Яншихово-Челлинское сельское поселение Красноармейского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 78
от 22 ноября 2019 г.
Об осуществлении банковского сопровождения контрактов

В соответствии со статьей 35 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд",  администрация Яншихово-Челлинского сельского поселения Красноармейского района  п о с т а н о в л я е т:

  1.Утвердить прилагаемые Правила осуществления банковского сопровождения контрактов, согласно приложению №1.

  2. Утвердить случаи осуществления банковского сопровождения контрактов, предметом которых являются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения нужд администрации Яншихово-Челлинского сельского поселения Красноармейского района, согласно приложению №2.

  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования в периодическом печатном издании «Яншихово-Челлинского вестник».

  4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по вопросам экономической деятельности, бюджету, финансам, налогам  и сборам Собрания депутатов Исаковского сельского поселения.

           

 

И.о. главы сельского поселения

Красноармейского района                                                                  Л.А. Родионова                                      

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1  к постановлению            

администрации Яншихово-Челлинского

 сельского поселения

                                                                                     Красноармейского района  от 22.11.2019 г. № 78                                                                                                          

 

Правила осуществления банковского сопровождения контрактов

I. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления банковского сопровождения муниципальных контрактов, а также иных договоров, заключаемых в целях обеспечения муниципальных нужд в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – контракт),  в том числе требования к банкам и порядок их отбора, условия договоров, заключаемых с банком, а также требования к содержанию формируемых банками отчетов.

2. Используемые в настоящих Правилах понятия означают следующее:

а) "банковское сопровождение контракта"– проведение банком контроля и мониторинга расчетов поставщика, подрядчика, исполнителя (далее – поставщик) и всех привлекаемых в ходе исполнения контракта субподрядчиков, соисполнителей (далее – соисполнитель), осуществляемых в целях исполнения контракта, и доведение результатов указанного контроля и мониторинга до сведения заказчика;

б) "сопровождаемый контракт" - контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения муниципальных нужд, заключенный между заказчиком и поставщиком в порядке, установленном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", и содержащий условия о банковском сопровождении контракта;

 в) "отдельный счет" - счет, открытый в банке, осуществляющем банковское сопровождение контракта, поставщику, соисполнителю, для проведения операций, включая операции в рамках исполнения сопровождаемого контракта.

II. Условия осуществления банковского сопровождения контрактов

  1. Банковское сопровождение контракта в дополнение к проведению банком мониторинга расчетов, осуществляемых в рамках исполнения сопровождаемого контракта, в случаях и порядке, которые определены настоящим Порядком, может предусматривать оказание банком иных услуг, позволяющих обеспечить соответствие принимаемых товаров, работ (их результатов), услуг условиям сопровождаемого контракта (далее - расширенное банковское сопровождение).

2. Банковское сопровождение контракта, заключающееся в проведении мониторинга расчетов в рамках исполнения контракта, осуществляется банком без взимания платы, если не установлены требования о применении расширенного банковского сопровождения. Расширенное банковское сопровождение осуществляется за плату, размер которой не может превышать при цене контракта:

а) от 500 млн. до 1 млрд. рублей - 1,15 процента цены контракта;

б) от 1 до 5 млрд. рублей - 1,12 процента цены контракта;

в) от 5 до 10 млрд. рублей - 1,09 процента цены контракта;

г) от 10 до 15 млрд. рублей - 1,05 процента цены контракта;

д) от 15 млрд. рублей - 1 процент цены контракта.

III. Требования к банкам и порядку их отбора

1. Банковское сопровождение контракта осуществляется банком, включенным в предусмотренный статьей 74.1. Налогового кодекса Российской Федерации перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения.

В случае исключения банка, осуществляющего банковское сопровождение контракта на основании договора о банковском сопровождении, заключенного для обеспечения муниципальных нужд, из указанного перечня этот банк осуществляет банковское сопровождение контракта до завершения контракта, если администрацией Яншихово-Челлинского сельского поселения Красноармейского района  не принято решение о прекращении таким банком банковского сопровождения контракта.

Особенности осуществления банковского сопровождения контрактов, в том числе требования к банкам, осуществляющим банковское сопровождение контрактов, могут устанавливаться определенными Правительством Российской Федерации существенными условиями контрактов.

Банки, осуществляющие банковское сопровождение контрактов, предусматривающих казначейское обеспечение обязательств, должны являться пользователями системы передачи финансовых сообщений Центрального банка Российской Федерации.

IV. Условия договора отдельного счета, заключаемого с банком

1. Отдельный счет открывается поставщиком в определенном им банке. Соисполнителями, привлекаемыми заказчиком в ходе исполнения сопровождаемого контракта, открываются отдельные счета в банке, в котором отдельный счет открыт поставщиком.

2. На отдельном счете отражаются операции с расчетами поставщика или соисполнителя, связанные с исполнением сопровождаемого контракта. Иные операции, не связанные с исполнением сопровождаемого контракта, на отдельном счете не отражаются.

3. В соответствии с договором отдельного счета банк, осуществляющий банковское сопровождение контракта, выполняет следующие полномочия:

а) осуществление контроля целевого использования денежных средств с отдельного счета, включающего: проведение проверок платежных документов, представляемых поставщиком и соисполнителями в целях оплаты денежных обязательств;

осуществление блокирования операций по отдельному счету в случае установления факта несоответствия содержания такой операции целевому использованию средств с отдельного счета;

б) проведение мониторинга исполнения сопровождаемого контракта, включающего анализ соответствия представляемых поставщиком и соисполнителями документов, подтверждающих возникновение денежного обязательства: срокам поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг и количеству товаров, объему работ, услуг, предусмотренным сопровождаемым  контрактом; утвержденной в установленном порядке проектной документации и утвержденному графику выполнения работы и фактическим результатам выполненной работы (ее отдельных этапов), в случае если предметом сопровождаемого контракта является выполнение работы, связанной со строительством (реконструкцией, в том числе с элементами реставрации, техническим перевооружением) объекта капитального строительства;

в) иные функции, предусмотренные контрактом.

V. Требования к содержанию формируемых банками отчетов

1. В соответствии с условиями сопровождаемого контракта банк ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляет заказчику отчет по отдельному счету поставщика, соисполнителя о проведении операций в форме выписки о движении денежных средств по отдельному счету за отчетный календарный месяц, оборотно-сальдовой ведомости по отдельному счету за отчетный месяц, а также информацию о текущих остатках на отдельном счете на последнее число отчетного месяца.

2. Отчет по расширенному сопровождаемому контракту представляется банком заказчику не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, и включает помимо информации, указанной в пункте 15 настоящего Порядка:

а) информацию о результатах мониторинга соблюдения поставщиками сроков поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг и условий контракта о количестве товаров, объеме работ, услуг (в случае заключения сопровождаемого контракта в целях строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) общая стоимость проверенных банком работ должна составлять не менее 75 процентов общей стоимости строительства);

б) информацию о соответствии содержания документов, подтверждающих исполнение контракта, представляемых поставщиком и соисполнителями, утвержденной в установленном порядке проектной документации и утвержденному графику выполнения работ, в случае если предметом расширенного сопровождаемого контракта является выполнение работ, связанных со строительством (реконструкцией, в том числе с элементами реставрации, техническим перевооружением) объекта капитального строительства, в том числе:

анализ информации о соответствии стоимости определенных договором поставщика с соисполнителем видов строительных работ среднерыночным значениям;

информацию о соответствии объемов выполненных работ, указанных в документах на оплату, фактически выполненным на объекте объемам работ (общая стоимость проверенных банком работ должна составлять не менее 75 процентов общей стоимости строительства);

информацию о соответствии выполняемых работ, определенных контрактом в качестве объекта мониторинга, проектной документации, условиям сопровождаемого контракта, включая сметные приложения и калькуляцию;

в) иную информацию, предусмотренную контрактом.

 

 

                                                                                  Приложение №2  к постановлению             администрации Яншихово-Челлинского

сельского поселения

 Красноармейского района от 22.11.2019 г. № 78

 

Случаи осуществления банковского сопровождения контрактов, предметом которых являются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения нужд администрации Исаковского сельского поселения Красноармейского района

1.Обязательное осуществление банковского сопровождения муниципальных контрактов, предметом которых являются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, реализуется в случае, если начальная (максимальная) цена контракта (цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком) составляет не менее 200,0 млн. рублей (включительно) определенный настоящим пунктом минимальный размер начальной (максимальной) цены контракта (цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

2. Если начальная (максимальная) цена контракта (цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком) составляет не менее 5,0 миллиардов рублей (включительно, в условия контракта включается требование о привлечении поставщиком (подрядчиком, исполнителем) или заказчиком, банка в рамках расширенного банковского сопровождения, цена контракта

По решению заказчика, принятому на основании части 2 статьи 35 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" определенный настоящим пунктом минимальный размер начальной (максимальной) цены контракта (цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) может быть снижен, но не менее:

- в отношении банковского сопровождения контракта, предусмотренного пункта 1 настоящего положения 50 млн. рублей.

- в отношении банковского сопровождения контракта, предусмотренного пунктом 2 настоящего положения, - 500 млн. рублей.

 

Дата размещения: 22 ноября 2019 г.

Система управления контентом
429628, Чувашская Республика, Красноармейский р-н, с.Яншихово-Чёллы, ул.Учительская, д.1
Телефон: 8(83530) 34-2-19
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика