского поселения, постановлениями и распоряжениями администрации Никулинского сельского, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Чувашской Республики, Порецкого района в области архитектурной и градостроительной деятельности, а также настоящим Положением.

 

2. Функции Комиссии

2.1. Рассмотрение проектов решений:

а) о подготовке проекта Правил землепользования и застройки;

б) о внесении изменений в Правила землепользования и застройки;

в) о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства;

г) о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

2.2. Организация и проведение общественных обсуждений или публичных слушаний:

а) по проекту Правил землепользования и застройки;

б) по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки;

в) по проекту решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства;

г) по проекту решения о предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

2.3. Подготовка и направление главе Никулинского сельского поселения рекомендаций о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства, а также о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об отклонении таких предложений.

2.4. Обеспечение работ по подготовке проекта Правил землепользования и застройке, проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки.

2.5. Подготовка протокола общественных обсуждений или публичных слушаний, заключения о результатах общественных обсуждений или публичных слушаний.

2.6. Прием и рассмотрение предложений и замечаний от участников общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам решений, указанным в пункте 2.2.

 

3. Права Комиссии

3.1. Запрашивать в заинтересованных организациях в установленном порядке и получать материалы, необходимые для реализации возложенных на Комиссию функций.

3.2. Вносить главе Никулинского сельского поселения предложения по проектам решений, относящимся к компетенции Комиссии и требующим принятия решений главой Никулинского сельского поселения.

3.3. Привлекать в установленном порядке для работы в Комиссии специалистов структурных подразделений администрации Порецкого района, представителей заинтересованных юридических и физических лиц.

3.4. Отложить рассмотрение вопросов с приостановлением срока исполнения по следующим основаниям:

а) по ходатайству заявителя;

б) при невозможности принятия положительного либо отрицательного решения каким-либо членом Комиссии ввиду необходимости уточнения обстоятельств.

 

4. Состав Комиссии

4.1. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, ответственный секретарь и члены Комиссии.

4.2. Руководство деятельностью Комиссии осуществляется председателем Комиссии. При отсутствии председателя на комиссии заседание ведет заместитель председателя Комиссии, уполномоченный председателем Комиссии.

4.3. Председателем Комиссии является глава Никулинского сельского поселения.

Председатель Комиссии осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, контролирует деятельность Комиссии, ведет заседания Комиссии, принимает решение о приглашении заинтересованного лица для участия в обсуждении по рассматриваемому проекту решений, подписывает повестки дня, телефонограммы, протоколы заседаний Комиссии, выписки из протоколов, запросы, письма и иные документы Комиссии, подписывает протоколы общественных обсуждений или публичных слушаний и заключения о результатах общественных обсуждений или публичных слушаний.

4.4. Функции секретаря Комиссии осуществляет специалист администрации Никулинского сельского поселения. Секретарь Комиссии назначается по представлению председателя Комиссии.

Секретарь Комиссии осуществляет организационно-методическое обеспечение деятельности Комиссии, в том числе:

- формирует повестки заседаний Комиссии, согласовывает их с председателем Комиссии;

- оповещает членов Комиссии о времени, месте и дате проведения очередного заседания Комиссии и планируемых для рассмотрения вопросах (не позднее чем за два дня до даты заседания Комиссии);

- осуществляет подготовку к рассмотрению на заседаниях Комиссии необходимых материалов;

- ведет и оформляет протоколы заседаний Комиссии, подписывает их, представляет их для подписания и утверждения председателю Комиссии в течение 5-ти дней после проведения заседания;

- направляет членам Комиссии копию подписанного протокола заседания Комиссии;

- подготавливает проекты распоряжений, постановлений администрации Никулинского сельского поселения по вопросам деятельности Комиссии;

- осуществляет подготовку проектов писем, проектов запросов, проектов решений, других материалов и документов, касающихся выполнения задач и полномочий Комиссии;

- осуществляет регистрацию входящей и исходящей корреспонденции Комиссии;

- обеспечивает организацию и проведение общественных обсуждений или публичных слушаний;

- осуществляет подготовку отчетов о проделанной работе Комиссии;

- осуществляет прием и консультирование физических и юридических лиц по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

- выполняет поручения председателя Комиссии.

4.5. Члены Комиссии лично участвуют в заседаниях Комиссии. Члены Комиссии могут временно (на период своего отсутствия) делегировать полномочия члена Комиссии другому лицу, исполняющему его должностные обязанности по основному месту работы.

Член Комиссии:

- участвует в рассмотрении вопросов повестки дня заседания Комиссии и информирует о наличии негативных факторов, которые, так или иначе влияют на благоприятные условия жизнедеятельности, права и законные интересы правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;

- участвует в голосовании при принятии решений Комиссией;

- вносит предложения, замечания и дополнения в письменном или устном виде по рассматриваемым на заседаниях Комиссии вопросам;

- принимает участие в общественных обсуждениях или публичных слушаниях;

- согласовывает протоколы заседаний Комиссии.

4.6. Наряду с членами Комиссии участие в ее заседании могут принимать лица, приглашенные для участия в обсуждении отдельных вопросов повестки дня.

Для подготовки материалов к заседаниям Комиссии, а также для участия в заседаниях Комиссии при рассмотрении отдельных вопросов могут приглашаться эксперты, ученые и специалисты, не являющиеся членами Комиссии.

4.7. Глава Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики может вносить изменения в состав Комиссии.

 

5. Порядок деятельности Комиссии

5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний.

5.2. Заседания Комиссии назначаются ее председателем. Заседания проводятся по мере необходимости с учетом поступающих заявлений, относительно которых должны быть приняты решения в установленные сроки, но не реже одного раза в три месяца.

5.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.

5.4. Члены Комиссии обязаны присутствовать на заседаниях Комиссии. При невозможности присутствия на заседании член Комиссии обязан заблаговременно извещать об этом секретаря Комиссии. В случае необходимости направлять секретарю Комиссии свое мнение по вопросам повестки дня в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу заседания.

5.6. Решения Комиссии принимаются отдельно по каждому вопросу большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. Каждый член Комиссии обладает правом одного голоса. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

5.7. Любой член Комиссии ее решением освобождается от участия в голосовании по конкретному вопросу в случае, если он имеет прямую заинтересованность в решении рассматриваемого вопроса.

5.8. Заседание Комиссии оформляется протоколом, в котором фиксируются вопросы, внесенные на рассмотрение Комиссии, а также принятые по ним решения. Протокол подписывается председателем, секретарем Комиссии и согласовывается членами Комиссии. Член Комиссии, не согласный с результатами голосования, вправе приложить к протоколу свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

5.9. Комиссия предоставляет информацию о порядке ее деятельности по запросам граждан и организаций с использованием средств почтовой, телефонной связи, посредством электронной почты. Информация о работе Комиссии является открытой для всех заинтересованных лиц.

5.10. Комиссия имеет свой архив, в котором содержатся протоколы всех заседаний, заключения, другие материалы, связанные с деятельностью Комиссии.

5.11. Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется администрацией Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики.

5.12. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

 

Дата размещения: 15 декабря 2019 г.

Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика