Яншихово-Челлинское сельское поселение Красноармейского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 72
от 22 октября 2019 г.
Об утверждении муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма, а также минимизация и (или) ликвидация последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Яншихово - Челлинского сельского поселения на 2019-2021 годы

В соответствии с пунктом 7.1 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральными законами от 06.10.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Указ Президента Российской Федерации от 15.02.2006 г. № 116 «О мерах по противодействию терроризму», Уставом Яншихово - Челлинского сельского поселения, администрация Яншихово - Челлинского сельского поселения Красноармейского района                      п о с т а н о в л я е т:                                                

 

   1. Утвердить муниципальную программу «Профилактика терроризма и экстремизма, а также минимизация и (или) ликвидация последствия проявления терроризма и экстремизма на территории Яншихово - Челлинского сельского поселения на 2019-2021 годы» согласно приложению.

     2.  Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

    3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования  в периодическом печатном  издании «Вестник Яншихово - Челлинского сельского поселения».

 

 

 

Глава Яншихово - Челлинского

сельского поселения                                                                             В.Н. Петров

 

 

 

 

     Утверждена

                                                                                        постановлением администрации

                                                                                Яншихово - Челлинского сельского поселения 

                                                                                                              Красноармейского района

от 01.08.2019 г. № 50

Муниципальная программа

 «Профилактика терроризма и экстремизма, а также минимизация и (или) ликвидация последствия проявления терроризма и экстремизма на территории Яншихово - Челлинского  сельского поселения на 2019-2021 годы»

ПАСПОРТ

муниципальной программы «Профилактика терроризма

на территории Яншихово - Челлинского  сельского поселения

2019-2021 годы»

 

Наименование программы

 

Долгосрочная целевая программа

 «Профилактика терроризма на территории

Яншихово - Челлинского  сельского поселения на 2019-2021 годы»

Основание для разработки

программы

 

- Федеральный закон от 6 марта 2006 года №35-ФЗ «О противодействии терроризму»;

- Указ Президента Российской Федерации от 15.02.2006 г. № 116 «О мерах по противодействию терроризму»;

Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности";

- Федеральный закон от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Закон Чувашской Республики «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике».

Заказчик программы

 

Администрация Яншихово - Челлинского сельского поселения

 

Разработчик программы

 

Администрация Яншихово - Челлинского сельского поселения

 

Цели и задачи программы

Цели программы:

- реализация государственной политики в области профилактики терроризма и экстремизма;

- совершенствование системы профилактических мер антитеррористической направленности;

- предупреждение террористических и экстремистских проявлений на территории поселения;

- повышение антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, мест массового пребывания людей и объектов жизнеобеспечения населения

Основные задачи программы:

- усиление антитеррористической защищенности объектов социальной сферы;

- проведение воспитательной, пропагандистской работы с населением поселения, направленной на предупреждение террористической и экстремисткой деятельности, повышение бдительности;

-повышение уровня межведомственного взаимопонимания по профилактике терроризма и экстремизма.

Сроки реализации

программы

2019-2021 годы

Объемы финансирования муниципальной программы с разбивкой по годам реализации программы

прогнозируемый объем финансирования мероприятий муниципальной программы в 2019 - 2021 годах составляет  3,0 тыс. рублей,

в том числе по годам:

в 2019 году – 1,0 тыс. рублей;

в 2020 году – 1,0 тыс. рублей;

в 2021 году – 1,0 тыс. рублей        

      из них средства:

федерального бюджета – 0,0 тыс. рублей, в том числе:

в 2019 году – 0,0 тыс. рублей;

в 2020 году – 0,0 тыс. рублей;

в 2021 году –0,0 тыс. рублей

республиканского бюджета Чувашской Республики – 0,0 тыс. рублей, в том числе:

в 2019 году – 0,0 тыс. рублей;

в 2020 году – 0,0 тыс. рублей;

в 2021 году – 0,0 тыс. рублей

местного бюджета – 3,0 тыс. рублей, в том числе:

в 2019 году – 1,0 тыс. рублей;

в 2020 году – 1,0 тыс. рублей.

в 2021 году – 1,0 тыс. рублей

Объемы бюджетных ассигнований уточняются ежегодно при формировании бюджета Яншихово - Челлинского сельского поселения Красноармейского района на очередной финансовый год

Ожидаемые результаты от

реализации программы

 

Создание системы технической защиты объектов с массовым пребыванием граждан, в том числе повышение уровня антитеррористической защищенности объектов мест массового пребывания граждан. Повышение информированности населения о принимаемых администрацией  сельского поселения Красноармейского района мерах антитеррористического характера и правилах поведения в случае угрозы возникновения террористического акта,  создание условий для профилактики правонарушений экстремистской направленности.

Источник финансирования

Финансирование осуществляется за счет средств местного бюджета

    

1.Содержание проблемы и обоснование необходимости

ее решения программными методами

 

         Деятельность общегосударственной системы противодействия терроризму и экстремизму, а также работа региональных субъектов и муниципальных образований антитеррористической  деятельности направлена на выявление и устранение условий и предпосылок, способствующих подготовке и осуществлению террористических актов, а также практическую подготовку и координацию действий, сил и средств по ликвидации и минимизации их возможных последствий.

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЭ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" одним из основных вопросов местного значения является: «участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории муниципального района».

Системный подход к мерам, направленным на предупреждение, выявление, устранение причин и условий, способствующих терроризму и экстремизму, совершению правонарушений, является одним из важнейших условий улучшения социально- экономической ситуации в поселении. Для реализации такого подхода необходим программно-целевой метод, позволяющий разработать и реализовать комплекс мероприятий, взаимоувязанных по ресурсам, исполнителям и срокам исполнения, добиться наибольшей эффективности и результативности в решении задач, направленных на совершенствование системы предупреждения терроризма и экстремизма, минимизации его последствий на территории  Яншихово - Челлинского  сельского поселения Красноармейского района.

Наиболее остро встает проблема обеспечения антитеррористической защищенности объектов социальной сферы. Уровень материально-технического оснащения учреждений образования, культуры характеризуется достаточно высокой степенью уязвимости в диверсионно-террористическом отношении.

Характерными недостатками по обеспечению безопасности на ряде объектов социальной сферы, образования, культуры являются: отсутствие тревожной кнопки, систем оповещения, металлических дверей и надежного ограждения. Имеют место недостаточные знания и отсутствие навыков обучающихся, посетителей и работников правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, вызванных проявлениями терроризма.

Наиболее проблемными остаются вопросы, связанные с выполнением мероприятий, направленных на обеспечение безопасности, требующих вложения значительных финансовых средств. Именно этим и вызвана необходимость решения данной задачи программно-целевым методом.

 Программа является документом, открытым для внесения изменений и дополнений.

II. Цели и задачи программы, сроки и этапы ее реализации

         Основными целями Программы являются совершенствование системы профилактических мер антитеррористической и антиэкстремистской направленности;  предупреждение террористических проявлений на территории поселения;  повышение антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, мест массового пребывания людей и объектов жизнеобеспечения населения.

Основными задачами Программы являются  усиление антитеррористической защищенности объектов социальной сферы;  проведение воспитательной, пропагандистской работы с населением поселения, направленной на предупреждение террористической и экстремистской деятельности, повышение бдительности; повышение уровня межведомственного взаимопонимания по профилактике терроризма и экстремизма.

Исполнение мероприятий, предусмотренных Программой, позволит решить наиболее острые проблемы, стоящие перед администрацией Яншихово - Челлинского сельского поселения и обществом, в части создания положительных тенденций повышения уровня антитеррористической и антиэкстремистской устойчивости поселения, что в результате окажет непосредственное влияние на укрепление общей безопасности.

Программа будет осуществлена в течение 2019 - 2021 годов. 

III. Программные мероприятия

 

 Программа включает мероприятия по приоритетным направлениям в сфере профилактики терроризма и экстремизма:

- информационно-пропагандистское противодействие терроризму и экстремизму;

- организационно-технические мероприятия.

  1. Информационно-пропагандистское противодействие терроризму

 В целях реализации данного направления Программы запланировано проведение

следующих мероприятий:

 - проведение «круглых столов» в МБОУ «Яншихово - Челлинская СОШ»;

- информирование населения о профилактике терроризма и экстремизма через памятки, листовки, сходы граждан;

- проведение лекций и бесед в МБОУ «Яншихово - Челлинская СОШ», в Яншихово-Челлинской  сельской библиотеке, направленных на профилактику проявлений терроризма и экстремизма, преступлений против личности, общества, государства;

- распространение памяток, листовок среди населения «Терроризм – угроза обществу».;

- подготовка и размещение в местах массового пребывания граждан информационных материалов о действиях в случае возникновения угроз террористического характера, а также размещение соответствующей информации на информационных стендах

 2. Организационно-технические мероприятия

  В целях реализации данного направления Программы запланировано проведение следующих мероприятий:

- проведение учебных тренировок с персоналом учреждений культуры и образования по вопросам предупреждения террористических актов и правилам поведения при их возникновении;

- проводить обследование потенциально опасных объектов, объектов соцкультбыта, пустующих домов на территории Яншихово - Челлинского сельского поселения.

IV. Ресурсное обеспечение Программы

Финансирование программы предполагается осуществлять за счет бюджета Яншихово - Челлинского  сельского поселения.

V. Организация управления реализацией Программы и контроль за ходом ее выполнения

  Контроль за исполнением программных мероприятий осуществляется администрацией Яншихово - Челлинского  сельского поселения.

Ответственными за выполнение мероприятий Программы в установленные сроки является исполнитель Программы.

VI. Ожидаемые результаты реализации Программы

 Программа носит социальный характер, основными критериями ее эффективности являются антитеррористическая безопасность населения, объектов экономики и социальной сферы Яншихово - Челлинского  сельского поселения и профилактика экстремистской деятельности.

Социальная и бюджетная эффективность реализации Программы оценивается по следующим критериям:

- соответствие плановых значений показателей конечного результата выполнения Программы фактическим значениям показателей;

- степень достижения запланированных результатов.

Социальный эффект от реализации мероприятий Программы будет выражен в удовлетворении потребности жителей Яншихово - Челлинского сельского поселения в защищенности от актов терроризма и проявлений экстремизма, повышении степени толерантности общества.

Выполнение Программы создаст условия для дальнейшего укрепления социально-политической стабильности общества, законности и правопорядка, межнационального и межконфессионального согласия в Яншихово - Челлинского сельском поселении.

VII. Система программных мероприятий

 

 

п/п

Наименование мероприятия

Исполнители

Срок исполнения

 

Объем финансирова-

ния (.руб.)

 

1

2

3

4

5

I. Информационно-пропагандистское противодействие терроризму и экстремизму

1

Проведение «круглых столов» в МБОУ «Яншихово - Челлинская СОШ»

 

Директор

(по согласованию)

Ежегодно

Без финансирования

2

Информирование населения о профилактике терроризма и экстремизма

Глава Яншихово - Челлинского сельского поселения

Ежегодно

Без финансирования

 

3

Проведение лекций и бесед МБОУ «Яншихово - Челлинская СОШ», в Яншихово-Челлинской сельской библиотеке, на сходах граждан направленных на профилактику проявлений терроризма и экстремизма, преступлений против личности, общества, государства

Директор школы, (по согласованию)

библиотекари, (по согласованию)

специалисты администрации Яншихово - Челлинского  сельского поселения

Ежегодно

Без финансирования

 

4

Распространение памяток, листовок среди населения, обеспечить наглядной агитацией в учреждениях соц. сферы

Библиотекарь, (по согласованию)

специалисты администрации Яншихово - Челлинского сельского поселения

Ежеквартально

Без финансирования

 

5

Проводить рейды по обеспечению правопорядка и профилактики в местах массового отдыха

Глава Яншихово - Челлинского сельского поселения

Постоянно в период проведения мероприятия

Без финансирования

6

Вести наблюдения за парковкой транспорта возле зданий школы

Директор школы, (по согласованию)

 

Постоянно

Без финансирования

7

Разработка плана профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих осуществлению экстремистской деятельности на территории Яншихово - Челлинского  сельского поселения.

специалисты администрации Яншихово - Челлинского  сельского поселения

Ежегодно

Без финансирования

II. Организационно-технические мероприятия

1

Проведение учебных тренировок с персоналом учреждений культуры и образования поселения по вопросам предупреждения террористических актов и правилам поведения при их возникновении

Глава Яншихово - Челлинского сельского поселения, менеджер Яншихово - Челлинского ЦД (по согласованию)

Ежегодно

Без финансирования

2

Проведение комплексных обследований потенциально опасных объектов, соцкультбыта, пустующих домов на территории сельского поселения

Глава Яншихово - Челлинского сельского поселения

Ежеквартально

Без финансирования

3

Проводить социологические опросы и исследования в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Яншихово - Челлинского сельского поселения на предмет выявления и обнаружения степени распространения экстремистских идей и настроений.

специалисты администрации Яншихово - Челлинского сельского поселения

Ежегодно

Без финансирования

 

 

 

 

 

 

Дата размещения: 05 декабря 2019 г.

Система управления контентом
429628, Чувашская Республика, Красноармейский р-н, с.Яншихово-Чёллы, ул.Учительская, д.1
Телефон: 8(83530) 34-2-19
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика