Персирланское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление №
от 06 ноября 2019 г.
О создании комиссии по проведению торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков и по приватизации объектов муниципальной собственности Персирланского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики

 

 


ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ЕТĚРНЕ РАЙОНĚ

 

 

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКАЯДРИНСКИЙ РАЙОН 

 

ПĚРЁСЫРЛАН ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН

АДМИНИСТРАЦИĚ

 

ЙЫШĂНУ

 

2019ç. чӳк уйăхĕн 06-мĕшĕ №76

Пěрёсырлан ялě

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПЕРСИРЛАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

« 06 » ноября 2019г. № 76

деревня Персирланы

О создании комиссии по проведению торгов (конкурсов, аукционов) по  продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков и по приватизации объектов муниципальной собственности Персирланского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики

 

Согласно ст. 39.11, ст.39.12, ст.39.13 Земельного кодекса Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом от 23.06.2014 г. № 171-ФЗ  «О внесении изменений в Земельный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации вступившим в силу с 01.03.2015 г. администрация Персирланского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики 

п о с т а н о в л я е т:

           1. Создать комиссию по проведению торгов (аукционов, конкурсов) по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков и по приватизации объектов муниципальной собственности Персирланского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики в следующем составе:

       Моисеева Л.В. – и.о.главы Персирланского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики, председатель комиссии;

       Иванова Т.А. – главный специалист-эксперт отдела имущественных и  земельных отношений Ядринской районной администрации (по согласованию), заместитель председателя комиссии, аукционист.

       Охтерова Е.З.  – специалист–эксперт администрации Персирланского сельского поселения Ядринского района  Чувашской Республики, секретарь комиссии.

       Члены комиссии:

             Бурашникова Е.Н.  – главный специалист-эксперт отдела имущественных и  земельных отношений Ядринской районной администрации (по согласованию);

            Якимов Е.С. – ведущий специалист-эксперт отдела имущественных и  земельных отношений Ядринской районной администрации (по согласованию).

             2. Утвердить Положение о комиссии по проведению торгов (аукционов, конкурсов) по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков и по приватизации объектов муниципальной собственности Персирланского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики (согласно приложению № 1).

   3. Признать утратившим силу постановление администрации Персирланского сельского поселения от 22.08.2018 № 58 «О создании комиссии по проведению торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков и по приватизации объектов муниципальной собственности Персирланского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики»

  4.  Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

И.о.главы Персирланского сельского поселения                                                                                    

Ядринского района Чувашской Республики                                            Л.В. Моисеева

 

Приложение № 1

 к постановлению

администрации Персирланского

 сельского поселения Ядринского района

Чувашской Республики от 06.11.2019 №76

 

Положение о Единой комиссии

по проведению конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении объектов, находящихся в муниципальной собственности Персирланского сельского  поселения  Ядринского  района Чувашской Республики

 

1. Общие положения

Настоящее Положение о Единой комиссии по проведению конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении объектов, находящихся в муниципальной собственности Персирланского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики  (далее - Положение) определяет понятие, цели и задачи создания, функции, требования к составу и порядок работы Единой комиссии (далее - комиссия).

Организатором конкурса или аукциона является администрация Персирланского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики (далее заказчик). При этом заказчик вправе привлечь на основе договора специализированную организацию для осуществления функций по организации и проведению конкурсов или аукционов с соблюдением процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящего Положения.

В процессе осуществления своих функций комиссия взаимодействует с заказчиком, в порядке, установленном настоящим Положением.

 

2. Правовое регулирование

Комиссия в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 года № 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, законами Чувашской Республики, иными нормативными правовыми актами Чувашской Республики, администрации Персирланского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики, а также настоящим Положением.

 

3. Цели и задачи комиссии

3.1. Комиссия создается в целях:

3.1.1. Вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытия доступа к находящимся в информационной системе общего пользования, поданным в форме электронных документов и подписанным в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации заявкам на участие в открытом конкурсе (далее также - вскрытие конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе), определение участников открытого конкурса, рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе,

определение победителя открытого конкурса, ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе, ведение протокола рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе, протокола об отказе от заключения договора.

3.1.2. Рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе и отбор участников открытого аукциона, ведение протокола рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе. Рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме и отбор участников открытого аукциона в электронной форме, ведение протокола рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, ведение протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме.

3.2. Исходя из целей деятельности комиссии, определенных в п. 3.1 настоящего Положения, в задачи комиссии входит:

3.2.1. Соблюдение объективности при вскрытии, рассмотрении, сопоставлении и оценке заявок на участие в открытом конкурсе, поданных в письменной форме либо в форме электронных документов и подписанных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.2.2. Соблюдение объективности при рассмотрении на участие в открытом аукционе заявок, поданных в письменной форме либо в форме электронных документов и подписанных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. Соблюдение объективности при рассмотрении на участие в открытом аукционе в электронной форме заявок, поданных в форме электронных документов и подписанных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.2.3. Соблюдение принципов публичности, прозрачности, конкурентности, равных условий и недискриминации при заключении договора в соответствии с Законодательством.

3.2.4. Устранение возможностей злоупотребления и коррупции при организации конкурса и аукциона.

 

4. Порядок формирования состава комиссии

4.1. Комиссия является коллегиальным органом заказчика, основанным на временной или постоянной основе.

4.2. Персональный состав комиссии утверждается заказчиком.

4.3. Комиссия состоит из председателя комиссии (далее по тексту – председатель), заместителя председателя комиссии (далее по тексту – заместитель председателя), секретаря комиссии (далее по тексту – секретарь) и других членов комиссии. Председатель, заместитель председателя и секретарь являются членами комиссии. В случае отсутствия секретаря, функции секретаря в соответствии с настоящим Положением выполняет любой член комиссии, уполномоченный на выполнение таких функций председателем.

4.4. В состав комиссии входят не менее пяти человек - членов комиссии.

4.5. Членами комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах конкурсов или аукционов (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в конкурсе или аукционе либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники конкурсов или аукционов и лица, подавшие заявки на участие в конкурсе или аукционе (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников конкурсов или аукционов). В случае выявления в составе комиссии указанных лиц организатор конкурса или аукциона, принявший решение о создании комиссии, обязан незамедлительно заменить их иными физическими лицами.

4.6. Замена члена комиссии осуществляется только по решению заказчика, принявшего решение о создании комиссии.

 

5. Функции комиссии

5.1. Комиссия правомочна осуществлять функции, если на заседании комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов.

5.2. Основными функциями комиссии являются:

5.2.1. Вскрытие конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов и подписанным в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации заявкам на участие в открытом конкурсе.

5.2.2. Определение участников открытого конкурса.

5.2.3. Рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе.

5.2.4. Определение победителя открытого конкурса.

5.2.5. Ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе, протокола об отказе от заключения договора.

5.2.6. Рассмотрение заявок на участие в открытом аукционе и отбор участников открытого аукциона.

5.2.7. Введение протокола рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе, протокола аукциона, протокола об отказе от заключения договора.

5.2.8. Иные функции, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Положением.

 

6. Права и обязанности комиссии, и ее отдельных членов

6.1.1. Комиссия обязана:

6.1.2. Обеспечить конфиденциальность сведений, содержащихся в заявках на участие в открытом конкурсе, до вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытия доступа к поданным к форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе.

6.1.3. В день вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытием доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе или в случае проведения открытого конкурса по нескольким лотам перед вскрытием конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе в отношении каждого лота, и открытием доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе в отношении такого лота, но не раньше времени, указанного в извещении о проведении открытого конкурса, комиссия обязана объявить лицам, присутствующим при вскрытии конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе о возможности подать заявки на участие в открытом конкурсе, изменить или отозвать поданные заявки на участие в открытом конкурсе до вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе.

6.1.4. Вскрывать конверты с заявками на участие в открытом конкурсе, которые поступили заказчику до вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе.

6.1.5. Вести, подписывать протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе.

6.1.6.Комиссия осуществляет оценку и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе, поданных заявителями, признанными участниками открытого конкурса.

6.1.7. Осуществлять аудио- или видеозапись вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе.

6.1.8. Рассматривать заявки на участие в открытом аукционе на соответствие требованиям установленным документацией об открытом аукционе, и соответствия участников открытого аукциона требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к таким участникам.

6.1.9. Принимать решения о допуске к участию в открытом аукционе заявителя и о признании заявителя участником открытого аукциона или об отказе в допуске заявителя к участию в открытом аукционе.

6.1.10. Оформлять, вести и подписывать протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе.

6.1.11. Присутствовать на открытом аукционе.

6.1.12. Путем открытого голосования выбрать аукциониста из числа членов аукционной комиссии большинством голосов.

6.1.13. Оформлять и подписывать протокол подведения итогов открытого аукциона.

6.1.14. В соответствии с законодательством Российской Федерации учитывать особенности организации открытого аукциона у субъектов малого предпринимательства.

6.1.15. Проверять соответствие участников открытого аукциона предъявляемым к ним требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и документацией по торгам.

6.2. Комиссия вправе:

6.2.1. Комиссия вправе запрашивать информацию и документы в целях проверки соответствия участников открытого конкурса (аукциона) требованиям, установленным законодательством Российской Федерации у органов власти в соответствии с их компетенцией и иных лиц, за исключением лиц, подавших заявку на участие в соответствующем открытом конкурсе (аукционе). При этом комиссия не вправе возлагать на участников открытого конкурса (аукциона) обязанность подтверждать соответствие данным требованиям.

6.3. Члены комиссии обязаны:

6.3.1. Знать и руководствоваться в своей деятельности данным Положением, законодательными актами, и нормативными документами.

6.3.2. Лично присутствовать на заседаниях комиссии, отсутствие на заседании комиссии допускается только по уважительным причинам в соответствии с Трудовым законодательством Российской Федерации.

6.3.3. Подписывать протоколы заседаний комиссии.

6.3.3. Не допускать разглашения сведений, ставших им известными в ходе проведения процедур конкурса или аукциона, кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6.4. Председатель:

6.4.1. Осуществляет руководство работой комиссии, открывает и ведет заседания, объявляет состав комиссии.

6.4.2. Объявляет заседание правомочным.

6.4.3. Осуществляет вскрытие конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе.

6.4.4. Объявляет сведения, подлежащие объявлению на процедуре вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе.

6.4.5. Объявляет победителя открытого конкурса.

6.5. В отсутствие председателя его обязанности и функции осуществляет заместитель.

6.6. Секретарь или другой уполномоченный председателем член комиссии:

6.6.1. Осуществляет подготовку заседаний комиссии, включая оформление, ведение протоколов в соответствии с Приказом ФАС от 10.02.2010 г. №67 и рассылку необходимых документов, информирование членов комиссии по всем вопросам, относящимся к их функциям.

6.6.2. Осуществляет иные действия организационно-технического характера в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

 

7. Порядок проведения заседаний комиссии

7.1. Заказчик не позднее, чем за 2 рабочих дня до дня проведения заседания комиссии уведомляет членов комиссии о месте, дате и времени проведения заседания комиссии.

7.2. Заказчик организовывает материально-техническое обеспечение деятельности комиссии, в том числе предоставляет удобное для целей проведения конкурсных и аукционных процедур помещение, средства доступа в сеть Интернет, оргтехнику и канцелярские товары.

7.3. Работа комиссии осуществляется на ее заседаниях в соответствии с действующим Положением и действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. Решения комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов. При равенстве голосов голос председателя является решающим. Каждый член комиссии имеет один голос. Голосование осуществляется открыто. Принятие решения членами комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.

 

8. Ответственность членов комиссии

8.1. Члены комиссии, виновные в нарушении законодательства о проведении конкурсов (аукционов) и иных нормативных правовых актов Российской Федерации несут персональную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата размещения: 06 декабря 2019 г.

Система управления контентом
429064 Ядринский район д.Персирланы ул.Шоссейная д.34
Телефон: 8(83547) 61-2-23
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика